Rabu, 14 Mei 2014

cara mengurangi ukuran gambar tanpa menurunkan kualitasnya

kolongtulis.blogspot.com - Yo sobat-sobat sekalian, setelah sekian lama saya gak ngupdate ni blog karena kesibukan didunia offline, dan akhirnya kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk mengupdate kembali blog tercinta ini.

Langsung saja sob, pembahasan kali ini adalah tentang "cara mengecilkan ukuran gambar tanpa mengurangi kualitas dari gambar tersebut", hebat kan? Pastinya sob.

Jadi caranya gini nih sob, sobat harus download dulu softwarenya disini, di link tersebut sobat akan saya arahkan ke situs majorgeeks, disanalah sobat bisa mendownload softwarenya dengan mudah. Oh iya sob nama software nya adalah "caesium".

Nah setelah sobat download softwarenya, sobat installah seperti biasa, tinggal klik next-next aja kok, kemudian klik finish, selesai deh, lalu jangan lupa dibuka software nya sob. Nanti akan muncul tampilan seperti ini nih :


Nah sekarang untuk cara menggunakannya sobat cukup klik tombol add dan cari file gambar yang ingin dikurangi ukurannya.


kalau udah dipilih gambarnya, sobat akan melihat info tentang file gambar tersebut seperti nama filenya serta ukuran asli dari file gambar tersebut.


sekarang sobat tentukan persentase untuk mengkompress gambar tersebut, semakin kecil persentasenya maka ukuran gambarnya juga akan semakin kecil. Kemudian setelah itu sobat tentukan juga outputnya, maksud output disini ialah lokasi untuk menyimpan file gambar baru yang sudah dicompress, sobat ingin menyimpan dimana? Kalau sudah, sobat klik tombol compress.


Kalau udah diklik tombol compressnya, tunggu sampai prosesnya selesai dan akan muncul notifikasi jika prosesnya sudah selesai, maka nanti akan terlihat ukuran file dari gambar tersebut yang sudah di kompress disamping ukuran aslinya.


Disana terlihat ukuran awalnya adalah sebesar 309 KB, dan setelah dikompress ukurannya hanya menjadi 45 KB saja, hebat kan?

Demikian untuk postingan kali ini, semoga bermanfaat dan wassalam.

Selengkapnya

Kamis, 01 Mei 2014

3 cara mengatasi windows explorer has stopped working

Jadi gini sob, beberapa hari ini windows saya sering mengalami masalah, salah satunya adalah sering munculnya pesan error “windows explorer has stopped working”, nih saya juga punya scrincuntnya lho sob :

Jadi pesan tersebut selalu muncul ketika saya membuka properties my computer atau membuka beberapa aplikasi yang menurut saya aplikasi tersebut penting untuk pekerjaan saya, yang paling menjengkelkan adalah kemarin ketika saya mau presentasi dengan aplikasi prezi mendadak tiba-tiba aplikasinya tidak bisa dibuka dan langsung muncul pesan windows explorer has stopped working persis seperti gambar yang diatas, untung acara sirkus-sirkussannya gak jadi . . . haha. Sebagai catatan saya menggunakan Windows 7 Ultimate, mungkin ini adalah masalah yang sering terjadi pada windows 7 ultimate, dan bagi sobat-sobat sekalian yang juga mengalami masalah ini saya punya 3 cara nih untuk mengatasinya.
Dan berikut adalah 3 cara yang sobat bisa lakukan untuk mengatasi masalah tersebut :
1.      Scanning system Windows kalian.
Nah cara pertama adalah dengan menscanning system windows kalian, caranya adalah pertama buka CMD (Command Prompt) dengan cara klik tombol start – kemudian ketikkan CMD.


dan jangan lupa untuk menjalankannya sebagai administrator dengan cara klik kanan CMD nya dan pilih “Run As Administrator”.


Kalo udah nanti bakalan kebuka tuh CMD nya. Pada saat pertama kali CMD nya terbuka secara default kita berada di direktori C:\Windows\system32, maka kita harus memindahkannya ke direktori C: saja dengan cara ketikkan “cd\” tanpa tanda kutip. Biar lebih gampang mending sobat liat gambar diabwah ini aja deh.


Kalau udah ke direktori C:\ sobat ketikkan ”sfc/scannow”tanpa tanda kutip kemudian tekan enter dan tunggu sampai proses scanning selesai.


Sobat sekalian gak perlu khawatir dengan cara ini karena ini hanyalah proses scan seperti biasa, jika ada file system yang hilang atau yang rusak maka akan langsung diperbaiki setelah sobat merestart computer sobat sekalian.
2.      Cara kedua adalah dengan Disabling CEIP.
Caranya adalah pertama sobat buka run terlebih dahulu, kemudian ketikkan gpedit.msc dan tekan enter.


Kemudian cari lokasi seperti yang dibawah ini :
Computer Configuration => Administrative Templates => System => Internet Communication Management, and then Klik Internet Communication Setting.


Setelah itu double klik pada Turn of Windows Customer Experience Improvement Progam.


Maka nanti akan muncul tampilan seperti ini :

Lalu sobat pilih enable dan klik apply lalu klik OK.


3.      Install ulang OS.
Jika kedua cara diatas tidak berhasil, maka cara terakhir yang sobat harus lakukan adalah dengan menginstall ulang laptop sobat. :D

Selengkapnya

Rabu, 26 Februari 2014

cara download album photo facebook

kolongtulis.blogspot.com - Halo sobat sekalian, pasti sobat sering kan main facebook? saya juga sering lho, dan tak jarang saya sering mencuri photo-photo facebook teman saya, saya yakin pasti sobat juga sering melakukannya.

Nah tapi karena photo facebook teman saya ada banyak banget, dan saya juga ingin mendownloadnya, kan capek tuh kalau kita downloadnya satu persatu, nah jadi mending kita downloadnya sekaligus, tapi bagaimana caranya? ada caranya, kita menggunakan salah satu aplikasi pihak ketiga.

Nama aplikasinya adalah Facebook albums downloader, dengan aplikasi ini kita bisa langsung download album photo yang ada di facebook, misalkan sobat punya album photo yang terdiri puluhan photo maka sobat bisa langsung mendownload semua photo tersebut dengan cara mendownload albumnya, ya pastinya dengan aplikasi facebook albums downloader ini.

Nah jadi gitu sobat cara download album photo facebook, yang mau download aplikasinya sudah saya sediaiin kok link downloadnya, tinggal klik aja.


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 4.3 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=========================

Selengkapnya

Kamis, 20 Februari 2014

Undelete Navigator 1.2.2.174

kolongtulis.blogspot.com - Undelete Navigator memungkinkan Anda untuk menemukan dan membatalkan penghapusan file anda yang disengaja maupun tidak disengaja dari semua hard disk internal dan eksternal, USB flash stick dan kartu memori SD anda. 

Setelah drive dipindai Anda akan disajikan sebuah pohon folder dan daftar file. Pohon folder menyajikan semua folder yang ditemukan pada drive anda yang berisi data yang dihapus. Daftar file menyajikan file yang dihapus dalam folder yang saat ini dipilih. 

Item pada tampilan daftar file dapat disajikan dalam dua cara yang berbeda: Anda dapat melihat rincian file dengan ukuran file dan waktu modifikasi atau Anda dapat melihat ikon file.
Perangkat lunak ini mampu menghasilkan thumbnail untuk berbagai macam format gambar.


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 5.2 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=========================

Selengkapnya

Senin, 17 Februari 2014

Windows 8 Transformation Pack 8.0 - Mengubah tampilan Windows Xp/7 ke Windows 8

kolongtulis.blogspot.com - Windows 8 Transformation Pack akan mengkonversi Windows XP, Vista atau Windows 7 sehingga terlihat seperti Windows 8 termasuk menyertakan fitur-fitur yang dimiliki oleh windows 8.
fitur :

terdapat Instalasi dan uninstalasi sehingga memberikan pengguna transformasi yang aman 
Mudah dikonfigurasi hanya dengan sekali klik dengan desain intelijen Metro UI 
Dirancang untuk semua edisi Windows XP/Vista/7 termasuk Editions Server 
Genuine Windows 8 dengan sentuhan Metro 
File sistem pintar update dengan auto-perbaikan dan Windows Update ramah 
Awal baru untuk Vista / Seven Transformation Pack pengguna dengan update Windows 8 tema dan sumber daya 
UxStyle patch memori 
Windows 8 tema, wallpaper dan screen logon 
UserTile dengan pengguna saat auto-dikonfigurasi pada login 
Desktop Metro UI emulasi dengan gadget pra-dikonfigurasi 
Fitur auto-pewarnaan Aero 
Dan masih banyak lagi

=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 83 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7
=========================

Selengkapnya
 

About