Senin, 09 April 2018

Laravel : Download Source Code Online Shop mengunakan Laravel 5

Download Website Toko Online / Online Shop yang dibuat dengan menggunakan Framework Laravel 5 dan database MySql.

Project ini dipisah menjadi 2 aplikasi, yaitu frontend untuk menjalankan toko nya, dan backend untuk menglola barang dan pesanan nya.

Untuk frontend nya memiliki fitur seperti dibawah ini :

Terdapat sistem CART.
Dihalaman awal akan tampil daftar barang terakhir.
Tampil juga daftar barang random secara slide.
Terdapat Kategori beserta jumlah barang berdasarkan kategori nya.
Terdapat Fitur detail product.
Authentication
Bisa melihat semua daftar invoice beserta statusnya.
Terdapat kode pesanan untuk setiap invoice.
Menu Konfirmasi pembayaran berdasarkan kode pesanan.

Untuk Backend nya :

Terdapat menu master barang.
Melihat daftar semua barang.
Melihat daftar barang yang sudah habis.
Tambah Barang.
Menu master kategori Barang.
Menu konfirmasi Pembayaran.
Dapat mendownload Lampiran File nya.
Menu list semua pesanan.
Dapat menentukan apakah barang mau ditampilkan atau tidak.
Dimaster barang dapat membedakan barang yang sudah habis dengan warna font merah.

Unutk Demo, Silahkan KLIK DISINI

Screenshot FrontEnd : 









Screenshot Backend







Untuk mendapatkan aplikasi ini, silahkan DONASI SEIKHLASNYA..

Transfer BRI : 1409-01-009420-50-9 ( A/n Fadli Rifai )
Transfer BCA : 7510629374 ( A/n Fadli Rifai )

Setelah itu silahkan konfirmasi dengan mengirim bukti transfer via WA 0877-4146-5953

Nanti aku share link download nya via WA.. Terima Kasih Banyak..

Selengkapnya

Senin, 19 Februari 2018

Codeigniter 3 - Free Download Aplikasi Pemendek Url / Url Shortener mirip seperti bit.ly

Bismillah.. Assalaamualaikum...

Jadi program ini tuh mirip seperti bit.ly atau goo.gl atau adf.ly yang fungsinya untuk memendekkan url yang sangat panjang menjadi lebih ringkas.

Url yang panjang biasanya didapetin kalo kita mau ngeshare link referral atau link dari suatu website, diperpendek supaya jadi lebih praktis.

Saya buat program pemendek URL ini dengan menggunakana Codeigniter 3 dan databasenya menggunakan MySql.

Setiap url yang akan kita perpendek akan tersimpan didatabase.

Setelah kita mendapatkan url pendeknya, nanti pas ketika kita buka di web browser maka url tersebut akan langsung nge-redirect ke link aslinya..

Untuk scrinsutnya bisa liat dibawah ini :


Silahkan Download DISINI via 4Shared.

Selengkapnya

Codeigniter 3 - Free Download Aplikasi Penjualan Pulsa

Aplikasi penjualan ini digunakan khusus untuk melakukan manajemen penjualan pulsa yang tentunya digunakan untuk mencatat transaksi pulsa baik itu pembelian pulsa secara tunai maupun kredit.

Beberapa fitur yang ada pada aplikasi pencatat transaksi ini :

  • Menggunakan Framework CodeIgniter 3.x
  • Menggunakan Library Ion Auth
  • Datatables Server Side
  • Multi User dan Multi Level
  • Template Admin LTE
  • Halaman Dashboard
  • Halaman Menu Master ( pelanggan, nominal, dan harga pulsa)
  • Halaman Menu Transaksi (transaksi lunas, hutang, semua transaksi)
  • Menu Seting Untuk Level Administrator
  • Add Menu dinamis
  • Dan lain sebagainya..
Berikut beberapa tampilan dari aplikasi pencatat transaksi pulsa ini






Download DISINI (gdrive) 7.3 MB.

Selengkapnya

Sabtu, 17 Februari 2018

Codeigniter 3 - Free Download Aplikasi Penjualan Kasir

Source code aplikasi penjualan atau bisa kita sebut dengan aplikasi kasir ini dibuat dan dirancang menggunakan framework codeigniter versi 3.1.0 yang mana tentunya dengan menggunakan framework ini aplikasi dapat berjalan dengan cukup powerful.
Berikut fitur-fitur yang lengkap pada aplikasi penjualan ini antara lain :
  • Multi User (Admin, Kasir, Gudang, Keuangan.
  • Ajax-Based serta menggunakan Ajax-Datatables.
  • Menggunakan tampilan yang user friendly dengan bootstrap
  • Proses penjualan yang mudah dan cepat dengan kontrol keyboard.
  • Cetak Struk
  • Laporan Penjualan
  • Manajemen Data Barang (Merk, Kategori)
  • Manajemen Pelanggan
  • Manajemen User
Adapun spesifikasinya yaitu :
  • Dibuat menggunakan framework CodeIgniter 3.1.0.
  • Menggunakan XAMPP versi 3.2.2 (MariaDB)
  • Versi PHP 5.6
  • Menggunakan framework CSS Bootstrap


Download DISINI (G-Drive) 2 MB..

Selengkapnya

Codeigniter - Free Download Website Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Bismillah..

Ini adalah website PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Yang dibuat dengan menggunakan Codeigniter 3 dan MySQL untuk Sekolah Dasar Negeri.

langsung aja yah...

Jadi nanti didalam website ini level user terbagi menjadi 2, yaitu Admin dan Peserta.

Untuk User Admin dapat melakukan :

  • Melihat Daftar keseluruhan peserta.
  • Mendownload file lampiran yang telah dilampirkan oleh peserta.
  • Mengedit data peserta.
  • Menambah data peserta.
  • Menghapus data peserta.
  • Melihat daftar peserta yang belum diverifikasi.
  • Melihat daftar peserta yang sudah diverifikasi.
  • Memverifikasi peserta.
  • Meng-Unverifikasi peserta.
  • Mematikan pengumuman.
  • Menghidupkan pengumuman.
  • Menampilkan daftar pesan yang masuk.
  • Membuka pesan yang masuk.

Sementara untuk user Peserta dapat melakukan :

  • Melengkapi data pribadi.
  • Mengupload Kartu Keluarga berupa gambar.
  • Melihat Biodata.
  • Mencetak Biodata berupa PDF.
  • Melihat status peserta apakah sudah diverifikasi atau belum.
  • Melihat daftar peserta yang telah melakukan pendaftaran PPDB.
  • Mengirim pesan ke admin.
  • Melihat pengumuman.
  • Melihat prosedur PPDB.
  • Dan lain sebagainya.

Untuk alur PPDB nya adalah seperti ini :
  1. Peserta melakukan pendaftaran dan login menggunakan akun yang telah didaftarkan.
  2. Peserta melengkapi biodata sekaligus melampirkan file yang dibutuhkan.
  3. Kemudian peserta mencetak biodata yang sudah dilengkapi tadi.
  4. Selanjutnya adalah peserta menyerahkan biodata yang telah dicetak ke pihak sekolah.
  5. Kemudian admin akan memverifikasinya melalui dashboard admin.
  6. Jika sudah sesuai syarat maka peserta akan dinyatakan lulus.
Sementara syarat untuk kelulusan peserta adalah :
  • Usia peserta sudah mencapai 5 tahun 6 bulan atau lebih.
Program yang digunakan adalah :
  • Codeigniter 3.
  • Notepad ++.
  • XAMPP Control Panel v3.2.2
Screenshot program :

Dashboard Admin




Dashboard User : 


Untuk Dwnload nya silahkan klik DISINI

Selengkapnya
 

About