Rabu, 14 Mei 2014

cara mengurangi ukuran gambar tanpa menurunkan kualitasnya

kolongtulis.blogspot.com - Yo sobat-sobat sekalian, setelah sekian lama saya gak ngupdate ni blog karena kesibukan didunia offline, dan akhirnya kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk mengupdate kembali blog tercinta ini.

Langsung saja sob, pembahasan kali ini adalah tentang "cara mengecilkan ukuran gambar tanpa mengurangi kualitas dari gambar tersebut", hebat kan? Pastinya sob.

Jadi caranya gini nih sob, sobat harus download dulu softwarenya disini, di link tersebut sobat akan saya arahkan ke situs majorgeeks, disanalah sobat bisa mendownload softwarenya dengan mudah. Oh iya sob nama software nya adalah "caesium".

Nah setelah sobat download softwarenya, sobat installah seperti biasa, tinggal klik next-next aja kok, kemudian klik finish, selesai deh, lalu jangan lupa dibuka software nya sob. Nanti akan muncul tampilan seperti ini nih :


Nah sekarang untuk cara menggunakannya sobat cukup klik tombol add dan cari file gambar yang ingin dikurangi ukurannya.


kalau udah dipilih gambarnya, sobat akan melihat info tentang file gambar tersebut seperti nama filenya serta ukuran asli dari file gambar tersebut.


sekarang sobat tentukan persentase untuk mengkompress gambar tersebut, semakin kecil persentasenya maka ukuran gambarnya juga akan semakin kecil. Kemudian setelah itu sobat tentukan juga outputnya, maksud output disini ialah lokasi untuk menyimpan file gambar baru yang sudah dicompress, sobat ingin menyimpan dimana? Kalau sudah, sobat klik tombol compress.


Kalau udah diklik tombol compressnya, tunggu sampai prosesnya selesai dan akan muncul notifikasi jika prosesnya sudah selesai, maka nanti akan terlihat ukuran file dari gambar tersebut yang sudah di kompress disamping ukuran aslinya.


Disana terlihat ukuran awalnya adalah sebesar 309 KB, dan setelah dikompress ukurannya hanya menjadi 45 KB saja, hebat kan?

Demikian untuk postingan kali ini, semoga bermanfaat dan wassalam.

Selengkapnya

Kamis, 01 Mei 2014

3 cara mengatasi windows explorer has stopped working

Jadi gini sob, beberapa hari ini windows saya sering mengalami masalah, salah satunya adalah sering munculnya pesan error “windows explorer has stopped working”, nih saya juga punya scrincuntnya lho sob :

Jadi pesan tersebut selalu muncul ketika saya membuka properties my computer atau membuka beberapa aplikasi yang menurut saya aplikasi tersebut penting untuk pekerjaan saya, yang paling menjengkelkan adalah kemarin ketika saya mau presentasi dengan aplikasi prezi mendadak tiba-tiba aplikasinya tidak bisa dibuka dan langsung muncul pesan windows explorer has stopped working persis seperti gambar yang diatas, untung acara sirkus-sirkussannya gak jadi . . . haha. Sebagai catatan saya menggunakan Windows 7 Ultimate, mungkin ini adalah masalah yang sering terjadi pada windows 7 ultimate, dan bagi sobat-sobat sekalian yang juga mengalami masalah ini saya punya 3 cara nih untuk mengatasinya.
Dan berikut adalah 3 cara yang sobat bisa lakukan untuk mengatasi masalah tersebut :
1.      Scanning system Windows kalian.
Nah cara pertama adalah dengan menscanning system windows kalian, caranya adalah pertama buka CMD (Command Prompt) dengan cara klik tombol start – kemudian ketikkan CMD.


dan jangan lupa untuk menjalankannya sebagai administrator dengan cara klik kanan CMD nya dan pilih “Run As Administrator”.


Kalo udah nanti bakalan kebuka tuh CMD nya. Pada saat pertama kali CMD nya terbuka secara default kita berada di direktori C:\Windows\system32, maka kita harus memindahkannya ke direktori C: saja dengan cara ketikkan “cd\” tanpa tanda kutip. Biar lebih gampang mending sobat liat gambar diabwah ini aja deh.


Kalau udah ke direktori C:\ sobat ketikkan ”sfc/scannow”tanpa tanda kutip kemudian tekan enter dan tunggu sampai proses scanning selesai.


Sobat sekalian gak perlu khawatir dengan cara ini karena ini hanyalah proses scan seperti biasa, jika ada file system yang hilang atau yang rusak maka akan langsung diperbaiki setelah sobat merestart computer sobat sekalian.
2.      Cara kedua adalah dengan Disabling CEIP.
Caranya adalah pertama sobat buka run terlebih dahulu, kemudian ketikkan gpedit.msc dan tekan enter.


Kemudian cari lokasi seperti yang dibawah ini :
Computer Configuration => Administrative Templates => System => Internet Communication Management, and then Klik Internet Communication Setting.


Setelah itu double klik pada Turn of Windows Customer Experience Improvement Progam.


Maka nanti akan muncul tampilan seperti ini :

Lalu sobat pilih enable dan klik apply lalu klik OK.


3.      Install ulang OS.
Jika kedua cara diatas tidak berhasil, maka cara terakhir yang sobat harus lakukan adalah dengan menginstall ulang laptop sobat. :D

Selengkapnya

Rabu, 26 Februari 2014

cara download album photo facebook

kolongtulis.blogspot.com - Halo sobat sekalian, pasti sobat sering kan main facebook? saya juga sering lho, dan tak jarang saya sering mencuri photo-photo facebook teman saya, saya yakin pasti sobat juga sering melakukannya.

Nah tapi karena photo facebook teman saya ada banyak banget, dan saya juga ingin mendownloadnya, kan capek tuh kalau kita downloadnya satu persatu, nah jadi mending kita downloadnya sekaligus, tapi bagaimana caranya? ada caranya, kita menggunakan salah satu aplikasi pihak ketiga.

Nama aplikasinya adalah Facebook albums downloader, dengan aplikasi ini kita bisa langsung download album photo yang ada di facebook, misalkan sobat punya album photo yang terdiri puluhan photo maka sobat bisa langsung mendownload semua photo tersebut dengan cara mendownload albumnya, ya pastinya dengan aplikasi facebook albums downloader ini.

Nah jadi gitu sobat cara download album photo facebook, yang mau download aplikasinya sudah saya sediaiin kok link downloadnya, tinggal klik aja.


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 4.3 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=========================

Selengkapnya

Kamis, 20 Februari 2014

Undelete Navigator 1.2.2.174

kolongtulis.blogspot.com - Undelete Navigator memungkinkan Anda untuk menemukan dan membatalkan penghapusan file anda yang disengaja maupun tidak disengaja dari semua hard disk internal dan eksternal, USB flash stick dan kartu memori SD anda. 

Setelah drive dipindai Anda akan disajikan sebuah pohon folder dan daftar file. Pohon folder menyajikan semua folder yang ditemukan pada drive anda yang berisi data yang dihapus. Daftar file menyajikan file yang dihapus dalam folder yang saat ini dipilih. 

Item pada tampilan daftar file dapat disajikan dalam dua cara yang berbeda: Anda dapat melihat rincian file dengan ukuran file dan waktu modifikasi atau Anda dapat melihat ikon file.
Perangkat lunak ini mampu menghasilkan thumbnail untuk berbagai macam format gambar.


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 5.2 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=========================

Selengkapnya

Senin, 17 Februari 2014

Windows 8 Transformation Pack 8.0 - Mengubah tampilan Windows Xp/7 ke Windows 8

kolongtulis.blogspot.com - Windows 8 Transformation Pack akan mengkonversi Windows XP, Vista atau Windows 7 sehingga terlihat seperti Windows 8 termasuk menyertakan fitur-fitur yang dimiliki oleh windows 8.
fitur :

terdapat Instalasi dan uninstalasi sehingga memberikan pengguna transformasi yang aman 
Mudah dikonfigurasi hanya dengan sekali klik dengan desain intelijen Metro UI 
Dirancang untuk semua edisi Windows XP/Vista/7 termasuk Editions Server 
Genuine Windows 8 dengan sentuhan Metro 
File sistem pintar update dengan auto-perbaikan dan Windows Update ramah 
Awal baru untuk Vista / Seven Transformation Pack pengguna dengan update Windows 8 tema dan sumber daya 
UxStyle patch memori 
Windows 8 tema, wallpaper dan screen logon 
UserTile dengan pengguna saat auto-dikonfigurasi pada login 
Desktop Metro UI emulasi dengan gadget pra-dikonfigurasi 
Fitur auto-pewarnaan Aero 
Dan masih banyak lagi

=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 83 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7
=========================

Selengkapnya

Minggu, 16 Februari 2014

Wipe 2014.03

kolongtulis.blogspot.com - Internet bukanlah lingkungan yang aman, ada banyak hacker yang selalu memantau kegiatan browsing kalian, oleh karena itu pengguna membutuhkan semua perlindungan yang mereka perlukan, salah satunya adalah dengan perangkat lunak yang telah dikembangkan untuk menjaga informasi pribadi pengguna sehingga mereka bisa aman dalam menjelajah internet, umumnya dengan memungkinkan pengguna untuk menghapus trek internet mereka serta menghapus file sampah.

WIPE adalah gratis , mudah digunakan dan alat keamanan yang kuat yang bisa anda gunakan untuk melindungi privasi Anda dengan membersihkan sejarah browser dan cache, membersihkan file index.dat, menghapus cookie, menghapus sejarah autocomplete dan file internet temporary dan menghapus trek lain yang Anda tinggalkan setelah menggunakan pc Anda. Hanya kegiatan Anda , yang dicatat dan disimpan oleh komputer Anda tanpa izin Anda yang akan dihapus - tidak ada dokumen pengguna yang akan dihapus!

===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 500 KB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
===========================

Selengkapnya

Sabtu, 15 Februari 2014

Shortcut Cleaner 1.2.8.0

kolongtulis.blogspot.comShortcut Cleaner adalah sebuah utilitas yang akan memindai komputer Anda untuk mencari shortcut program Windows yang telah dibajak oleh perangkat lunak yang tidak diinginkan atau berbahaya.

Ketika dijalankan , Shortcut Cleaner akan memindai berbagai lokasi di komputer Anda. Jika ada yang terdeteksi , maka secara otomatis akan membersihkan shortcut tersebut sehingga tidak lagi membuka shortcut yang mengandung virus . Ketika Shortcut Cleaner telah selesai memindai hard drive Anda maka akan langsung membuat file log pada desktop Anda berupa file cleaner.txt dan kemudian menampilkan semua shortcut yang terdeteksi yang telah dibersihkan.

saat ini shortcut cleaner digunakan untuk membersihkan shortcut virus yang dibuat dari domain berikut :

Search.certified - toolbar.com
widdit.com
searchcompletion.com
complitly.com
newhometab.com
dtinstaller.com
chipinstaller.com
homebase - apps.com
helperbar.com
22find.com
hotstartsearch.com
qvo6.com
dosearches.com
nationzoom.com
portaldosites.com
22apple.com
v9.com
awesomehp.com

=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 400 KB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=============================

Selengkapnya

Jumat, 14 Februari 2014

Don't Sleep 3.13

kolongtulis.blogspot.com - Don't Sleep adalah sebuah program portabel kecil untuk mencegah sistem shutdown, Standby, Hibernate, Turn Off dan Restart. Tapi tidak hanya itu, juga mencegah komputer log off dan penonaktifan dari monitor atau aktivasi screen saver. Tentu saja Anda juga dapat menonaktifkan secara manual semua opsi dan kemudian mengaktifkan lagi.

Terlepas dari kenyataan Jangan Tidur memiliki timer yang memungkinkan kontrol waktu membuka blokir, atau shutdown komputer untuk waktu tertentu.

Jangan Tidur tidak harus diinstal dan dapat dieksekusi dengan mudah dari desktop, dan dapat dilakukan pada usb-stick kecil atau perangkat memori lainnya.

===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 44 KB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
===========================

Selengkapnya

Selasa, 11 Februari 2014

NxFilter

kolongtulis.blogspot.com - Jika Anda mencari software DNS filtering, kemudian mempertimbangkan NxFilter. Freeware ini dapat membantu Anda memantau penggunaan Internet pada jaringan Anda dengan relatif mudah . Selain itu, perangkat lunak ini akan membantu Anda memblokir malware dan botnet menggunakan DNS inspeksi paket. Meskipun banyak router baru menggabungkan firewall dan filter lainnya untuk melindungi terhadap serangan online, filter umumnya menawarkan konfigurasi yang sangat terbatas . NxFilter filter baik lalu lintas jaringan keluar dan masuk dan menyediakan log lengkap dengan sejarah web browsing.

Fitur Utama:

Mempercepat kecepatan internet menggunakan DNS cache lokal
Load- balancing dan fail-safe
Integrasi Active Directory
Botnet dan deteksi malware
perlindungan phishing
Pemblokiran berdasarkan kategori domain
Lihat alasan blok di halaman blok
Terdapat Tiga jenis otentikasi pengguna
Kategori kustom terbatas
Whitelist dan blacklist
Tertanam DB dan webserver
Dukungan untuk nama domain internasional
ekspor syslog
E -mail alert
Kompatibel dengan Windows dan Linux sistem

menggunakan NxFilter

Perangkat lunak ini akan memulai layanan segera setelah diinstal . Kita bisa mengakses antarmuka utama melalui browser web dan mengetik hostname komputer kita atau alamat IP. Sebuah halaman web kemudian dibuka yang memungkinkan kita untuk memantau penggunaan internet secara real time .

Kami menggunakan tombol-tombol di bagian atas antarmuka program untuk membuat berbagai konfigurasi , termasuk pengiriman e - mail otomatis tergantung pada peringatan tertentu . Itu adalah fitur berguna karena bisa membiarkan kami segera tahu ketika seseorang mencoba untuk menyerang sistem atau komputer kita . Kami bahkan menggunakan program untuk memblokir pengguna jaringan dari mengakses situs-situs tertentu.

Kami meningkatkan kemampuan kita untuk memblokir malware dengan memblokir domain dari situs-situs phishing. Program ini juga dapat digunakan untuk memblokir program yang menggunakan DNS .


==============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 10 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
==============================

Selengkapnya

Senin, 10 Februari 2014

Granola 5.0.11

kolongtulis.blogspot.com - Granola akan memanajemen daya perangkat lunak anda dengan cerdas , Anda dapat mengurangi konsumsi energi dari laptop Anda , PC , dan server dengan 15-35 % tanpa dampak. Tidak seperti manajemen daya perangkat lunak lain , Granola mengurangi kekuatan sistem anda dengan 15-35 % saat Anda menggunakannya . Untuk rata-rata desktop yang menghabiskan sebagian besar waktunya dinyalakan, pengurangannya setara dalam CO2 sebagai penanaman pohon 1-3 Setiap tahunnya.

Granola mengganggu Anda kurang
Banyak orang menonaktifkan manajemen daya karena terasa menganggu kegiatan mereka . Siapa yang tidak memiliki monitor mematikan saat membaca dokumen yang panjang , atau telah komputer mereka menjadi lambat untuk merespon setelah hard drive berputar ke bawah ? Ini adalah kesenjangan antara apa yang orang harapkan dan manajemen apa daya benar-benar memberikan yang mendorong orang untuk menonaktifkan manajemen daya , membuang-buang listrik dalam proses.

Dengan menerapkan monitoring beban kerja yang kuat dan pembelajaran mesin, Granola dapat beradaptasi dengan pola penggunaan Anda . Singkatnya , Granola akan cocok manajemen daya Anda dengan harapan Anda . Ini berarti bahwa manajemen daya Anda dapat melakukan tugasnya - yaitu , penghematan energi - sementara Anda melakukannya Anda . Kami telah melakukan pembandingan ekstensif menunjukkan bahwa Granola mengurangi daya tetap menjaga kinerja .

Granola hanya bekerja
Komputer Anda memiliki banyak pengaturan daya . Untuk tetap berjalan efisien , Anda harus tetap mengubah pengaturan ini didasarkan pada apa yang Anda lakukan . Mengurangi pemborosan energi komputer Anda dengan cara lama dapat memakan waktu dan rumit . Power manajemen seharusnya tidak harus begitu menyakitkan .

Instalasi Granola sederhana dan mudah , dan membutuhkan waktu hanya beberapa detik . Setelah terinstal , Granola beroperasi secara mandiri , yang berarti bahwa Anda tidak perlu menghabiskan waktu Anda mengkonfigurasi dan konfigurasi ulang itu . Granola hanya bekerja , melakukan apa yang seharusnya dilakukan - mengurangi konsumsi energi Anda - meninggalkan Anda melakukan apa yang seharusnya Anda lakukan .

keterbatasan :
Proyek telah ditinggalkan

===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 9 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
===========================

Selengkapnya

Minggu, 09 Februari 2014

IPNetInfo 1.53

kolongtulis.blogspot.com - IPNetInfo adalah utilitas kecil yang memungkinkan Anda untuk dengan mudah menemukan semua informasi yang tersedia tentang alamat IP: Pemilik alamat IP, nama negara / negara, jangkauan alamat IP, informasi kontak (alamat, telepon, faks, dan email), dan lain sebagainya.
Utilitas ini dapat sangat berguna untuk menemukan asal surat yang tidak diminta. Anda hanya dapat menyalin header pesan dari perangkat lunak email Anda dan tempelkan ke utilitas IPNetInfo. IPNetInfo otomatis akan mengekstrak semua alamat IP dari header pesan, dan menampilkan semua informasi tentang alamat IP tersebut.

===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 55 KB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
===========================

Selengkapnya

Kamis, 06 Februari 2014

Tweaking.com - Windows Repair 2.2.1

kolongtulis.blogspot.com - Tweaking adalah salah satu utilitas yang berfungsi untuk memperbaiki sistem Windows kalian, All in one, didalam tweaking sudah tersedia alat-alat perbaikan untuk memperbaiki sebagian besar masalah Windows termasuk kesalahan registri dan file permissions. Salah satu fiturnya adalah mampu mengembalikan pengaturan sistem kalian yang telah diubah oleh Malware kearah semula.
Selain itu, program ini juga memiliki mesin pemindaian MalwareBytes Anti-Malware yang dibangun untuk membantu menyingkirkan komputer Anda dari infeksi sebelum mencoba perbaikan. 

Tweaking.com - Windows Repair dapat melakukan hal berikut: 

Ulang Registry Permissions 
Atur Ulang Perizinan File 
Daftarkan Sistem File 
Perbaikan WMI 
Perbaikan Windows Firewall 
Repair Internet Explorer 
Perbaikan MDAC & MS Jet 
Repair Host file 
Hapus Kebijakan Set Dengan Infeksi 
Ikon Perbaikan 
Perbaikan Winsock & DNS Cache 
Hapus Temp Files 
Perbaikan Pengaturan Proxy 
Sistem File Unhide Non 
Perbaikan Windows Update 
dan banyak lagi ...

=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 5 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=============================

Selengkapnya

Rabu, 05 Februari 2014

bcTester 4.9.2.149

kolongtulis.blogspot.com - bcTester adalah sebuah program untuk membaca barcode dari file gambar atau file PDF. bcTester mampu mengetahui apa yang dikodekan didalam barcode hanya dengan memindainya atau mengambil langsung gambar barcode nya.

Untuk pengenalan, bcTester menggunakan perpustakaan QS-Barcode SDK QS-Barcode (software development kit) yang dibuat oleh QualitySoft, Hamburg. Barcode pada halaman dokumen Adobe PDF dapat dibaca juga.


=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 12 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=============================

Selengkapnya

Gadwin PrintScreen 5.0.1

kolongtulis.blogspot.com - Printscreen atau screen capture atau menangkap isi layar dengan keystroke tunggal menggunakan program Gadwin PrintScreen. layar bisa diambil kemudian dapat dikirim ke printer, atau disimpan langsung ke disk sebagai file gambar yang bisa disimpan dengan 6 format file yang berbeda-beda, atau bisa juga langsung mengirim gambar tersebut via email. Gadwin PrintScreen dapat menangkap seluruh layar windows, jendela aktif, atau area tertentu. pengguna juga dapat menentukan tombol khusus untuk melaksanakan screen capture.

=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 11.7 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=============================

Selengkapnya

Selasa, 04 Februari 2014

The GodFather 0.87

kolongtulis.blogspot.com - the Godfather adalah sebuah software gratis untuk memutar musik serta memanajemen atau mengatur koleksi file audio kalian. Program ini mencakup berbagai fitur berguna seperti: mengubah nama fungsi, update Tag, file restrukturisasi pada hard disk, membuat / menggabungkan daftar putar, encode-decode dengan Lame / Ogg Vorbis / MpcEnc, ekspor / impor ke / dari file, audio player, penggunaan berbagai sumber database musik online, katalog file audio di perpustakaan, dan banyak lagi.

================================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 6 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
================================

Selengkapnya

WinApp_Manager 14.02.02

kolongtulis.blogspot.com - Software WinApp_Manager berfungsi untuk memperbarui program yang sudah terinstall dikomputer kalian, selain itu software ini juga mampu untuk menginstall program gratis lainnya. jadi seolah-olah WinApp_Manager seperti manager paket Linux, hanya saja ini digunakan didalam OS Windows.

fitur: 

  • Memberitahu Anda jika tersedia program atau driver baru, anda bisa mendownloadnya jika menginginkannya dan kemudian menginstalnya dalam mode silent (jika memungkinkan) 
  • Software-Setup yang Anda download akan diganti ketika Anda men-download versi terbaru 
  • Program ini juga dapat menggunakan setup yang sudah ada ketika Anda memilih untuk menginstal sesuatu: baik ketika Anda harus menginstal ulang sistem (sehingga akan lebih baik untuk tidak menginstal program ini pada partisi sistem 
  • Juga bisa menginstall Driver setelah sistem kalian di install ulang. 
  • Hal ini juga memungkinkan untuk menginstal program lain yang berlisensi Freeware atau open Source yang belum anda miliki.
=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 19 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=============================

Selengkapnya

Senin, 03 Februari 2014

ClamWin Free Antivirus 0.98.1

kolongtulis.blogspot.com - ClamWin adalah sebuah program Antivirus Gratis untuk Microsoft Windows 7 / Vista / XP / Me / 2000/98 dan Windows Server 2008 dan 2003. ClamWin Free Antivirus digunakan oleh pengguna lebih dari 600.000 di seluruh dunia setiap hari nya. Muncul dengan sebuah installer yang mudah serta dengan kode sumber yang terbuka. Anda dapat men-download dan menggunakannya secara gratis.

fitur:

Tingkat pendeteksian yang tinggi untuk virus dan spyware;
Memindai Scheduler;
Download Database virus secara otomatis.
Addin ke Microsoft Outlook untuk menghapus lampiran infeksi virus secara otomatis.

Harap dicatat bahwa ClamWin Free Antivirus perlindungannya tidak real-time on-access. Anda perlu secara manual memindai file untuk mendeteksi virus atau spyware.


=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 86 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=============================

Selengkapnya

SlimBrowser 7.00.075

kolongtulis.blogspot.com - SlimBrowser adalah salah satu Browser internet yang cepat dan aman untuk OS Windows dengan segala fitur canggihnya. SlimBrowser adalah browser internet yang cepat dan aman untuk Windows penuh dengan fitur canggih . Dimulai dengan cepat dan membuka halaman web langsung di depan Anda dengan keterlambatan minimum . Hal ini dirancang untuk membiarkan Anda menelusuri Internet dengan menjaga informasi pribadi Anda dan melindungi privasi Anda . SlimBrowser menawarkan berbagai fungsi dan pilihan sehingga Anda dapat pergi ke manapun yang Anda inginkan dan mendapatkan apapun yang Anda inginkan melalui Internet dengan beberapa klik dan sesedikit mungkin mengalami gangguan .

===============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 3.4 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
===============================

Selengkapnya

Desktop Info 1.30

kolongtulis.blogspot.com - Desktop Info adalah sebuah aplikasi yang akan menampilkan informasi sistem di desktop kalian, informasi yang diberikan akan selalu up to date dan terus menerus memperbarui secara real time. Aplikasi ini mungkin akan terlihat seperti wallpaper, tapi sama sekali tidak mengganggu tampilan desktop kalian. Desktop Info menggunakan sedikit memori, jadi sama sekali tidak mempengaruhi kinerja komputer kalian.

=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 240 KB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
=============================

Selengkapnya

Minggu, 02 Februari 2014

Panda Cloud Cleaner 1.0.87

kolongtulis.blogspot.com -Panda Cloud Cleaner adalah salah satu software anti-Malware yang mampu mendeteksi dan menghapus Malware bahkan yang tidak bisa dihapus oleh anti Malware lain. Panda cloud cleaner menggunakan sistem Cloud yang berarti databasenya tidak berada dikomputer kita tetapi sudah memiliki servernya sendiri dan kita harus konek ke Internet untuk bisa mengaksesnya.

=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 27 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
========================= 

Selengkapnya

Ip2CountryResolver 1.4.8

kolongtulis.blogspot.com - Ip2CountryResolver digunakan untuk mengidentifikasi sebuah negara melalui IP Address nya. Jadi jika kalian melakukan interaksi dengan orang lain dan anda ingin mengetahui negara asalnya anda bisa menggunakan software ini untuk melacaknya, selain itu aplikasi ini juga bisa mengidentifikasi geografis negara lokasi dan juga kode negara pengunjung berdasarkan alamat IP nya.

==============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 400 KB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
==============================

Selengkapnya

FreeFixer 1.08

kolongtulis.blogspot.com - FreeFixer adalah adalah sebuah software yang digunakan untuk menghapus perangkat lunak yang tidak diinginkan seperti adware, spyware, trojan, virus dan worm. Freefixer bekerja dengan memindai seluruh komputer anda, setelah itu akan menyajikan hasil pemindaian yang nantinya akan diserahkan kepada anda, anda bebas menghapusnya atau mengabaikannya.

==============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 2.4 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
==============================


Selengkapnya

Sabtu, 01 Februari 2014

ChrisPC DNS Switch 1.00

kolongtulis.blogspot.com - ChrisPC DNS Switch adalah sebuah software untuk mengganti DNS hanya dengan satu klik saja, kalian bisa mengubah DNS sesuai dengan yang kalian inginkan yang sudah terdaftar di dalam software ini.

Membuat DNS perubahan lebih mudah dan memungkinkan Anda memilih salah satu yang sesuai kebiasaan browsing Anda dari serangkaian alternatif DNS.
ChrisPC DNS Beralih menyediakan antarmuka pengguna grafis sederhana namun efektif untuk memilih jaringan adapter / kartu dan mengubah DNS yang sesuai dengan DNS yang dipilih dari daftar preset atau dengan DNS kustom. Fitur yang beragam dan memberikan kemungkinan untuk menjaga database DNS Anda.
Perangkat lunak ini akan membuat hidup Anda lebih mudah: Anda mungkin ingin melindungi anonimitas Anda dalam hal ini Anda dapat memilih server dari daftar DNS kelompok yang telah ditetapkan anonim. Atau Anda dapat memilih untuk menggunakan server DNS aman yang menyaring website yang potensi ancaman ke PC Anda (penyebaran virus, malware, trojan dll).
Selain itu dengan anak-anak Anda browsing internet Anda dapat memilih untuk beralih ke server DNS Keluarga Aman untuk menghindari situs-situs berbahaya seperti yang dewasa, atau orang-orang yang mendorong kekerasan, obat-obatan dan / atau perilaku tidak senonoh. Pada akhirnya mungkin bahwa Anda hanya ingin DNS lebih cepat dari satu provider internet Anda memiliki, dalam hal ini Anda mungkin menggunakan salah satu dari kelompok yang telah ditetapkan DNS biasa atau salah satu dari kelompok DNS kustom Anda.
Fitur:
Mengubah DNS komputer Anda dengan hanya 1 klik. Mengatur DNS favorit Anda atau pilih salah satu dari database DNS perangkat lunak. The DNS Database berisi preset dikelompokkan berdasarkan jenis: DNS biasa, DNS aman, keluarga DNS Aman, DNS anonim dan DNS kustom. Melindungi pengalaman online Anda dengan menggunakan server DNS yang aman yang menyaring situs-situs yang berpotensi ancaman ke PC Anda (penyebaran virus, malware, trojan dll) Blok situs dewasa atau orang-orang yang mendorong kekerasan, obat-obatan dan / atau perilaku tidak senonoh dengan memilih Keluarga Aman DNS. Meningkatkan privasi Anda saat Anda surfing internet dengan menggunakan DNS anonim. Mendapatkan akses ke situs-situs yang diblokir atau dibatasi di negara / daerah menggunakan DNS biasa atau anonim. Menyimpan pengaturan DNS awal Anda sehingga Anda dapat dengan aman mengembalikan mereka kembali setiap saat. Mudah menambahkan dan mengedit alamat DNS Anda sendiri dalam daftar yang telah ditetapkan Kustom DNS. Cepat beralih DNS Anda dari popup menu systray. Peluncuran software pada Windows booting. Minimalkan ChrisPC DNS beralih ke systray


===============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 1.2 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
===============================

Selengkapnya

DiskBoss 4.2.16

kolongtulis.blogspot.com - DiskBoss adalah sebuah software manajemen file dan disk yang membantu pengguna untuk mencari dan mengklasifikasikan file, melakukan analisis pemanfaatan ruang disk, mendeteksi dan menghapus file duplikat, mengatur file sesuai dengan aturan dan kebijakan yang ditetapkan oleh pengguna, menyalin sejumlah besar file, sinkronisasi disk dan direktori, serta pembersihan ruang disk yang terbuang percuma, dll.

Semua operasi manajemen file yang terintegrasi dalam a-to-mudah digunakan aplikasi GUI terpusat dan dengan built-in file navigator memungkinkan seseorang untuk mengeksekusi operasi yang dibutuhkan dalam satu klik mouse. Sering digunakan operasi manajemen file dapat pra-dikonfigurasi sebagai perintah user-defined dan dieksekusi menggunakan aplikasi GUI atau cara pintas desktop langsung.
Fitur:
Analisis Disk Space Pemanfaatan Klasifikasi dan Kategorisasi Duplicate File Finder dan Cleaner Sinkronisasi Kecepatan Tinggi file Real-Time Disk Ubah Memantau File Copy dan Migrasi Data Hapus Berkas dan Data Menyeka Rule-Based file Pengorganisasian Rule-Based File Search Command Line Utilitas


==============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 6 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
==============================

Selengkapnya

Dooble Web Browser 1.46

kolongtulis.blogspot.com - Dooble adalah sebuah web browser biasa seperti yang sudah ada pada umumnya. Hanya saja web browser Dooble mengkhususkan untuk menjaga privasi penggunanya. Pada intinya Dooble Web Browser sudah memiliki engine Webkit dan terdapat sebuah kode dasar yang kompak dan sederhana untuk memastikan bahwa pengguna memiliki akses ke fungsi internal Dooble tersebut.

Desktop Dooble memiliki desktop yang mewah.
File Manager Sebuah file manager terintegrasi merupakan kebutuhan elegan.
FTP Browser Sebuah browser FTP fungsional dan intuitif sudah disertakan.
Dooble Dooble adalah edisi indah untuk setiap perpustakaan software



===================================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 48 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
===================================
http://sourceforge.net/projects/dooble/files

Selengkapnya

Jumat, 31 Januari 2014

SRWare Iron 32.0.1750.1

kolongtulis.blogspot.com - SRWare Iron adalah sebuah web browser masa depan yang dilandaskan dari browser Chromium dan menawarkan fitur yang sama dengan google chrome. Kelebihan SRWare Iron dibanding Google Chrome adalah SRWare Iron sama sekali tidak ikut campur tangan tentang masalah Privacy.

Web browser Google Chrome senang dengan situs render sangat cepat, desain ramping dan fitur inovatif. Tetapi juga mendapat kritik dari spesialis perlindungan data, untuk alasan seperti membuat ID pengguna yang unik atau penyerahan entri ke Google untuk menghasilkan saran. SRWare Iron merupakan alternatif nyata. Browser didasarkan pada Chromium-sumber dan menawarkan fitur yang sama dengan Chrome - tetapi tanpa titik rawan masalah privasi.


============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 34 MB
Os : Windows Xp / Vista / 7 / 8
============================

Selengkapnya
 

About