Sabtu, 31 Agustus 2013

Software audio dan video converter paling ringan dan simple

Nama dari software nya adalah SuperSimple Video Converter.

SuperSimple Video Converter adalah sebuah software berlisensi freeware atau gratis yang digunakan untuk mengkonversi atau mengubah format file audio dan video ke format lainnya. Misal mengkonversi video yang berformat mp4 menjadi AVI, atau mengkonversi file audio dari MP3 ke WMA dan lain sebagainya.

Kelebihan software Supersimple Video Converter dibanding software sejenis lainnya adalah terletak pada size nya yang kecil serta tampilannya yang simple, walaupun ukurannya kecil tidak sampai 10 MB tetapi fitur nya tidak kalah lengkap dari software sejenis lainnya yang memiliki ukuran lebih besar.

Fitur yang dimiliki Supersimple Video Converter :

  1. Mendukung konversi video ke format yang dipakai di iPhone, Android, Blackberry, Windows Phone, Symbian dll (MP4, AVI, 3gp, iPOD . . .)
  2. Mampu mengkonversi DVD, MKV, DivX, XviD, dll ke format yang diinginkan.
  3. Mampu mengekstrak/mengambil musik audio dari sebuah video.
  4. Mampu mengkonversi file audio ke format MP3, WMA, OGG, WAV, dll.
  5. Mampu mengubah ukuran video, mengubah bit rate, dan parameter lainnya.
  6. Dan lain-lain.



Intinya Supersimple video converter adalah software simple yang ringan dengan ukuran yang kecil yang digunakan untuk meng-convert file audio dan video.

=============================================
Download : Disini (freewarefiles) atau Disini (softpedia)
License : Freeware
Size : 7.5 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8 (32 & 64 bit)
=============================================

Share :

41 komentar:

  1. meskipun saya tidak bermaksud menggunakanya, tapi saya jadi tahu nama dan fungsi sopwarenya

    BalasHapus
  2. lhah yang kemarin meski sudah saya sedot, tapi belum saya install. eh sekarang ada lagi
    tapi dengan yang kemarin beda kan Kang ?

    BalasHapus
  3. Wah .. saya lagi nyari mas .. buat convert film yang sy donlut... makasih yah ...

    BalasHapus
  4. perlu juga soalnya saya rajin download film mas siapa tahu satu saat pingin dalam format 3gp untuk HP

    BalasHapus
  5. banyak juga koleksi softwarenya ya sob, rajin mengumpulkan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya, saya sudah hobi mengumpulkan software. ^_^

      thx dah berkunjung. ^_^

      Hapus
  6. software convert dengan kapasitas kecil lengkap lagi,, mantep gan.. :)

    comeback.

    BalasHapus
  7. sebelum menggunakan software convert ... saya izin sedot software convert nya dulu ya

    BalasHapus
  8. Kerenn Gan Softwarenya saya juga Suka Pake Tuh Software Yang satu ini karena Disamping Ukurannya yang Ringann Software ini juga Mempunyai Manfaat yang banyakkk Hehe

    BalasHapus
  9. wahhh softwarenya ringan sekali ga ada 10MB

    BalasHapus
  10. kalau ada converter mp3 to Mid bolehlah

    BalasHapus
  11. wah ini aku mau sofwarenya bisa memformat video

    BalasHapus
  12. Wah saya malah baru tahu ternyata file video bisa di convert ya. Nampaknya cukup menarik untuk dicoba dan dipraktekkan convert beberapa file video saya untuk di uploud di youtube. Thanks mas atas software nya. Izin download ya :)

    BalasHapus
  13. saya memang lagi cari aplikasi dengan size yang kecil serta tampilannya yang simple...salam :-)

    BalasHapus
  14. Waaah infonya keren :)
    Makasih ya

    BalasHapus
  15. Bookmark dulu aja deh .. soal'a jarang convert video ..

    BalasHapus
  16. slamat mlm sobat wah kyknya bagus ni sobat

    BalasHapus
  17. praktis banget sofwernya buat convert file audio maupun video, thanks nih keren banget

    BalasHapus
  18. wah, baru tau saya gan tentang software ini.
    karena saya sering suka nonton film. boleh di coba nih.hehe

    BalasHapus
  19. Pingin nyoba , kira-kira jalan ga ya di Ubuntu ( via wine ) ?
    Salam

    BalasHapus
  20. kalau ilihat dari tampilannya sih ini beneran ringan, saya coba juga deh

    BalasHapus
  21. lumayan buat konvert video buat hp.

    BalasHapus
  22. makasih mass infonya..
    Daftar Web yang menyediakan info seputar bola,
    prediksi bola ter-update..
    berita bola TERBARU DAN TERPERCAYA ada di pastibet.com , bola368.com , bola368.net , bola368.org
    Buruan Gabung..!!

    BalasHapus
  23. link freewarefiles nya mati gan -_-

    BalasHapus
  24. Makasih gan, muter-muter nyari aplikasi software beginian belum nemu yang cocok, eh nemu blog ini. Suwon ya! :)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About