Kamis, 23 Mei 2013

Cara browsing aman

Mungkin sudah banyak yang tahu dengan cara ini, yaitu cara browsing yang aman. Tapi gak apa-apa, saya cuma ngeshare, mungkin ada sedikit orang yang belum tahu dengan cara ini.

Selengkapnya

Selasa, 21 Mei 2013

game microsoft flight - simulator penerbangan

Ada game keren nih, namanya Microsoft Flight, game ini besutan dari microsoft. Game microsoft flight ini beraliran simulasi, ya dalam artian simulasi penerbangan.


Dengan memainkan game ini seolah-olah dan seakan-akan kita yang mengendarai pesawatnya, terasa seperti pilot asli dengan memainkan game ini, mengelilingi langit dan terbang diatas hawai yang cantik. kalian juga bisa menguji ketrampilan kalian dalam mengemudikan pesawat dengan berbagai misi menarik yang telah disediakan.

Selengkapnya

Sabtu, 18 Mei 2013

free ocr 4.2 - mengambil dan mengedit teks dari gambar

kolongtulis.blogspot.com - Free Ocr adalah software gratis windows yang digunakan untuk mengubah gambar menjadi teks, gambar disini maksudnya adalah gambar yang berisi tulisan-tulisan, sehingga dengan software ini kalian mampu untuk mengambil bahkan mengedit tulisan-tulisan yang ada digambar. Mampu untuk memindai dari PDF, mampu untuk memindai dokumen dari mesin scanner, mampu untuk memindai dari gambar dengan format populer. Dan output teks nya bisa langsung di ekspor ke format microsoft word.

Selengkapnya

Jumat, 17 Mei 2013

Free ultra net booster - Internet cepat, optimal, dan smart tanpa putus



kolongtulis.blogspot.com - Free ultra net booster adalah software yang berfungsi untuk mengoptimalkan kecepatan koneksi internet anda, program ini mampu untuk mencegah terputusnya koneksi internet anda dari ISP, jadi bagi kalian yang modemnya sering DISCONNECT sendiri, maka dengan software ini hal tersebut tidak akan terjadi lagi.

Free ultra booster akan selalu mengoptimalkan koneksi internet anda sehingga mencegah terjadinya fragmentasi transfer data pada saat mengirim dan menerima informasi di internet

Free ultra net booster mampu untuk meningkatkan kinerja modem atau perangkat keras jaringan yang ada dengan mengoptimalkan settingan modem atau jaringan windows untuk memaksimalkan efisiensi dari hardware yang terpasang di PC anda..

Selengkapnya

Kamis, 16 Mei 2013

Zip password finder - cara memulihkan atau mengetahui password zip


kolongtulis.blogspot.com - Ada banyak file yang dicompress dalam format .zip, tujuannya untuk memperkecil ukuran dari ukuran aslinya, atau juga ingin menggabungkan beberapa file menjadi satu. Tak jarang file yang telah di compress ke dalam format .zip diberikan passsword supaya orang lain tidak bisa menggunakannya atau ada tujuan tertentu memberikan password pada file tersebut. Terkadang kita juga sering lupa terhadap password yang telah kita berikan, atau kita mendownload sebuah file .zip tapi di protect dengan password, padahal kita sangat membutuhkan file tersebut. Untuk menemukan passwordnya kita menggunakan sebuah software khusus.

Selengkapnya

Rabu, 15 Mei 2013

Soluto - Mempercepat proses booting

kolongtulis.blogspot.com - Proses booting atau proses memulai system dalam setiap komputer itu berbeda-beda, ada yang cepat dan ada juga yang lambat. Mungkin bagi seseorang yang system proses booting cepat itu menjadi hal yang tidak masalah, tapi bagaimana dengan proses booting yang lambat? pasti itu menjengkelkan, ada beberapa faktor yang mengakibatkan proses booting yang lambat, salah satunya adalah terlalu banyak program yang diinstall dan otomatis berjalan pada startup (otomatis berjalan ketika windows baru dinyalakan).

Selengkapnya

Selasa, 14 Mei 2013

Tweaknow regcleaner 7.2.6 - Tool khusus untuk membersihkan registry dan meningkatkan performa Windows

kolongtulis.blogspot.com - Registry dapat diibaratkan sebagai jantung dari sistem windows, registry ini berisi informasi-informasi yang akan mengontrol bagaimana windows bertindak dan berperilaku. Sebagian besar aplikasi menggunakan registry untuk menyimpan konfigurasi dan data-data penting lainnya, Hal ini bekerja ketika suatu aplikasi diinstall kedalam sebuah sistem, entri yang tersimpan didalam registry ini juga akan dihapus ketika anda meng-uninstall aplikasi tersebut. Tapi sayangnya tidak semua aplikasi selalu bekerja seperti itu, tidak semua aplikasi menghapus entri di registry ketika meng-uninstall suatu program, maka yang terjadi adalah entri di registry tersebut menjadi sampah, menjadi usang.


Selengkapnya

Gifcam - cara paling mudah dan cepat dalam membuat animasi (Recommended)

kolongtulis.blogspot.com - Mungkin dari kalian ada yang masih kesulitan dalam membuat file .gif (animasi), padahal sekarang sudah banyak software yang begitu memudahkan kita dalam membuat file animasi, seperti ssuitegifanimator (menggabungkan beberapa photo menjadi animasi), Video to gif converter (Membuat animasi dari video), dan software gifcam yang akan kita bahas ini.


Gifcam ini bekerja seperti kamera yang selalu ada didepan window kalian, dengan begitu kalian bisa menggeser dan meresize ketempat yang diinginkan, ya layaknya seperti sebuah kamera sungguhan yang mampu merekam setiap aktivitas yang ada dilayar komputer kita, dan menjadikannya sebagai animasi.


Selengkapnya

Senin, 13 Mei 2013

Momo Web browser optimize - Membuat web browser jadi ringan

kolongtulis.blogspot.com - Banyak web browser yang memang terlalu banyak menguras ruang ram, sehingga membuat komputer kita menjadi sangat lemot/lambat ketika digunakan. Mungkin hal ini tidak terlalu berpengaruh terhadap komputer yang memiliki ram 2 GB atau diatasnya, tapi bagaimana jika ram sebuah komputer hanya memiliki ruang 1 GB bahkan hanya 512 MB? wah pasti sering sekali nge-hang ni komputer.

Untuk memecahkan masalah tersebut sebenarnya ada dua cara, yang pertama menggunakan web browser ringan yang tidak terlalu memakan ram (baca : Avant Browser 5.2 - Web Browser dengan penggunaan Memori dan Cpu yang Rendah), yang kedua adalah menggunakan tool khusus yang bisa mengoptimalkan penggunaan web browser.

Selengkapnya

Cara merubah tampilan facebook menjadi spreadsheet (Excel)

Bosan dengan tampilan Facebook yang itu-itu terus? Ingin mencoba tampilan baru? Ada caranya, dan sebenarnya ada banyak, dari yang memakai tools sampai yang mengunjungi situs tertentu untuk merubah tampilan facebook. Ada sebuah situs tertentu yang dapat mengubah tampilan facebook kita seperti tampilan Ms. Excel (spreadsheet). Ini memang cukup unik karena berbeda dengan yang lainnya. Yang pastinya ini bisa menghilangkan rasa bosan kita terhadap tampilan facebook timeline.

Selengkapnya

ImageGlass - Image viewer yang benar-benar sederhana dan bisa menguploadnya ke facebook

Untuk melihat sebuah gambar, pastilah kita membutuhkan program Imageviewer, ada banyak sekali software Image Viewer, dari yang mulai bawaan Windows atau yang bukan bawaan windows, dari yang gratis sampai yang berbayar. Salah satu image viewer yang gratisa adalah Image glass.

Image glass adalah software image yang ringan dan sederhana, jika kalian hanya menginginkan software image viewer dengan fitur yang sederhana saja, seperti viewer, Rotate, zoom, slideshow, resize, crop, dan fitur sederhana lainnya, maka jawabannya adalah Image glass.

Selengkapnya

Minggu, 12 Mei 2013

Cara mencegah system shutdown, standby, sleep, hibernate, turn off, dan restart

Kolongtulis.blogspot.com - Terkadang kita akan kesal juga ketika komputer kita dikit-dikit sleep, dikit-dikit standby, atau dikit-dikit hibernate, padahal komputer kita hanya kita tinggal sebentar saja atau tidak kita operasikan sebentar saja. Nah, oleh karena itu, saya selaku KT akan menshare sebuah program yang berfungsi untuk mencegah system shutdown, standby, sleep, hibernate, turn off, dan restart.


Selengkapnya

Cara mengambil screenshot halaman web secara penuh

Kolongtulis.blogspot.com - Kalo kalian ingin membuat sebuah gambar screenshot, pastinya kalian akan menekan tombol Print screen pada keyboard, kemudian membuka program paint, lalu mempastenya disana, maka jadilah gambar dari hasil screenshot. Cara seperti itu bisa kalian gunakan jika kalian hanya mengambil yang tampil dilayar saja, cara ini sama sekali tidak efektif jika kalian ingin mengambil screenshot seluruh halaman suatu situs web, lalu bagaimana caranya mengambil seluruh halaman situs web? Pastinya ada tool khusus untuk melakukan hal tersebut.

Selengkapnya

Sabtu, 11 Mei 2013

cara mudah membuat sendiri cover album lagu anda

Jika kalian merupakan orang-orang yang suka mendengarkan musik disela-sela waktu kalian, atau orang lain yang tidak begitu sering mendengarkan musik tapi paham dengan yang namanya musik, pasti mengenal yang namanya dengan Cover Album. Bagi yang belum mengenal biarkan saya jelaskan sedikit, cover album adalah sebuah photo thumbnail pada masing-masing album sebuah band atau pada penyanyi lagu tersebut, thumbnail biasanya seing kita temui atau terlihat ketika kita memutar MP3 nya di Windows media player, atau di ponsel-ponsel smartphone.



Selengkapnya

SpeedOut - Mengetest kecepatan baca tulis USB Flash Drive

Dizaman sekarang, hampir setiap orang mempunyai perangkat yang bernama flashdisk, terutama bagi orang-orang yang selalu berhubungan dengan komputer, baik itu mahasiswa, masyarakat umum, atau anak kecil yang hanya menyimpan games saja didalam flashdisknya.Karena tingginya kebutuhan masyarakat terhadap flashdisk, maka banyak bermuculan juga berbagai macam merk flashdisk yang diproduksi serta didistribusikan. Walaupun sama-sama flashdisk, tapi tahukah kalian jika setiap perangkat flashdisk itu mempunyai kecepatan baca tulis yang berbeda-berbeda, kecepatan baca artinya kecepatan ketika kita membaca data disuatu perangkat flashdisk, sementara kecepatan tulis artinya kecepatan pada saat kira mengcopy data ke perangkat flashdisk kita. Bagaimana cara mengetahui kecepatan baca tulis flashdisk kita? ya yang pastinya ada software khusus untuk melakukan hal tersebut.

Selengkapnya

My Lockbox - Mengamankan data-data penting milik anda

Setiap orang pasti mempunyai data-data yang penting, dan data-data penting itu tidak boleh diperlihatkan atau digunakan oleh sembarang orang, ya karena data penting tersebut bersifat privasi, pastinya kita akan selalu was-was dan akan selalu melindungi data penting kita. ada yang dengan cara meng-hidden file atau dengan menaruhnya di tempat-tempat tersembunyi, memang sih cara hidden file ini cukup terbilang ampuh untuk melindungi data kita, akan tetapi ampuh bukan berarti aman, lalu bagaimana cara kita mengamankan file kita? pastinya dengan software My Lockbox.

Selengkapnya

Menjadi DJ sungguhan dengan Mixxx

Mixxx adalah software open source yang dirancang untuk seorang DJ profesional, DJ amatir atau bahkan bukan seorang DJ. Mixxx memiliki semua fitur yang anda butuhkan untuk menjadi seorang DJ, baik itu menjadi DJ pada saat ada pesta dirumah anda, menjadi DJ disebuah klub, atau menjadi penyiar radio sebagai DJ. Mixxx memiliki sebuah antarmuka yang sederhana dan nyaman untuk dipandang sehingga memudahkan bagi penggunanya.

Selengkapnya

Jumat, 10 Mei 2013

Predator - Mengunci komputer dengan flashdisk

Predator merupakan sebuah software yang mampu mengunci PC anda ketika anda sedang pergi meninggalkan PC anda, bahkan bisa mengunci ketika operasi system anda sedang berjalan atau sedang beroperasi. Dengan software predator ini kamu bisa menjadikan flashdisk sebagai kunci untuk komputer anda, sehingga komputer anda terhindar dari penggunaan tangan-tangan yang mencurigakan.

Selengkapnya

Touch Freeze - menonaktifakan touchpad secara otomatis ketika sedang mengetik

TouchFreeze adalah software gratis yang dikhususkan untuk para pengguna laptop atau netbook, software touchfreeze  ini dapat menonaktifkan touchpad secara otomatis ketika kita sedang mengetik, dan touchpad ini akan aktif kembali jika kita sudah selesai mengetik. Jadi intinya software touchfreeze ini berfungsi untuk menghindari perpindahan posisi kursor kita atau megeksekusi tindakan yang tidak diinginkan saat kita mengetik.



Selengkapnya

Game Protector - memproteksi program yang berekstensi .EXE

 Game protector adalah software yang berfungsi untuk melindungi setiap permainan yang ada dikomputer kita dengan password dan ketika pengguna lain mencoba untuk membuka permainan tersebut, maka software game protector ini akan langsung meminta password untuk membukanya sehingga hanya anda yang dapat menjalankannya, bahkan jika game yang ada dikomputer anda ingin disalin oleh orang lain maka juga akan membutuhkan password untuk menyalinnya. Software ini benar-benar gratis untuk digunakan.

Selengkapnya

Windows repair (All in One) - Memperbaiki masalah besar yang ada pada windows

Windows repair (all in one), dari judulnya saja kita sudah mengetahui fungsi dari software ini, ya windows repair (all in one) adalah sebuah utilitas gratis yang berfungsi untuk memperbaiki kerusakan yang ada pada system windows kita, baik itu windows XP, 2003, Vista, 7 atau Windows 8. Windows repair (all in one) mampu memperbaiki semua masalah besar yang ada pada windows misalkan seperti masalah dengan internet explorer, masalah pembaruan windows, masalah windows firewall, atau masalah malware yang terdapat di program yang telah kita install yang bisa mengubah pengaturan default windows kita. Semua masalah tadi akan hilang jika kalian menggunakan utilitas windows repair all in one ini.

Selengkapnya

Kamis, 09 Mei 2013

WinX DVD Author - Membuat Video DVD dari berbagai format

WinX DVD Author adalah software gratis yang berfungsi untuk membuat Video DVD dari berbagai format umum, pertama kali diluncurkan software ini berbayar, tetapi sekarang sudah digratiskan. software ini begitu mudah digunakan karena tampilannya yang sederhana dan tidak bertele-tele, software WinX DVD Author ini mendukung banyak format input untuk dijadikan sebagai viedo DVD seperti MKV, M2TS, M4V, AVI, ASF, MP4, MPEG, MOD, MOV, WMV, FLV (YouTube), RM, RMVB, Xivd, DviX, H264, 3GP, OGG, QT, VOB dan lainnya. Sementara Format otput yang didukung nya adalah DVD Disc, DVD Folder, dan VOB File.

Selengkapnya

program free kalender abadi

kalender adalah sebuah nama yang diberikan pada suatu periode waktu, misalkan seperti hari. kalenderlah yang menghitung umur kita, kalender sangat diperlukan dalam kehidupan kita. oleh karena itu saya selaku KolongTulis akan memposting program gratis tentang kalender. Nama program adalah kalender abadi, dengan program ini kita bisa menentukan tahun berapa yang kita inginkan, tahunnya tidak terbatas, terserah kalian mau tahun 1945 atau 2070 atau lainnya, program ini akan bisa menunjukkannya. program ini sangat sederhana, hanya dibuat dari program Microsoft Excel, walaupun sederhana tapi program ini akan sangat berguna bagi kalian yang tidak mempunyai kalender dirumah.

Selengkapnya

Rabu, 08 Mei 2013

Winhotspot 1.2 - Jadikan komputermu sebagai hotspot

Dizaman sekarang ini semua perangkat komunikasi seperti handphone mempunyai fitur yang bernama wifi, bahkan hp dengan merk tidak begitu  terkenal pun sudah ada wifinya, dari yang dibawah satu juta maupun dibawah lima ratus ribu, laptop atau netbook pun sekarang semuanya sudah ada fasilitas wifi. Teknologi wifi ini sudah seperti fitur umum yang wajib ada pada semua gadget, lalu bagaimana cara kita memanfaatkan wifi tersebut? ya pastinya dengan mencari tempat-tempat yang ada free hotspotnya, tapi bagaimana jika tidak ketemu tempatnya? sayang kan jika fitur wifi tidak terpakai? untuk itulah software Winhotspot ini ada.

Selengkapnya

OOo4kids - Program openoffice untuk anak

OOo4kids adalah sebuah program office yang dikhususkan untuk anak-anak dengan usia 7-12 tahun, OOo4kids ini adalah versi sederhananya dari software OpenOffice. Apa perbedaan antara OOo4kids dengan openOffice? pada OOo4kids "java" dan "base" nya dihilangkan, sehingga akan lebih cepat berjalan atau lebih ringan dibandingkan dengan OpenOffice, OpenOffice saja sudah ringan!! apalagi OOo4kids? Berarti OOo4kids sangat ringan digunakan, ya karena memang untuk anak, anak tidak bisa menunggu maunya terburu-buru.

Selengkapnya

Gmail peeper - Dapatkan pemberitahuan pesan Gmail langsung dari desktop tanpa buka browser

Gmail peeper adalah sebuah software gratis yang memudahkan kita dalam mengetahui email yang masuk kedalam akun gmail kita tanpa harus membuka Web Browser atau tanpa harus mengunjungi situs http://www.gmail.com. jadi intinya software ini hanya berfungsi sebagai notifier email gmail.
Software gmail peeper ini menggunakan gmail secured rss feed dalam menerima sekaligus memberitahu pesan baru ke system tray.
syarat menggunakan software gmail peeper ini membutuhkan Net. Framework 3.5


Selengkapnya

Software periksa kata - yang mau bikin skripsi atau sering ngetik pasti butuh software ini

Barusan saya sempat bingung mau posting apa, koleksi software di PC saya sudah saya posting semua, tapi ngomong-ngomong selama ini saya selalu memberikan software asing, nah oleh karena itu kali ini saya selaku KT akan memposting software lokal, nama software nya adalah periksa kata, software ini asli buatan anak bangsa dan 100 persen gratis untuk digunakan sepenuhnya.  Periksa Kata adalah program untuk memeriksa kesalahan kata dalam suatu dokumen. Software ini dibuat oleh "Indonesian Virtual Company" yang bertujuan untuk

Selengkapnya

Selasa, 07 Mei 2013

Free DVD Ripper

Free DVD Ripper adalah software freeware yang digunakan untuk me-rip film DVD kalian ke format AVI, MPEG, MPG, ASF, WMV, MPE, MOV dan lainnya. Jadi dengan software ini kalian tidak memerlukan lagi kepingan DVD untuk menonton film DVD kalian, karena sudah tersimpan di harddisk lokal kalian.

Kalian bisa menggunakan DVDFab HD Decrypter untuk menghapus proteksi DVD atau blu-ray.




Selengkapnya

Free Video Cutter Max - Cara mudah memotong Video

Free Video Cutter Max adalah sebuah software ringan yang memudahkan kita untuk mengambil bagian dari file video ke berbagai format video, dengan kata lain memotong sebuah video yang bisa kita simpan dengan format file yang berbeda, misalkan format video asli berjenis MP4 kemudian kita ambil beberapa bagian dari video tersebut dan menyimpannya dengan format AVI. Dengan begitu, selain kita bisa memotong Video, kita juga bisa mengkonvert video layaknya seperti software Xmedia Recode yang bisa mengkonvert Video dan Audio dengan banyak format. Software Free Video Cutter Max ini sangat mudah digunakan, karena tampilannya yang begitu simple dan sederhana.

Selengkapnya

Free Uninstaller Max - Uninstall Suatu Program Secara Bersih

Free Uninstaller Max adalah sebuah software gratis yang ampuh untuk membantu anda dalam meng-uninstall sebuah program yang terinstall di Komputer anda, mengelola program-program startup Anda, membersihkan hard drive Anda dan menghapus jejak internet Anda. software ini dapat membersihkan komputer kita dari file-file sampah dan mampu mengenali file-file sampah lebih dari 50 jenis, fitur ini juga berhubungan dengan meng-uninstall program, dengan berarti kita bisa menguninstall suatu program secara bersih karena software ini menghapus banyak file-file sampah.

Selengkapnya

Senin, 06 Mei 2013

Avant Browser 5.2 - Web Browser dengan penggunaan Memori dan Cpu yang Rendah

Avant Browser adalah sebuah program Web Browser berlisensi freeware yang mengutamakan kecepatan dan keringanan pada penggunaannya. Jika diperhatikan antarmukanya begitu sederhana, sepertinya antarmukanya itu mengutamakan kemudahan bagi penggunanya dan memang terasa begitu mudah dan cukup nyaman ketika menggunakan software Avant Browser ini. 





Selengkapnya

AllSubtitleSearcher 1.3 - Untuk Mencari Subtitle secara otomatis

Kalo kita bicara film, pasti kita bicara subtitle. subtitle dengan film memang sudah tidak bisa dipisahkan sudah seperti satu-kesatuan. Kalo nonton film itu wajib harus ada subtitlenya, tapi bagaimana jika koleksi film kita tidak ada subtitle nya?? untuk yang mengerti bahasa asing sih itu tidak menjadi masalah, tapi bagaimana jika ada orang yang hanya mengerti bahasa lokal??? Nah, untuk itulah software AllSubtitleSearcher ini ada, yaitu untuk memecahkan masalah tersebut. Software

Selengkapnya

Minggu, 05 Mei 2013

cara membuat gambar dari kumpulan teks atau simbol

Apakah kalian pernah melihat seseorang di jejaring sosial seperti facebok membuat gambar dari kumpulan huruf atau kumpulan simbol?? misalkan seperti membuat gambar jempol atau membuat gambar love dari kumpulan huruf atau dari banyak simbol. Pasti pernah kan? mau tahu cara membuatnya? gampang, kalian hanya perlu menggunakan software ini untuk membuatnya, namanya adalah ASCII Generator. software ASCII Generator ini juga bisa mengubah photo kita menjadi seni text seperti gambar disamping, Jadi akan membuat photo kita dari kumpulan huruf atau simbol. Penggunaannya?? cukup mudah, kalian

Selengkapnya

Sabtu, 04 Mei 2013

cara langsung mengubah ukuran semua photo dalam satu folder

PIXresizer adalah software freeware yang berfungsi untuk mengubah ukuran foto kalian menjadi lebih kecil dengan begitu mudah. software PIX resizer ini juga dapat mengkonversi beberapa format gambar seperti (JPEG, GIF, BMP, PNG dan TIFF), memutar gambar, mengkonversi ke grayscale dan mengubah ukuran beberapa gambar dalam modus batch. Dan yang uniknya lagi, software PIXresizer ini bisa langsung me-Resize atau memperkecil ukuran photo kita langsung dalam satu folder, jadi kalian tidak perlu melakukannya satu per satu, fitur ini tentunya sangat memudahkan kita

Selengkapnya

Download video dari Youtube tanpa software dan plugin apapun, bisa disemua Web Browser

Hello Semuanya. kali ini saya selaku KolongTulis ingin membantu teman-teman sekalian untuk mendownload Video dari youtube dengan cara sederhana tanpa software maupun Plugin apapun di Web Browser. saya  pernah  sharing cara ini di Kaskus bagian Computer stuff dengan ID Fadly378. Silahkan bagi yang mau ngeliat trit saya ada disini. Caranya kita hanya menambahkan 2 kata "s" didepan link Video youtube yang sedang kita tonton. Misalkan ada link seperti ini :

Selengkapnya

Qustodio 1.120, memantau dan mengamankan anak-anak dalam ber-Internettan

Software Qustodio software yang bagus untuk melindungi anak-anak Anda.Qustodio membantu melindungi anak-anak yang sedang online. Lihat bagaimana anak-anak Anda menggunakan internet, menetapkan batas waktu yang digunakan untuk berinternettan dan melindunginya terhadap konten yang berbahaya atau tidak pantas. cara kerja Qustodio adalah dengan memblokir situs-situs yang patut untuk dipertanyakan, dan menjaga anak-anak agar tetap aman dalam berinternettan. Anda

Selengkapnya

Jumat, 03 Mei 2013

Wise JetSearch, Pencarian Cepat Terhadap File atau Folder

Wise JetSearch adalah software berlisensi Freeware yang dapat membantu kalian untuk mencari file atau folder pada semua drive lokal kalian dengan sangat cepat hanya dalam beberapa detik saja. Masukan kata kunci nya, pilih drive dan kemudian mulai mencari. Setelah mencari, JetSearch Wise akan menunjukkan hasil pencarian seperti nama file / folder, alamat File atau alamat Foldernya, ukuran dan tanggal modifikasi terakhir. Juga. Kemudian tindakan lanjut terhadap file tersebut kalian juga bisa hanya dengan menggunakan klik kanan saja, langsung tersedia

Selengkapnya

Duplicate Cleaner, membersihkan file yang terduplikat

Duplicate Cleaner adalah sebuah software yang berguna untuk membantu kalian mengatur isi dari hard drive kalian dari file yang terduplicate. kalian pasti akan terkejut setelah melihat bahwa betapa banyak file yang terduplikat di Harddisk anda dan pastinya file duplikat itu hanya menjadi sampah di harddisk kalian, ya karena file duplikat itu tidak terpakai dan hanya menghabiskan ruang di Harddisk saja, sayang sekali kan? Oleh karena itu, software Duplicate Cleaner dibuat untuk menyelesaikan masalah tersebut dan pastinya software ini berlisensi Freeware.

Selengkapnya

Kamis, 02 Mei 2013

WBI Creator, Membuat File ISO Bootable dari CD/DVD Windows

"WBICreator" (Windows Bootable Image Creator) adalah utilitas berlisensi Freeware atau dalam artian gratis untuk digunakan sepenuhnya dan berjenis portabel sehingga tidak perlu melakukan instalasi terlebih dahulu untuk menggunakannya. software WBI Creator ini dibuat oleh AskVG reader "Shashi Kumar Sinha" yang memungkinkan kalian untuk membuat bootable file ISO image dari Windows XP, Vista, Windows 7 dan Windows 8 setup. kalian hanya perlu memberikan nama yang diinginkan untuk file ISO imagenya, pilih folder yang berisi file setup Windows dan pilih folder output atau folder target untuk menyimpan file

Selengkapnya

XnSketch 1.14, mengubah photo ke kartun atau ke gambar sketsa

XnSketch adalah sebuah software yang digunakan untuk mengubah foto kita menjadi kartun atau menjadi gambar sketsa. mudah sekali untuk mengubahnya menggunakan fitur 18 efek gambar yang berbeda untuk meningkatkan gambar kalian. Cukup klik efek yang diinginkan dan akan segera diterapkan pada gambar kalian. XnSketch juga memungkinkan kalian untuk membagikan hasil photo kalian menggunakan email atau Flickr, Facebook, Twitter, Tumblr, dll. XnSketch tidak memerlukan instalasi. Hanya unzip arsip dan menjalankan file .exe nya.

Selengkapnya

5 Software Gratis alternatif IDM

Hello guys, kali ini saya selaku KolongTulis akan memperkenalkan 5 software Download Manager alternatif IDM yang berlisensi Freeware atau software yang gratis untuk digunakan sepenuhnya. Kalo kita berbicara IDM atau (Internet Download Manager) pasti kita juga berbicara "DOWNLOAD", IDM adalah sebuah software Download Manager yang tidak gratis, dalam artian kita harus membayarnya untuk terus menggunakannya, sementara Download adalah mengunduh file dari Internet ke Komputer kita. Download memang tidak bisa lepas bagi kalian yang sering dan senang sekali ber-Internettan. ber-Internettan tanpa Download memang kurang lengkap. Yang menjadi permasalahan nya adalah, apakah ada software yang bisa memaksimalkan kecepatan

Selengkapnya

Rabu, 01 Mei 2013

LightShot 3.4, mempermudah untuk menggambil apapun yang ada dilayar dan menyimpannya (Screenshot)

Lightshot adalah sebuah software yang digunakan untuk memudahkan kita dalam menangkap area pada layar yang bisa kita tentukan ukuran layarnya. software desktop lightshot ini sangat praktis, sangat dimungkinkan bagi kita umtuk mengambil daerah yang dipilih dari layar. tekan Alt + T atau PrtSc untuk memulai screenshotnya, kemudian kalian dapat melakukan tindakan yang selanjutnya untuk menyimpannya (mendukung *.PNG, *.JPG, *.GIF), meng-upload ke server

Selengkapnya

Netchecker, memeriksa dan memperbaiki semua masalah konektivitas Internet

NetChecker adalah Software freeware  sederhana berbasis teks untuk memeriksa masalah konektivitas internet. Netchecker dapat mendeteksi masalah yang paling umum seperti konektivitas kabel internet broadband  dan konektivitas nirkabel. NetChecker pertama-tama akan mengidentifikasi masalah yang mencegah komputer dari mengakses internet dan kemudian jika memungkinkan akan mencoba untuk

Selengkapnya

System Ninja, mengoptimalkan system

System Ninja adalah software Freeware yang berfungsi untuk mengoptimasi sistem kita supaya menjadi cepat dalam berproses, kuat dan efektif, solusi untuk Windows XP, Windows Vista dan Windows 7. Cara kerja dari software System Ninja ini yaitu dengan cepat menghapus file sampah, meningkatkan kecepatan sistem dan membantu memperbaiki masalah pada system kita. Saya juga merekomendasikan

Selengkapnya

UltraCopier, memaksimalkan Copy-Paste

Ultracopier adalah sebuah software berlisensi open source yang berfungsi sebagai pengganti alat default salinan file windows. Fitur utama dari software Ultracopier ini meliputi Melakukan dan pen-jedaan pengkopian file, Mampu membatasi kecepatan, bisa meResume atau melanjutkan pengkopian file yang bermasalah. Software ini mempunyai fitur sama dengan software tera Copy, yaitu sama-sama memaksimalkan pengkopian file, akan tetapi fitur dari UltraCopier sepertinya lebih unggul dibandingkan TeraCopy, tetapi

Selengkapnya
 

About