Selasa, 31 Januari 2012

Blokir situs pornografi dengan k9 web protection


k9 web protection merupakan software keamanan yang dirancang untuk pengguna komputer rumah atau pribadi, Dengan software ini anda dapat melindungi komputer anda dari ancaman berbahaya seperti malware, serangan malware dalam internet selalu meningkat secara signifikan setiap harinya, bayangkan pada bulan agustus 2009 saja serangan malware telah memecahkan rekor sebanyak 56000 yang didokumentasikan sebagai phising.

Selengkapnya

Kamis, 26 Januari 2012

Cegah serangan virus yang berasal dari flashdisk dengan flashdisk Defender.



Ada lagi nih gan, software buatan lokal yang sangat mantap, nama nya adalah flashdik defender. Dari nama dan gambar nya kita sudah dapat mengetahui bahwa fungsi dari software ini adalah untuk mencegah serangan virus yang berasal dari flashdisk. 

Selengkapnya

Selasa, 24 Januari 2012

Menonton TV Gratis dengan Super Internet TV Free Edition


Super Internet TV adalah software Internet tv yang dapat menerima 2200 saluran tv secara online.
Super internet tv sangat memungkinkan anda untuk menonton tv secara online yang memiliki 2200 saluran tv dari 100 negara.

Bukan cuma bisa untuk menonton tv online saja lho! tapi juga dapat mendengarkan 5000 stasiun radio dari 100 negara secara online.

Selengkapnya

Jumat, 20 Januari 2012

Mengubah photo ke sketsa dengan Photo To Sketch 4.0


Dengan software Photo to Sketch ini anda dapat dengan mudah mengkonversi photo anda kedalam bentuk sketsa, jika dlihat hasil pengkonversian nya software ini cukup hebat dalam pengkonversiannya. Anda dapat mengubah photo anda ke sketsa  sesuai keinginan anda, seperti ke sketsa pensil, sketsa pulpen, dan sketsa brush. Software ini cukup menyenangkan dan menghibur.

Anda dapat mengkonversi photo anda ke sketsa dengan ekstensi file JPG, JPEG, dan BMP.
Software ini dapat digunakan dengan sangat mudah :
  • Pertama, klik open untuk mimilih file gambar yang akan dikonversi.
  • Kemudian pilih tpe sketsanya, ingin mengubahnya ke sketsa pensil atau yang lainnya?
  • Terakhir klik CONVERT, dan akan muncul hasilnya.
Setelah itu anda dapat menyimpannya ke ekstensi JPG, JPEG, BMP atau WMF.

DOWNLOAD : DISINI
SOFTWARE : FREEWARE

CARA DOWNLOAD : ANDA AKAN DIARAHKAN KE ADF.LY, TUNGGU 5 (LIMA) DETIK HINGGA MUNCUL TULISAN SKIP AD DIPOJOK KANAN ATAS, KLIK SKIP AD DIPOJOK KANAN ATAS UNTUK MELANJUTKAN DOWNLOAD.












Selengkapnya

Rabu, 18 Januari 2012

Hotspot Shield 2.24


Saat ini untuk menjaga privacy anda dalam berinternet itu sangatlah sulit semakin berkembangnya kemajuan teknologi(nyambung gak ya?), tanpa menggunakan software ini ada dapat dipastikan tidak akan aman dalam menjaga privacy anda.

Oleh karena itu anda diwajibkan menggunakan software Hotspot Shield ini untuk menjaga privacy anda. Hotspot shield ini menciptakan virtual Private Network (VPN) antara komputer dengan internet router. dengan menggunakan software ini mencegah tembusnya hacker dari melihat email anda, pesan instan, informasi kartu kredit atau apapun yang dikirim melalui jaringan nirkabel, dan tanpa menggunakan software ini anda belum terlindungi dengan sepenuhnya.

Apa yang dilakukan Hotspot Shield ini sehingga dapat melindungi privacy anda :

  • Mengamankan sesi web, data, belanja online, dan informasi pribadi secara online dengan enkripsi HTTPS.
  • Melindungi diri Anda dari pencurian identitas ketika sedang online. 
  • Sembunyikan alamat IP Anda untuk privasi online Anda.
  • Mengakses semua konten pribadi tanpa sensor; (firewall bypass).
  • Lindungi diri Anda dari snoopers di Wi-Fi hotspot, hotel, bandara, kantor, perusahaan, dan lain-lain.
Hotspot Shield ini dapat berjalan pada system operasi :
  • Windows 7
  • Windows XP
  • Windows 2000
  • Windows Vista
  • Mac OS X (10.5 Leopard)
  • Mac OS X (10.6 Snow Leopard)
  • Mac OS X (10.7 Lion)

Download Hotspot Shield Free DISINI

CARA DOWNLOAD : ANDA AKAN DIARAHKAN KE ADF.LY, TUNGGU 5 (LIMA) DETIK HINGGA MUNCUL TULISAN SKIP AD DIPOJOK KANAN ATAS, KLIK SKIP AD DIPOJOK KANAN ATAS UNTUK MELANJUTKAN DOWNLOAD. 















Selengkapnya

Senin, 16 Januari 2012

mengembalikan file yang terhapus dengan FileWing (Free)


Sebenarnya jika kita telah menghapus suatu file atau folder dari komputer kita, file itu belum benar-benar terhapus, yang dihapus hanyalah "INODE" nya saja, sehingga itu seakan-akan dan seolah-olah komputer kita lupa menaruhnya dimana, sehingga dia tdak bisa membukanya. Sama dengan seperti menghilangkan alamat file tersebut. Oleh karena sebab itulah suatu file dapat di Recovery atau dikembalikan, asal file tersebut belum ditimpa dengan file baru yang lain.

Sekarang bagaimana caranya merecovery file yang terhapus? Ada sebuah software yang nama nya FileWing, software ini mempunyai keunggulan dalam meRecovery file atau mengembalikan file yang telah terhapus. Hebatnya dari software ini adalah bukan cuma hanya untuk merecovery file saja, tetapi juga bisa menimpa beberapa kali file yang telah dihapus sehingga tidak dapat dikembalikan atau di Recovery, jadi ini kebalikan nya dari Recovery. Hebat kan? Jadi bagi anda yang anda tidak mau filenya di Recovery, anda dapat menggunakannya dengan SOFTWARE ini. Oh iya, software FileWing ini juga mempunyai 2 versi lho, yaitu versi gratis (Freeware) dan versi berbayar (Shareware). Dan yang pastinya yang versi berbayar mempunyai keunggulan lebih.

Berikut adalah beberapa fitur dari FileWing versi gratis :
  • Gratis.
  • Interface program yang sangat mudah untuk digunakan dan dipahami.
  • Mengembalikan File yang telah terhapus.
  • Menimpa beberapa kali file yang telah dihapus, sehingga tidak dapat diRecovery.
  • kompatibel terhadap windows XP, VISTA, dan 7
  • Mengidentifikasi file yang telah dihapus pada Harddisk, USB Drive, bahkan kamera digital.
Fitur versi pro, dengan tambahan fitur dari versi Free :
  • Fitur Deep Scan, mengembalikan file yang telah hilang dan rusak (Berlaku untuk file dokumen saja).
  • Dilengkapi dengan filter pencarian.
  • Fitur Crypto-Format untuk memformat drve dengan cara paling aman.
  • Menimpa ruang kosong, dan menghancurkan file-file sampah.
Catatan : Software ini membuthkan .Net framework.

 DOWNLOAD : DISINI
SOFTWARE : FREE














Selengkapnya

Minggu, 15 Januari 2012

All Video Downloader


All Video Downloader adalah sebuah aplikasi yang dapat mendownload video di internet. Aplikasi ini dapat di Download secara gratis, walaupun begitu, aplikasi All Video Downloader ini mendukung 280 situs video streaming.

Cara penggunaanya juga mudah, kita hanya mengcopykan sebuah alamat video streaming, lalu pastekan di tempat yang sudah disediakan aplikasi ini, kemudian klik Button Download, dan kita hanya tinggal menunggu proses Downloadnya.

Aplikasi All Video Downloader ini bukan cuma bisa untuk menDownloadnya saja, tetapi juga bisa mengconvert lebih dari 20 format yang disediakan, misalnya ke mp4, avi dan lain-lain.

DOWNLOAD : DISINI (3.2 MB)
SOFTWARE : FREEWARE











Selengkapnya

Jumat, 13 Januari 2012

Mentraslate semua yang ada di Windows dengan Transmiti



Mungkin bagi anda yang suka berselancar didunia maya dan suka mendapati situs yang tidak kita bisa mengerti bahasanya baik itu bahasa Inggris, Rusia atau yang lainnya, kita pasti akan menggunakan Google Translate untuk menTranslate nya. Betul kan? Google Translate merupakan fasilitas dari Google yang memang sangat membantu dalam mentranslate banyak bahasa menjadi bahasa yang kita pahami. Itu merupakan cara yang mudah karena kita hanya mentranslate sebuah situs yang berbahasa asing. Bagaimana jika Semua tulisan yang ada di Windows kita Translate, Bagaimana caranya?

Sekarang sudah ada Software yang bernama Transmiti untuk mentranslate semua yang ada di windows. Contoh jika kita mendownload sebuah file dokumen yang berformat .PDF maka kita akan kesulitan dalam mentranslatenya ke dalam Google Translate, benar kan? dengan software Transmiti ini kita akan mentranslate nya dengan mudah, kita hanya menyorot kedalam tulisan yang akan kita terjemahkan, moko otomatis dia akan mentranslatenya dalam preview text ke dalam bahasa yang telah kita setting sebelumnya.




 Software ini menggunakan mesin Google Translate saat mentranslatenya, jadi membutuhkan koneksi Internet.

Download : DISINI
Software : Freeware
Ukuran : 800 KB
Support : Windows XP, VISTA, 7
Sumber Gambar : gatekno.com





Selengkapnya

Rabu, 11 Januari 2012

Free Youtube Uploader 3.3.21

Siap sih yang tidak tahu dengan situs youtube, situs yang menyediakan untuk sharing video. Sudah banyak orang yang terkenal hanya karena video mereka di upload ke youtube dan ternyata mendapat banyak perhatian dari para pengunjung situs yiutube yang telah menontonnya. Mau begitu? upload aja video kamu ke youtube, jangan cuma disimpan di harddisk aja, hehehe

Berbicara tentang upload video ke youtube, saya akan share sebuah software yang dapat mengupload video kita ke youtube dengan cara yang mudah dan hanya dengan beberapa langkah saja.

Silahkan klik DISINI untuk mendownload dan melihat caranya.

Terima Kasih Semoga berguna

Selengkapnya

Image to PDF Converter, merubah gambar ke dokumen pdf

image to pdf converter adalah sebuah software freeware yang dapat mengubah file gambar menjadi menjadi bentuk pdf, software image to pdf converter ini merupakan software yang sangat ringan karena hanya berukuran 300 an KB dan juga sangat mudah dipakai karena user interface nya yang sangat sederhana. Walaupun begitu software ini bekerja dengan sangat proffesional. Telah Banyak perusahaan didunia yang menggunakan software ini.

Software ini juga dapat membuat album photo yang diconvert dari beberapa photo menjadi pdf.
Software image to pdf converter juga mendukung semua format gambar yang populer seperti JPG, GIF, PNG dan lain-lain.




Kategori :Office
Software : Freeware
Ukuran : 400 KB
Download : DISINI







Selengkapnya

Expert PDF Reader alternatif Adobe Reader


Ada lagi ni software yang gak berbayar atau freeware yang bebas untuk kita pakai, software nya adalah expert pdf reader, software expert pdf reader adalah software yang berfungsi untuk membaca sebuah dokumen yang berformat .pdf. software ini dapat dikatakan sebagai alternatif pdf reader karena ukurannya yang kecil yaitu hanya 12 MB saja.

Software expert pdf reader ini juga mempunyai fitur untuk mengedit standar pdf. expert pdf reader ini juga tidak berat digunakan dan juga cepat dalam membaca dokumen pdf nya. Sepertinya software ini cocok untuk anda miliki bagi yang suka membaca dokumen pdf.

Yang mau download silahkan klik DISINI (12.67 MB)








Selengkapnya

Selasa, 10 Januari 2012

AVG LinkScanner 2012

AVG LinkScanner 2012 ini merupakan software yang memberikan lapisan perlindungan yang canggih untuk kita dalam berselancar di dunia maya dengan memverifikasi keamanan halamn web yang kita kunjungi, sebelum kita memasuki sebuah situs web kita akan ditampilkan sebuah tanda apakah situs itu berbahaya atau tidak.

Jadi dengan AVG LinkScanner ini kita dapat mengetahui sebuah alamat situs web yang berbahaya  atau yang jahat (MALICIOUS LINK) sehingga kita dapat menghindarinya

DOWNLOAD AVG LinkScanner DISINI

Sumber Photo : Ebsoft.Web.id


Selengkapnya

Minggu, 08 Januari 2012

Opera mini di PC, solusi internet hemat

Internet suka boros? kapok bermain internet karena boros dan mendapt tagihan yang mahal? atau karena internet yang lelet jadi bosen menggunakan internet? atau juga jarang menggunakan internet karena membeli paket internetan yang ada kuota nya? jadi jarang menggunakan internet karena kuota takut nya keburu habis? jawaban nya gak usah takut karena sekarang opera sudah merilis opera mini versi desktop, bagi anda yang sering browsing melalui mobile atau handphone, pastilah kenal dengan aplikasi yang namanya opera mini,  jadi opera mini ini bisa dimainkan di komputer atau laptop atau netbook.

dengan begitu kita bisa internetan di komputer layaknya internetan di hp yang biayanya jadi tidak terlalu mahal atau tidak terlalu memakan kuota, di opera mini ini kita juga bisa mengaktifkan fitur mobile view dan menonaktifkan fitur load image sehingga bisa lebih mempercepat loading dan menghemat biaya juga

Screenshot :




yang mau download silahkan disini :

WINDOWS
LINUX 



Selengkapnya

Jumat, 06 Januari 2012

Software Freeware Glary Utilities Alternatif Tuneup Utilities

Sistem operasi apapun membutuhkan perawatan rutin agar performanya tetap terjaga, begitu juga dengan windows. Kita harus membersihkannya dari file sampah, pembersihan harddisk, shortcut yang tidak terpakai dan perbaikan registry dan pembuangan registry sampah.

Untuk melakukan perawatan system operasi kita tidak perlu bersusah susah untuk mengutak-atik layaknya tekhnisi, kita hanya perlu menggunakan software Glary utilities untuk melakukan hal itu semua hanya dengan satu kali klik kita dapat membersihkan startup yang berbahaya ang dipasang oleh virus, membersihkan shortcut yang error, membersihkan egistry yang salah atau tidak terpakai, membersihka file-file yang hanya besifat sementara dan masih banyak lagi, software ini bekerja layaknya sebuah tekhnisi yang handal.

Cara penggunaanya juga mudah, kita hanya klik scan for issues pada tab 1-click maintenances, tunggu beberapa saat hingga scan selesai, dan kemudian klik repair problems untuk membersihkan masalah.



Jadi dengan software ini kita dapat mengoptimalkan system kita hanya dengan satu kali klik saja, mudah sekali bukan? anda juga bisa melakukannya secara manual pada tab Modules.

Yang mau download Glary Utilities silahkan DISINI























Selengkapnya

Kamis, 05 Januari 2012

Membersihkan System Registry Dengan Wise Registry Cleaner

Semakin anda sering bongkar padang apliaksi dikomputer anda maka semakin sering pula juga system registry anda termodifikasi oleh program yang anda install untuk mendapatkan hasil kinerja yang maksimal terhadap software yang anda install tersebut.

Dengan software ini system anda dapat dioptimalkan hingga 100 persen dengan aman, dan tidak membahayakan bagi system registry anda, karena software wise registry cleaner ini dapat membedakan antara registry sampah dengan registry yang dibutuhkan oleh system. Wise registry ini biasanya saya gunakan jika komputer saya sudah terasa lelet dan penuh dengan registry sampah.

Cara penggunaanya juga mudah, pertama anda download dahulu software nya DISINI.
 Setelah itu anda install seperti biasa.
Kemudian klik tombol scan dipojok bawah kanan

Dan akan muncul registry sampah, klik start cleaning untuk mulai membersihkan.

Gampang kan membersihkan registry sampah dengan software ini.



Selengkapnya

Rabu, 04 Januari 2012

Mengembalikan Registry Yang Hilang Dengan Yaru

Bagaimana cara mengembalikan file registry yang hilang karena vius atau secara tidak sengaja terhapus oleh kita, untuk yang punya backup registry nya sih gampang, tinggal di import saja dan masalah terselesaikan.

Tapi bagaimana jika kita tidak punya data registry backup nya??? Jangan khawatir karena sekarang sudah ada software ang dapat mengembalikan registry yang hilang atau terhapus, namanya adalah yaru. Cara penggunaannya juga sangat mudah. Software ini tidak perlu instalasi karena portable dan ukrannya jua hanya (670 KB) setelah dikompres.

Cara memakainya juga mudah, pertama ekstrak dahulu seperti biasa dan klik dua kali yaru.exe, kemudian akan tampilan halaman yaru. Klik menu File dan pilih registry apa yang ingin aka anda tampilkan.



Biasanya jika ada registry yang terdelete, dia tersimpan berada di folder deleted keys dan berada paling bawah,

yaru juga mempunyai fasilitas yang mempunyai informasi tambahan seperti memeberitahu kita dimana asal tempat key yang hilang sehingga dapat mudah mengeksport dan mengimportnya ke registry editor.

Yang mau download silahkan DISINI















Selengkapnya

Cara Hapus File YAng Tidak Bisa Dihapus Dengan Gipo@FileUtilities

Kesel tidak dengan file yang tidak bisa dihapus atau file yang telah berhasil dihapus kembali lagi kembali lagi, hasilnya kebanyakn orang melakukan format dan install ulang supaya bisa mengahpus file yang tidak bisa dihapus(hehehe sok tahu?), atau terkadang ada juga orang yang menggunakan software Unlocker untuk menghapus file yang tidak isa dihapus, tetapi terkadang ada juga file yang tidak bisa dihapus walaupun sudah menggunakan software unlocker. Haaaaa? Kalo sudah seperti itu saatnya kita menggunakan software alternatif dengan menggunakan Gipo@fileutilities.

Gipo@fileutilities merupakan software yang sistem kerja nya sama seperti unlocker, yaitu untuk menghapus file yang tidak bisa dihapus, mername sebuah file bahkan merename sebuah format, memindahkan sebuah file, dan lain-lain. Tapi Gipo ini merename, menghapus, meremove nya pada saat bot time, yaitu pada saat waktu boot, maksudnya? ya, setelah kit menggunakan software ini ntuk menghapus, kita disuruh untuk merestart karena prosesnya pada saat waktu boot. Tapi sepertinya permasalahan itu tak begitu berarti, yang penting file yang tidak bisa terhapus dapat terhapus kan? daripada install ulang, benar gak?




langsung saja download dan rasakan kehebatannya software ini dalam menghapus software yang tidak bisa dihapus.
Bagi anda yang mau download silahkan download DISINI. (1.42 MB)

Perhatian : link download akan dialihkan ke adf.ly, tunggu 5 detik dan klik SKIP AD di pojok kanan atas, untuk melanjutakan download









Selengkapnya

Selasa, 03 Januari 2012

shutdown cepat dalam 2 detik dengan super fast shutdown

Terkadang kita suka kesal dengan komputer yang shutdown dan reboot nya sangat lama, sangat menjengkelkan, entah terburu-buru karena disuruh matiin komputer sama orang tua atau istri karena mainnya sudah terlalu lama, atau ada keperluan mendadak yang tidak butuh waktu anati untuk duduk di depan komputer menuggu komputer yang tak mati-mati saat di shutdown seperti orang yana gak ada kerjaannya, hehehe . . .

Mungkin hal seperti itu sekarang sudah tidak ada lagi (sok tahu???), karena bisa shutdown komputer hanya dalam 2 detik saja dengan menggunakan software super fast shutdown, software ini berukuran sangat kecil hanya 271 KB dan pastinya freeware, tetapi sangat ampuh dalam mematikan komputer seperti mati listrik yang langsung ngejepret, monitor langsung hitam semua, hehehe

Cara penggunaan nya juga sangat mudah anda tinggal download dibawah dan install seperti biasa, setelah di install akan muncul super fast shutdown dan super fast reboot di desktop atau di all programs.

Klik salah satu icon tersebut untuk mematikan komputer anda.

Pengalaman saya menggunakan software ini yaitu yang pada awalnya shutdown mencapai 10 detik lebih sekarang hanya 2 (dua) detik saja, mantap kan?????? Software ini wajib dimiliki bagi anda yang mempunyai waktu sedikit atau takut ketahuan main komputer terlalu lama, hehehe, gunakan saja software ini untuk mematikan komputer dengan waktu yang cepat. Tapi ingat, mematikan komputer dengan software ini tidak menyimpan settingan terakhir komputer kita, gunakan software ini hanya dalam waktu mendesak saja.

Mungkin sudah banayak yang menggunakan software ini tapi saya hanya mengulasnya kembali dan berbagi informasi dengan yang belum tahu.

Yang mau Download silahkan DISINI












Selengkapnya

Local Cooling, software penghemat daya dan energi (Freeware)



Tahukah kalian bahwa komputer yang kalian gunakan saat ini juga menyumbangkan peranan dalam pemanasan global, komputer yang sering kita gunakan menyumbang panas dan power dalam jumlah besar yang akibatnya pemakaian energi menjadi sangat besar pula.
Tujusn dibuat nya aplikasi ini adalah untuk mengurangi pemanasan global dan daya pada komputer kita, enak kan??? tagihan listrik jadi tidak terlalu besar. "Fight Global Warming From Your Desktop" begitulah tujuan dari software ini.


Walaupun pengaruh nya tidak signifikan, tetapi jika anda menggunaknnya software ini anda telah berpartisipasi dalam mengurangi pemanasan global. SOftware local cooling ini juga dapat menghemat batery laptop atau netbook anda hina 20 persen, mantap kan???? tidak perlu lagi kesal dengan battery laptop atau netbook yang lekas banget habis nya.


Cara penggunaannya juga sangat mudah, tinggal insatall seperti biasa maka software local cooling ini dapat langsung mengoptimalkan energi di komputer atau laptop kita. Sebaiknya pada tab General pilih High agar terasa dalam mengoptimalkan enrgi komputer kita. dan kemudian minimalkan.





 KOk makai software dapat mempengaruhi panas dengan power yang dikeluarkan dan dapat menghemat energi sih? Jadi gini cara kerja nya, software ini mengubah hardware kita yang selama dalam prosess pengerjaan tidak digunakan ke posisi sleep termasuk hardisk, jika kita sedang asyik browsing dan tidak menggunakan pemakaian hardisk maka hardisk akan di cute off, sehingga dapat menghemat daya dan dapat mengurangi panas pada harddisk, sehingga dapat memperpanjang umur harddisk.


Yang mau Download Softwarenya ini Silahkan DISINI


Perhatian : Link Download akan dialihkan ke adf.ly, tunggu 5 detik dan klik SKIP AD di pojok kanan atas.

Selengkapnya

Haozip, Software kompresi gratis alternatif Winzip, WinRar & 7zip


Kali ini saya akan membahas sebuah softare kompresi file yang berasal dari negeri China ini. Mungkin sudah ada beberapa orang yang telah mencoba software ini untuk mengcompress file.
Sedikit pembahasan saya tentang software ini.

Haozip ini mempunyai kelebihan diantaranya adalah : 

-Freeware
Software ini tidak akan expired, karena dirilis gratis selamanya.

-Mempunyai fasilitas repair untuk format 7z dan zip.

-Dapat mengconver format gambar.

-Terintegrasi dengan klik kanan menu.

-Mampu mengcompress 30-40% lebih tinggi dari software pendahulunya.

-Tampilan yang hampir sama seperti winrar, sehingga bagi yang sudah terbiasa dengan winrar, dapat dengan mudah digunakan.




Iseng-iseng aja, cuma mau membandingkan dengan format yang berbeda dengan mengkompres file yang berukuran 2.46 MB. Hasilnya :



Yang mau download software nya silahkan download DISINI

Selengkapnya

Senin, 02 Januari 2012

KGB Compressor, software yang super duper mengompress file

KGB Archiever  adalah aplikasi kompresi dengan tingkat kompresi yang luar biasa tinggi. 
Archiver KGB adalah sebuah aplikasi yang dibuat untuk memungkinkan Anda untuk kompres dan dekompresi file. Software dapat mengcompress file 1 GB menjadi hanya 10 MB saja, mantap????


sayangnya pada saat kita sedan mengcompress pada saat level maximum, ram kita akan dimakan sebanya 75% dan komputer terasa sangat lelet sekali dan membutuhkan waktu berjam-jam dalam proses mengcompressnya.


Gunakanlah level maximum mengcompress file agar dapat hasil yang maximum walaupun prosesenya berjam-jam.



Yang mau Download silahkan klik DISINI

Perhatian : link download akan dialihkan ke adf.ly, klik SKIP AD di pojok kanan atas untuk melanjutkan download

Selengkapnya

Install Semua Driver Komputer/Laptop dengan Drive Identifier

Biasanya jika komputer saya terserang virus yang sudah mematikan atau susah banget untuk dibasmi walaupun komputernya udah di semprot pake baygon, hehehe, saya gak usah ambil cara pusing-pusing, langsung aja saya format dan install ulang sehingga semua data yang ada di local disk C hilang semua dan virus nya pun juga ikut hilang.

Akan tetapi masalah belum selesai sampai disini, setelah komputer abis diinstall ulang, virus hilang, ternyata driver hardware komputer kita pun hilang, dan harus dicari atau di install kembali driver komputer kita. cara yang paling mudah untuk menginstall driver adalah dengan menggunkan software unkown Driver Identifier.

Cara penggunaannya sangat mudah.
-pertama kamu download dahulu softwarenya DISINI (931KB)
-Lalu install seperti biasa.
-Lalu buka programnya, aka akan tampil seperti gambar dibawah ini



-Setelah itu klik SCAN DRIVER
-tunggu beberapa saat
-Kemudian anda akan dialihkan ke browser anda untuk menginstall dan mendownload driver nya.



catatan : Software ini membutuhkan koneksi internet untuk mencari driver dan mendownloadnya.








Selengkapnya

Cegah Aktifitas Malware/Spyware Dengan Winpatrol

Jika komputer kita hanya diberi Antivirus rasanya masih belum cukup, terkadang masih banyak virus atau malware yang masih dapat menerobos pertahanan kita dan dengan mudahnya mengubah file system dan start-up program, bahkan ada juga virus yang mengubah value registry kita. Ini terjadi pada komputer saya yang value registry (USBSTOR) di ubah oleh virus, sehingga semua colokan USB yang masuk ke USB tidak dapt berfungsi, atau port USB sama sekali tidak berfungsi.

Agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi, saya menambahkan satu software ke komputer saya untuk memonitoring system komputer kita, sehingga jika ada perubahan yang kita tidak ketahui sedikit saja pada system, kita akan diberitahu olehnya sehingga kita dapat mengontrol perubahan itu. Software nya adalah Winpatrol, sesuai dengan judulnya : Cegah Aktifitas Malware/Spyware Dengan Winpatrol.


Saya rasa komputer anda belum aman jika belum menggunakan Software ini.
Silahkan download, ini adalah software yang wajib bagi komputer untuk mencegah dari aktifitas malware/spyware



Yang mau DOWNLOAD silahkan DOWNLOAD : DISINI

Perhatian : Link download akan dialihkan ke adf.ly, untuk melanjutakan download tunggu 5 detik dan klik SKIP AD di pojok kanan atas.











Selengkapnya

Minggu, 01 Januari 2012

Hamachi, Koneksi LAN Via Internet



Menurut Wikipedia, Hamachi adalah zero-configuration virtual private network (VPN) atau jaringan pribadi virtual tanpa konfigurasi. Hamachi merupakan aplikasi bagi-pakai yang didistribusikan secara bebas yang mampu membangun hubungan secara langsung antar-komputer yang terkoneksi ke dalam jaringan internet tanpa ada konfigurasi yang rumit, dengan kata lain, membentuk hubungan antar-komputer yang saling berjauhan melalui jaringan internet, seakan-akan komputer tersebut terhubung ke dalam jaringan lokal atau LAN. Saat ini Hamachi dapat digunakan komputer yang berasis windows.

Cara penggunaannya pun sangat mudah, tinggal anda install seperti biasa,



 Kemudian untuk memainkannya, anda cukup membuat NETWORK baru, Klik Network-Create New Network.
Tetapi jika anda ingin bergabung dengan Network Lain, Klik Network-Join an existing network, kemudin masukkan Network ID dan password nya, lalu klik JOIN




Jadi, dengan software Hamachi ini kalian bisa main game bersamaan layaknya dalam satu jaringan LAN, walaupun di daerah yang berbeda dan jauh, itu bukanlah hal yang biasa. Bukan cuma main game, bisa messenger-an juga lho. Mantap kan, langsung coba dan rasakan serunya

Yang mau download silahkan klik : DISINI

Catatan : Link download akan dialihkan ke adf.ly, kemudian klik SKIP AD di pojok kanan atas untuk melanjutkan download. 



Selengkapnya
 

About