Sabtu, 18 Februari 2012

3 software freeware perekam desktop terbaik

Bagi anda yang ingin membuat video tutorial, pastilah sangat memerlukan software untuk merekam Desktop. Software perekam desktop sebenarnya ada banyak dari yang berbayar sampai yang gratis. Tapi kali ini akan dibahas tentang 3 software freeware perekam desktop yang tidak kalah dengan software berbayar dan juga dengan hasil kualitas video yang bagus.

Berikut ini adalah 3 software perekam desktopnya :




  1. Camstudio
Camstudio merupakan software yang dapat merekam semua aktivitas layar dan audio pada komputer anda, dan jika telah setelah merekamnya, video tersebut akan tersimpan dengan format standarnya adalah avi. Software ini dapat merekam seluruh layar atau area tertentu saja yang telah kita tentukan. Software camstudio ini juga open source dan sangat mudah digunakan karena antarmuka nya yang sangat sederhana.
Berikut ini adalah beberapa fitur dari camstudio :
  • Dapat merekam seluruh layar atau atau area tertentu saja.
  • Hasilnya dapat dikonversi ke SWF.
  • Mampu memberikan warna pada kursor.
  • Resource komputer yang diperlukan rendah.
  • Dapat memberi keterangan text di video yang dihasilkan.
  • Mempunyai fasilitas (Hotkey), beberapa fitur dapat dijalankan dengan shortcut di keyboard. seperti perintah stop.
  • Mempunyai fasilitas Camstudio player untuk memutar file video hasil rekamannya.
  • Dapat merekam suara dari microphone.
  • Dan masih banyak lagi fiturnya.
DOWNLOAD : DISINI  (4.3 MB)

 2. Free screen recorder

Software yang ke 2 (dua) adalah Free screen recorder, software ini adalah software yang paling kecil ukurannya, ukurannya hanya (870 KB) saja. Dengan menggunakan free screen recorder ini, panjang maksimal dalam merekam video adalah 20 menit.
Beberapa fitur free screen recorder :
  • Merekam layar bebas.
  • Dapat merekam seluruh desktop atau area yang telah kita tentukan.
  • Mampu megatur screen capture untuk persegi empat, persegi panjang atau non.
  • Mendukung start/pause/stop dengan hotkey (Shortcut keyboard)
  • Juga dapat merekam suar yang berasal dari mikrofon.
  • Dan masih banyak lagi
DOWNLOAD : DISINI (870 KB)

3. Yang terakhir adalah BB Flashback Express.

Software yang sebelumnya dijual seharga $40 Dollar, kini telah menjadi gratis, mungkin software ini dapat dikatakan sebagai software yang terbaik di kelasnya.
Software ini mempunyai beberapa fitur diantaranya :
  • Mampu merekam layar dengan kualitas yang bagus dan tidak memerlukan spek komputer yang tinggi.
  • Mampu merekam seluruh layar atau area tertentu saja.
  • Mampu merekam pada saat webcam sedang aktif.
  • Dapat merekam suara baik microphone, speaker PC, atau dari suara yang lainnya.
  • Mudah digunakan karena hanya ditampilkan beberapa icon yang dapat ditempel di taskbar.
  • Dapat merekam layar secara teru-menerus tanpa ada batasan waktu.
  • Dapat mempublikasikan video ke youtube.
 DOWNLOAD : DISINI

Setelah di download dan install, kita harus melakukan registrasi, registrasi ini gratis, kita hanya perlu mengisi nama dan alamat email, maka kita akan dikirimkan lisensi key secara gratis ke email kita.

Link download akan dialihkan ke adf.ly, tunggu 5 detik dan klik SKIP AD di pojok kanan atas.

Share :

33 komentar:

  1. Terimakasih sudah berbagi informasi tentang software ini. Kebetulan sekali Saya membutuhkan software ini untuk merekam beberapa hal keperluan tutorial :)

    BalasHapus
  2. @:Alang Fauzi Bertuah
    Sama-sama kak, makasih ya dah berkunjung :)

    BalasHapus
  3. saya pakek ini kok hasilnya kurang bagus yaa..? gambarnya agak buram

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake camtasia studio 7 gan,,hasilnya dijamin mantap.tapi memang agak berat kalo untuk spek komputer dibawah rata2

      Hapus
  4. @Alang Fauzi Bertuah:More Info Click Below :

    Kumpulan : Photo Artis-Artis Indonesia Bugil...Wahh...wahhh....!!!!

    Koleksi : Lingerie Hot Sexy Para ABG Berpose..

    40 Photo : Belahan Miss-v Celebrity Dunia...HHmmmmm.....

    Kumpulan : Baju Dress Pakaian Lady Gaga Yang Aneh Unik & Nyentrik

    Video & Photos : Konser Seronok LADY GAGA Tanpa Bra.. Ngerriiiiii....!!!

    LADY GAGA vs Goyang Dangdut Pantura, Hott Siapa yahh...??

    Wajah-wajah Artis Indonesia Sebelum dan Sesudah di Make Up - in....

    Sexy Gils : Indonesian Caddy Golf

    Koleksi Photo & Video : Bintang Porno Asal Indonesia Yang Main Di Hollywood

    HOTPANTS : Penampilan ABG Jaman Sekarang...So Sexy..

    PEKERJA SEX KOMERISAL : Profesi Ataukah Ekspresi ....

    Artis Jenny Cortez : Koleksi Photo Hot Bugil Tanpa Sensorr....

    HOT : Indonesian Hidden Camera ..... !!!

    Koleksi Photos : Goyang Dangdut Pantura Hoottt... hotttt....!!!!

    SUSU ABG & CAMERA, Mantaabbbb.....!!!

    Koleksi Photo Funny Lucu Crazy Idiot Abnormal, Don`t Try at Home.....!!!!

    ABG Bugil : Tren Atau Penyakit.....??? Sereemmmmm..........

    Hanya Ada Di Indonesia....Gokillll....

    Kumpulan Patung-Patung Seronok..Di Indonesia Udah Didemo...

    Kelakuan Nakal Abg Saat Mandi... Paraaahhhh....

    Nikita Mirzani : 94 Hot Photo....Sangat Beraniii...skalii...( Paling Komplittt )

    Sheila Marcia : Photo Hot Terbaru...Lingerie Moment...Woww...

    Photo-Photo : Aksi Dugem ABG Jaman Sekarang, Liaarrr...!!!

    50 Photo : Tante-Tante Yg Lagi Horny & Kesepian, Kenyanggg......

    Koleksi : Photo & Video Hot SPG, Kompliittt...!!!

    BalasHapus
  5. :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

    BalasHapus
  6. makasih ya teman,
    lagi nyari-nyari memang untuk rekam video.
    keep bloging.
    http://www.tugaselesai.com/

    BalasHapus
  7. gan yg paling ringan yg mana dong aku sih pernah nyoba camstudio nya tapi main gamenya jadi drop Fps nya jadi turun2 :( jadi pake apa dong

    BalasHapus
  8. @Anonymous:
    kalo menurut saya sih free sreen recorder, good luck :)

    BalasHapus
  9. saya pakai cam studio mas bro...

    BalasHapus
  10. wah ini buat modal youtube gan :D

    BalasHapus
  11. cara pemakaiannya masih sedikit ribet ya kawan :/

    BalasHapus
  12. Keren gan softwarenyaa ane izin Bookmark yaw Buat kapan kapan ane download :D

    BalasHapus
  13. lumayan siapa tau besok2 mau berbagi trick di youtube

    BalasHapus
  14. ijin download yg nomer satu ya gan :)

    BalasHapus
  15. Bisa juga kasih review output yang dihasilkan dari software yang kedua dan ketiga?soalnya dulu aku pernah make CamStudio, output yang dihasilkan sangat tidak memuaskan.Untuk video durasi kurang lebih hanya 4 menit menghasilkan file video dengan kapasitas hampir 200 mb

    BalasHapus
  16. wahhhh izin download buat bikin video

    BalasHapus
  17. ane mau download ahh,..

    buat membuat video tutorial

    BalasHapus
  18. Wah artikelnya sangat bermanfaat nih sob, share terus yang seperti ini yah saya akan berkunjung lagi nanti, salam blogger semoga sukses.
    Jangan lupa mampir keblog saya http://rizkyseo.blogspot.com

    BalasHapus
  19. mantap artikelnya gan semoga sukses slalu
    backlink ya gan
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://technogamecyber.blogspot.com/
    http://mediapembelajaran-unm.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Eh Gan, Kok saya pakai BB Flashback Express,hasil rekamannya kok nge-lag ya? Mohon Sulusi

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. nih min.. ijin share min.. perekam video terbaik, dan video berjalan halus tidak seperti recorder pada umumnya, dan bisa merekam audionya juga ^_^ semoga bermanfaat yah om ^_^


    http://blog.indossh.com/2014/05/software-perekam-video-pada-layar.html

    ditunggu kesan dan pesanya yah om ^_^

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About