Kamis, 31 Oktober 2013

Mozilla Firefox Portable 25.0

kolongtulis.blogspot.com - Mozilla firefox telah merilis versi terbaru yaitu versi 25.0, mungkin sudah banyak sahabat blogger yang nge-share versi ini diblognya dan suya juga akan ikut membagikan nya ke kalian semua melalui blog ini. ^_^
Tapi yang akan saya share adalah edisi portable nya, "Mozilla Firefox Portable 25.0".

Pastinya versi portable ini akan lebih praktis dibanding versi installer karena bisa langsung digunakan tanpa harus menginstall nya terlebih dahulu. tentunya pada versi terbaru ini ada penambahan fitur-fitur baru yang lebih mumpuni dibanding versi sebelumnya misalkan dalam hal keamanan versi firefox yang sekarang lebih aman dari ancaman spyware karena tidak memuat kontrol activeX yang berbahaya, dengan bagitu browser firefox ini cocok bagi kalian yang mengutamakan.



=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 25 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=========================

Selengkapnya

Rabu, 30 Oktober 2013

Revo Uninstaller 1.96 - hapus bersih suatu program

kolongtulis.blogspot.com - Jika kalian menginstall sebuah program dan ternyata program tersebut sudah tidak kalian perlukan lagi pasti kalian akan meng-uninstall nya. Ada fitur bawaan Windows yang tertanam di Control Panel yang berfungsi khusus untuk meng-uninstall suatu program. Tapi tahukah sobat kalo fitur uninstall bawaan windows ini tidak meng-Uninstall secara bersih, masih meninggalkan file-file yang tidak perlu. Solusinya kalian harus menggunakan program "Revo Uninstaller".

Revo Uninstaller adalah sebuah utilitas yang berfungsi meng-Uninstall suatu program dengan bersih secara menyeluruh sampai keakar-akarnya, menghapus sisa-sisa file yang sudah tidak diperlukan lagi dan juga sampai memeriksa file system registry.

Berikut adalah fitur dari Revo Uninstaller :

  • Auto Start Manager - stop programs to start automatically when Windows starts;
  • Windows Tools Manager - handy and useful tools bundled with every Windows;
  • Junk Files Cleaner - find and remove unnecessary files from your computer;
  • Browsers History Cleaner - erase web site history, visited pages history, temporary internet files of Firefox, Internet Explorer, Netscape and Opera web browsers;
  • Office History Cleaner - remove history of most recently used files in MS Office;
  • Windows History Cleaner - remove recently opened files history, temporary files;
  • Unrecoverable Delete Tool - erase files and folders forever;
  • Evidence remover - make sure already deleted files, folders and other data are unrecoverable;

=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 3 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=============================

Selengkapnya

Selasa, 29 Oktober 2013

why cant i connect?

kolongtulis.blogspot.com - Halo semuanya. Bagi kalian yang berprofesi sebagai teknisi jaringan maka kalian harus punya software yang satu ini, namanya "why cant i connect?", jika diartikan ke bahasa Indonesia menjadi "mengapa saya tidak bisa terhubung?".

kalau kalian sedang membangun sebuah jaringan pasti gak selamanya berjalan lancar, terkadang timbul masalah yang menghambat kita misalkan seperti ada beberapa komputer yang gak bisa terhubung ke jaringan, nah untuk memecahkan masalahnya kalian bisa menggunakan software ini "why cant i connect?".

Software ini berfungsi untuk memecahkan masalah koneksi TCP/IP dan telah dirilis untuk Windows XP, Vista, 7 dan 8.



===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 2.2 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
===========================

Selengkapnya

Senin, 28 Oktober 2013

Radioz 1.3 - Mendengarkan radio secara online

kolongtulis.blogspot.com - Dizaman sekarang berkat adanya Internet kita sangat mudah untuk memperoleh segala sesuatu termasuk mendengarkan radio. Sekarang jika kita ingin mendengarkan saluran radio kita tidak harus membeli sebuah tape radio, cukup dengan koneksi internet saja kita sudah bisa mendengarkan radio secara online, radio ini berjenis "Radio Steaming".

Biasanya setiap stasiun radio memiliki website tersendiri, didalam website tersebut biasanya sudah terdaftar layanan untuk mendengarkan nya secara online, tetapi cukup merepotkan jika kita selalu berkunjung ke websitenya hanya untuk mendengarkan radio streaming. makanya kita butuh aplikasi pihak ketiga yang berfungsi khusus untuk mendengarkan radio secara online dan kalian tinggal memasukkan playlist url nya di software tersebut.

Ada banyak software radio streaming tapi yang akan saya share kali ini bernama "Radioz". software Radioz bersifat portable sehingga tidak ada proses installasi jika kita ingin menggunakan nya. Radioz adalah salah satu software favorit saya, selain portable software ini juga sangat sederhana serta memiliki ukuran yang sangat kecil, gak sampai 200 KB kok, benar-benar kecil kan? tapi tenang saja, fitur didalam software radioz ini sudah cukup memadai.


Didalamnya sudah terdaftar beberapa stasiun yang siap unuk dimainkan seperti Radionomy, Di FM, U.S Radio, Turkey Radio dan Japan Radio. Kalian juga bisa menambahkan stasiun radio sendiri didalamnya dengan cara klik file>Add custom stations, lalu masukkan URL playlistnya didalam kotak "Playlist URL".


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 165 KB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=========================

Selengkapnya

Minggu, 27 Oktober 2013

Wise Disk Cleaner 7.96 - Mengoptimalkan kinerja Windows

Kolongtulis.blogspot.com - Wise disk cleaner adalah utilitas gratis yang berfungsi menghilangkan file-file yang dianggap tidak perlu guna memperceapt kinerja windows dan menghemat ruang harddisk. File-file yang dianggap tidak perlu adalah file-file yang bersifat temporary, history, cookies, download history, browsing history, form history, invalid shortcuts, traces, cache, cookies, passwords, Windows components dan file-file sampah lainnya.

Menurut pengenmbang nya, software ini ditujukan untuk pemula, interface nya didesain ramah (simple dan sederhana) sehingga tidak perlu pusing-pusing untuk mengoperasikan nya, hanya denga beberapa klik saja sistem windows kalian akan dibersihkan secara otomatis.

Sebagai bonus, Wise Disk Cleaner juga memiliki fungsi disk defrag untuk lebih meningkatkan performa sistem windows.



Itu saja pembahasan kali ini, semoga bermanfaat. ^_^

===============================
Download : Disini atau Disini
License : Freeware
Size : 2,4 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
===============================

Selengkapnya

Sabtu, 26 Oktober 2013

9Desk 1.8 - Membuat virtual desktop serta memperbanyak desktop

kolongtulis.blogspot.com - Barusan saya menemukan software yang cukup unik dan seperti biasanya akan selalu saya share software tersebut di blog tercinta ini. "9Desks" adalah nama software yang tadi saya temukan, mari kita kupas tuntas software 9desks ini dan apa sih sebenarnya software 9 desks itu?

Ternyata "9desks" nama lain dari 9 "desktops" yang berarti software ini ada hubungan nya dengan angka 9 dan desktop di komputer kita. Yupz, jadi software ini bisa memperbanyak desktop hingga 9x lipat, maksudnya jika kita menggunakan software ini kita bisa memiliki hhingga 9 desktop virtual di komputer kita. Jadi dengan 9desks kita akan lebih mudah mengelola berbagai tugas yang sedang kita kerjakan di komputer kita.


Misalkan desktop pertama untuk tugas kuliah, desktop kedua untuk multimedia (ngeliat photo atau nonton video), desktop ketiga khusus untuk browsing dan seterusnya, sehingga kalian bisa memanipulasi apa yang sedang kalian lakukan di komputer kalian.


kalian juga bisa memberikan password disetiap dekstopnya sehingga terhindar dari tangan-tangan jahil dan hanya kalian yang bisa membukanya.


Cara menggunakan nya kalian cukup klik kanan icon nya yang ada di system tray. ^_^


Pokoknya ni software sangat unik, recommended banget deh. ^_^

=================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 3,2 MB
Os : Windows All
=================

Selengkapnya

Jumat, 25 Oktober 2013

Fotosketcher portable 2.60 - Konversi photo digital ke sketsa atau lukisan

kolongtulis.blogspot.com - Setiap orang pasti memiliki photo dirinya sendiri dan sudah kebiasaan orang Indonesia yang selalu ngeshare photo dirinya ke jejaring sosial seperti facebook, twitter atau yang lain nya. Kalo sharing photo pastinya kita memilih photo yang menurut kita paling bagus, gak mungkin kita sharing photo yang jelek, iya kan? ^^

Tapi ada beberapa orang memiliki skill editing photo yang bisa merubah photo jelek menjadi lebih bagus. Tentunya penilaian bagus atau tidaknya suatu photo tergantung dari individu nya masing-masing, menurut saya jika photo yang jelek diubah ke sketsa maka kejelekan nya akan sirna. kebetulan saya memiliki program yang bisa mengubah photo digital ke gambar sketsa secara otomatis, namanya "Fotosketcher".

Fotosketcher adalah sebuah program gratis yang bisa mengkonversi photo digital menjadi seni secara otomatis, maksud dari seni disini adalah photo sketsa atau lukisan. Hebatnya lagi program  ini bekerja hanya dalam beberapa detik saja, gak sampai satu menit untuk mengubah photo digital ke gambar sketsa atau lukisan. Didalamnya juga terdapat tool-tool sederhana yang bisa meningkatkan kontras, mempertajam, menyederhanakan gambar, meningkatkan luminositas, saturasi warna dll.



=======================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 5 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=======================

Selengkapnya

Kamis, 24 Oktober 2013

Start Menu Reviver - Mempercantik tampilan start menu

kolongtulis.blogspot.com - Sesuatu yang cantik rapih serta indah pasti akan lebih enak untuk dipandang. Begitu juga dengan komputer, jika memiliki tampilan start menu yang indah pasti kita akan lebih senang untuk mengoperasikan nya.

Kebetulan saya nemu software yang bernama start menu reviver, software ini meningkatkan tampilan start menu untuk windows 7 dan 8, meningkatkan dalam artian memperindah dan mempercantiknya.

Kalo sobat make software ini, tampilan start menu akan berubah mirip seperti start menu Windows 8. Tepat nya lebih mirip seperti tampilan awal nokia lumia, coba deh kalian liat scrincutnya dibawah ini :




==================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 5 MB
Os : Windows 7 | 8
==================

Selengkapnya

Selasa, 22 Oktober 2013

Directory Monitor 2.4 - Memantau folder dan memberikan notifikasi

Kolongtulis.blogspot.com - Jika seseorang memiliki folder penting yang bersifat pribadi, biasanya folder tersebut akan dihidden oleh pemiliknya, tapi di era sekarang cara ini sudah umum dan biasa dilakukan oleh orang lain. Jika kalian tidak ingin ada orang lain yang mengutak-atik isi folder kalian seperti menghapus nya, memindahkan nya dan lain sebagainya, maka kalian membutuhkan program yang bisa memantau sebuah folder dan memberikan notifikasi jika terdapat perubahan.

Program nya bernama Directory Monitor, ini adalah satu-satunya program yang saya tahu yang bisa melakukan hal tersebut. Directory monitor akan selalu memantau suatu folder secara real-time dan memberikan notifikasi jika terdapat perubahan pada folder yang dipantau.




========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 3.5 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
========================

Selengkapnya

Senin, 21 Oktober 2013

Foobar2000 v1.3 Beta 1

kolongtulis.blogspot.com - Hai hai sahabat semuanya, apa kabar? semoga baik-baik saja dan tambah semangat dalam menjalankan aktivitasnya.

Ngomong-ngomong ketika kita sudah bosan dan lelah dalam menjalankan aktivitas pastinya kita akan istirahat sejenak untuk menghilangkan kejenuhan dan rasa lelah, umum nya bagi sebagian orang mereka menghilangkan rasa jenuh dengan mendengarkan musik, memang sih musik terkadang bisa menimbulkan semangat dan motivasi tetapi jika kita terlalu terlena mendengarkan musik kita akan kehilangan banyak waktu berharga, jadi gunakan musik secara bijak. ^^

Karena kita sedang membicarakan musik. Maka software yang akan saya bagikan kali ini juga berhubungan dengan musik, jika kita ingin memutar musik maka kita membutuhkan software audio player. Ada banyak software audio player tetapi yang menjadi pilihan saya kali ini adalah Foobar2000.


Menurut saya Foobar2000 adalah software yang cukup bagus bahkan di Freewarefiles.com software ini digolongkan sebagai software pilihan. Format audio yang didukung pun lumayan banyak (MP3, MP4, AAC, CD Audio, WMA, WAV, Vorbis . . . ). Selain itu Forbis2000 sangat hemat memori dibanding software sejenis lain nya seperti Winamp (Ini adalah keunggulan utama dari software Foobar2000). Bagi kalian yang pernah menggunakan Winamp mungkin kalian juga pernah merasakan betapa beratnya winamp dan sering mengalami crash, jika kalian menggunakan Foobar2000 maka tidak akan ada lagi yang namanya crash-crashan.


Foobar2000 juga disematkan fitur ripping CD Audio.


Gimana? Tertarik untuk mencobanya? Silahakan didundud. ^^


========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 3.5 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
========================

Selengkapnya

Minggu, 20 Oktober 2013

TGH Icon Converter 1.4 - Program untuk membuat gambar icon

kolongtulis.blogspot.com - Halo semuanya di minggu pagi yang melelahkan ini saya akan membagikan sebuah program sederhana untuk membuat gambar icon.

Icon adalah sebuah gambar yang melambangkan sesuatu, icon juga biasa disebut sebagai simbol.
Gambar icon sering kita jumpai di Windows, di system tray kita bisa melihat banyak icon yang disematkan disana, lambang dari folder pun merupakan sebuah icon. Icon juga biasa dipakai oleh seorang blogger untuk menandakan blog nya.

Ada banyak program yang bisa digunakan untuk membuat icon, tapi pilihan saya jatuh pada TGH Icon Converter, program ini sangat sederhana dikarenakan ukuran nya yang sangat kecil, tampilan nya benar-benar minimalis dan sangat mudah untuk digunakan.

Cara menggunakan nya gampang, kalian cukup cari file JPEG atau PNG yang ingin dijadikan icon lalu klik "Convert Image", setelah proses konversi nya selesai, buka direktori target untuk melihat hasil nya.





=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 30 KB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=========================

Selengkapnya

Sabtu, 19 Oktober 2013

Mengedit script kode pemrograman dengan notepad++ 6.5

kolongtulis.blogspot.com - notepad++ adalah salah satu software wajib yang harus ada dikomputer saya. Notepad++ merupakan sebuah software editor teks layaknya notepad biasa bawaan windows, hanya saja notepad++ memiliki kelebihan yang bisa digunakan untuk mengedit script kode programan, mungkin karena kelebihan itulah software ini diberi nama "notepad++".

Notepad++ mampu mengenali tag dan kode dalam berbagai bahasa pemrograman, katanya sih notepad++ ini bisa mengenali lebih dari 50 bahasa pemrograman. Jadi software notepad++ sangat membantu tugas seorang programmer atau pengembang software dalam menyelesaikan script kode program nya, terlebih lagi lisensi dari software ini adalah open source sehingga kalian tidak memerlukan biaya untuk menggunakan nya.

Oh iya, notepad++ juga memiliki fitur multi view, benar-benar praktis karena bisa mengedit beberapa dokumen yang berbeda pada saat yang bersamaan. ^^

Di versi 6.5 ini juga sudah mendukung bahasa coffeescript.


==========================
Download : Disini
License : Open Source
Size : 7 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
==========================

Selengkapnya

Jumat, 18 Oktober 2013

doPdf - Cara mudah membuat file PDF

kolongtulis.blogspot.com - Portable Document Format atau yang biasa dipanggil PDF adalah sebuah format file dokumen yang sepertinya sudah mulai banyak digunakan, saya sendiripun jika ingin berbagi file dokumen ke teman-teman pasti akan saya ubah dulu ke format PDF, alasan nya karena file PDF memliki kelebihan tersendiri dibanding file dokumen lain nya seperti :

  • Memiliki ukuran yang lebih kecil.
  • Dan tampilan nya yang terlihat lebih rapih.
Tetapi masih banyak orang yang belum mengetahui cara untuk membuat file PDF. Karena nya kali ini saya akan membagikan sebuah software sederhana untuk membuat file PDF yang bernama doPDF.

Cara kerja software doPDF yakni akan menginstall dengan sendiri nya sebagai driver printer virtual sehingga setelah instalasi berhasil program ini akan muncul di daftar printer dan fax.

Jadi untuk membuat file PDF kalian ketik dahulu di Ms. Word atau notepad atau lain nya atau bisa juga lagsung buka saja file kalian yang ingin diubah ke PDF, kemudian cetak dokumen tersebut ke doPDF.

Sumber : Rocstor.com


kelebihan dan keuntungan menggunakan doPDF :
  • gratis.
  • Mendukung 32 bit dan 64 bit.
  • Tidak memerlukan program pihak ketiga seperti java atau Net. Framework.
  • bisa menentukan ukuran halaman terlebih dahulu (a4, a5, a6, legal, letter . . .)
  • Multi bahasa.
===========================
Download : Disini atau Disini
License : Freeware
Size : 4 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
===========================

Selengkapnya

Kamis, 17 Oktober 2013

Audacity - Mengedit audio

kolongtulis.blogspot.com - Audacity adalah software yang digunakan untuk mengedit file Audio dan merekam audio.

Dengan software Audacity ini kalian bisa :

  • Record live audio. Kalian bisa langsung merekam suara dari microphone.
  • Mengedit sound files Ogg vorbis, MP3 dan WAV
  • Mampu memotong, menyalin, dan menggabungkan suara.
  • Mampu mengubah kecepatan pitch dari sebuah rekaman.
  • Convert tapes and records into digital recordings or CDs.
  • Import and export WAV, AIFF, AU, and Ogg Vorbis files.
  • Import MPEG audio (including MP2 and MP3 files) with libmad.
  • Export MP3s with the optional LAME MP3 encoder library.
  • Create WAV or AIFF files suitable for burning to CD.
  • Import and export all file formats supported by libsndfile.
  • Open raw (headerless) audio files using the “Import Raw” command.
Intinya software ini digunakan untuk melakukan editing audio. Ditambah lagi software ini mampu mencampur lagu dan menerapkan plug-in efek disetiap bagian suara.

Software audacity juga menampilkan editor amplitudo serta jendela analisis frekuensi untuk menganalisis audio.


==================
Download : Disini
Size : 21 MB
==================

Selengkapnya

Rabu, 16 Oktober 2013

Auslogics Disk Defrag - Merapikan tata letak file sistem

kolongtulis.blogspot.com - salah satu faktor yang menyebabkan PC sering terjadi crash, penurunan performa sistem, load startup dan shutdown yang lambat adalah karena terfragmentasi nya suatu disk.

Menurut Wikipedia fragmentasi adalah sebuah fenomena diruang penyimpanan yang digunakan secara tidak efisien sehingga mengurangi kapasitas penyimpanan. Terfragmentasi juga bisa dikatakan jika ada file sistem yang tata letak nya berantakan.

Disk yang terfragmentasi sering menjadi hambatan bagi kinerja sistem. Selain menyebabkan Slowdowns fragmentasi juga sering membuat sistem menjadi crash, oleh karena itu penting bagi kalian untuk menjaga disk anda dan mengoptimalkan nya semaximal mungkin dengan cara men-defrag nya.

Salah satu software yang mampu mendefrag ialah auslogics disk defrag, software ini dirancang untuk memaksimalkan performa sistem dengan cara mendefrag nya. (Merapikan tata letak file sistem).

Kelebihan Auslogics disk defrag :

  • Defragment disk hanya dalam beberapa menit saja.
  • Terdapat peta fragmentasi disk serta laporan rinci dari fragmentasi.
  • Gratis.


==========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 5 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
==========================

Selengkapnya

Selasa, 15 Oktober 2013

SpeedyFox 2.0 - Utilitas untuk mempercepat Mozilla Firefox

kolongtulis.blogspot.com - Menjelajah dunia maya dengan web browser yang cepat adalah impian semua orang. Di Indonesia umumnya web browser yang paling banyak digunakan adalah Mozilla Firefox, ini bisa kita lihat di warnet-warnet atau komputer di banyak sekolah yang selalu menggunakan Mozilla firefox dibanding yang lain nya.

Menurut saya Mozilla firefox adalah web browser yang cepat, tetapi seiring berjalan nya waktu ada beberapa faktor yang menyebabkan mozilla firefox menjadi lambat salah satunya karena banyak nya terdapat fragmentasi database, ini adalah masalah yang umum terjadi. Ini juga berpengaruh terhadap load startup mozilla firefox yang semakin melambat.

Untuk mengatasi kelambatan mozilla firefox bisa dengan menggunakan software speedyfox. Speedyfox adalah utilitas baru yang bisa mempercepat mozilla firefox dengan satu klik saja, rasanya memang sulit untuk dipercaya tetapi ini benar-benar nyata. Jika kalian mengaktifkan software speedyfox ini maka startup mozilla firefox akan mengalami peningkatan hingga tiga kali lebih cepat dari sebelum nya. Mozilla firefox juga akan beroperasi lebih ringan dan cepat karena database yang terfragmentasi akan dikompres oleh software speedyfox ini.


========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 600 KB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
========================

Selengkapnya

Senin, 14 Oktober 2013

7gif - memutar dan mengedit file gif (animasi)

kolongtulis.blogspot.com - Kita awali postingan kali ini dengan definisi dari file gif. File gif atau file animasi adalah sebuah file yang sudah didesain khusus untuk menyimpan gambar bergerak (animasi). File gif pastinya lebih indah jika dibanding dengan file gambar biasa yang berformat jpg.

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa aplikasi bawaan windows yang bernama "Windows Image Viewer" tidak bisa memutar file gif, untuk membuka nya sih bisa tetapi file gif nya tidak akan bergerak sebagaimana mestinya, padahal di windows XP Fitur untuk memutar file gif masih bisa dilakukan pada image viewer,tetapi pada windows 7/8 fitur ini sepertinya sudah dihilangkan. Kira-kira disengaja atau tidak yah? ^_^

Sehingga jika kita ingin memutar file gif biasanya kita akan dialihkan ke web browser, di web browser kita akan melihat file gif yang bergerak sebagaimana mestinya, tetapi bagi saya itu adalah hal yang cukup merepotkan karena notabene web browser digunakan untuk menjelajah dunia maya bukan untuk membuka file gif (animasi).

Oleh karena itu kita memerlukan aplikasi pihak ketiga yang dapat mengeluarkan kita dari masalah tersebut, salah satunya adalah dengan aplikasi 7gif. Dengan aplikasi 7gif ini kita bisa melihat bebas gambar animasi yang bergerak-gerak. Jadi dengan aplikasi ini kita tidak perlu mengalihkan lagi file gif kedalam web browser jika hanya untuk memutar file gif.

Ada kelebihan ketika kita memutar file gif di dalam aplikasi 7gif ini. Kita bisa menambah atau mengurangi kecepatan animasi, memberhentikan gerak animasi, bisa melihat animasi dengan modus gerak layar penuh, mengganti warna background, menyimpan frame, serta menyediakan banyak pilihan lain nya.



=================================
Download : Disini atau Disini
License : Freeware
Size : 500 KB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=================================


Selengkapnya

Sabtu, 12 Oktober 2013

virtual box - OS didalam OS

kolongtulis.blogspot.com - Pernah gak sih kita membayangkan jika ada "sistem operasi yang berada di dalam sistem operasi", atau pernahkah kalian memainkan dua sistem operasi secara bersamaan? ajaib kan? pastinya ajaib, keajaiban itu datang dari software virtual box, ini bukanlah sulap dan bukanlah sihir. ^_^

menurut wikipedia virtual box digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi tambahan didalam sistem operasi utama, jadi software ini menjalankan sistem operasi yang lain secara virtual sehingga akan ada "OS didalam OS" dan kalian bisa memainkan kedua OS tersebut secara bersamaan (OS tambahan dan OS utama).

Lalu apa sih kegunaan dari software ini?? software ini bisa kalian gunakan untuk mempelajari OS lain misal seperti OS linux tanpa harus membuat dual Booting dan membuat partisi baru. Tapi untuk menggunakan software ini setidak nya kalian memiliki RAM sebesar 2 GB, sebetulnya dengan RAM 1 GB pun tidak masalah tetapi akan lebih greget jika dijalankan dengan RAM 2 GB. Semua keputusan ada ditangan anda. ^_^



========================
Download : Disini
License : Open Source
Size : 90 MB
========================

Selengkapnya

Kamis, 10 Oktober 2013

kontroversi hati - Anti Mosquitos - Software pengusir nyamuk

kolongtulis.blogspot.com - Bagi saya nyamuk adalah makhluk yang menyebalkan, bayangkan saja walaupun kecil tapi memiliki kekuatan vampir, dikit-dikit ngisep darah dikit-dikit ngisep darah, kok ngisep darah sedikit-sedikit?? Makhluk yang satu ini bisa dibilang kecil-kecil cabe rawit.

Banyak cara yang sudah saya lakukan untuk ngusir nyamuk mulai dari make obat nyamuk, baygon semprot, make autan dan kamar saya pun sudah saya pasang kelambu tapi semuanya gak begitu nyaman dan ampuh, yang cukup nyaman dan ampuh menurut saya adalah dengan make autan, tapi sekarang saya sudah gak make autan lagi semenjak saya shock ngeliat tetangga ngilangin karat di mobilnya make autan, dalam pikiran saya mobil aja yang karatan bisa diilangin pake autan apalagi kulit saya? mungkin tahi lalat nya bisa hilang atau bahkan kulit saya jadi rontok, hehe. ^_^

Tapi itu semua tidak benar dan tidak terjadi karena autan aman untuk dipakai, bahan pembuat nya sudah dicocokkan untuk kulit manusia jadi bisa dipakai setiap hari. Walaupun begitu sekarang saya sudah tidak memakai autan lagi karena saya sudah menemukan cara baru untuk mengusir nyamuk yaitu dengan software anti mosquitos.

anti mosquitos adalah software yang bisa mengusir nyamuk. Kok bisa begitu ya? ternyata software ini mampu mengeluarkan suara pada frekuensi yang berkisar antara 16.000 Hz sampai 20.000 Hz yang tidak dapat didengar oleh manusia tetapi didengar oleh nyamuk dan para serangga. ^_^

Banyak yang sudah membuktikan keampuhan software ini dan saya pun sekarang sedang membuktikan nya, yang ingin mencoba nya silahkan di download di bawah ini :


========================
Download : Disini atau Disini
License : Freeware
Size : 300 KB
Os : Windows all
========================

Selengkapnya

Senin, 07 Oktober 2013

Program Qbasic 1.0

Apakah Qbasic itu?? 
Qbasic adalah sebuah bahasa pemograman tingkat tinggi yang merupakan salah satu versi dari bahasa BASIC (kependekan dari Beginner’s All-Purpose Symbolic Instruction Code, merupakan bahasa yang biasa dipakai untuk belajar pemrograman). 

Qbasic dibuat oleh Microsoft Corporation dan tersedia pertama kali mulai pada DOS 5.0. Karena bahasa pemograman Qbasic pertama kali dikenalkan pada sistem opereasi DOS, maka bahasa pemograman Qbasic ini merupakan bahasa pemograman tingkat tinggi yang sudah tua dan memiliki sintaks program yang sangat-sangat sederhana, sehingga bahasa pemograman ini sangat mudah untuk dipelajari dan dimengerti. 



Intinya : Qbasic adalah sebuah bahasa pemograman tingkat tinggi yang merupakan salah satu versi dari bahasa BASIC (kependekan dari Beginner’s All) dan yang mau mempelajari bahasa basic ini silahkan download program Qbasic ini, untuk kelanjutannya (cara pemakaiannya) bisa kalian cari sendiri di Google. ^_^

=====================
Download : Disini
License : Free
Size : 300 KB
Os : Windows All
=====================

Selengkapnya

Minggu, 06 Oktober 2013

Blog kolongtulis menjadi tamu di Blog Penghuni60

kolongtulis.blogspot.com - Alhamdulillah . . . itulah kata yang keluar dari mulut saya sebagai rasa syukur saya kepada Tuhan YME setelah membaca komentar dari penghuni60 yang menyatakan bahwa blog saya menjadi "guest this week" di Blog PENGHUNI60.BLOGSPOT.COM. Ini adalah hal yang luar biasa, mengharukan, menyenangkan dan membanggakan karena ini adalah pertama kali nya blog saya menjadi blog tamu di blog lain.

Pastinya prestasi ini sangat bermanfaat bagi saya, karena saya merasa termotivasi oleh hal ini serta menambah semangat saya untuk lebih giat dalam mengelola blog ini. Semangat 45.


Ngomong-ngomong kalian sudah tahu belum apa itu "guest this week"??? Guest adalah tamu, this adalah ini dan week adalah minggu (pekan), sehingga jika digabungkan menjadi tamu minggu ini yang berarti Blog saya akan terus terpampang di sidebar sebelah kiri di halaman utama nya blog penghuni60 selama 1 minggu full 24 jam non-stop. Keren Kan?? ^_^

Apakah sobat blogger juga ada yang pernah mengalaminya?? Silahkan share di kolom komentar. ^_^

Selengkapnya

Sabtu, 05 Oktober 2013

4 games sederhana penghilang rasa galau (Recommended)

kolongtulis.blogspot.com - Postingan kali ini sangat cocok bagi kalian yang merasa galau dimalam minggu karena saya akan memberikan 4 game sederhana yang bisa menghilangkan rasa galau, baik itu galau tingkat rendah, galau tingkat menengah, atau bahkan galau tingkat akut.

Langsung saja tanpa basa-basi lagi, inilah daftar game nya.

Game yang pertama adalah Game Darts 1.1.0
Darts adalah game memanah, bagi orang galau ini bisa disebut sebagai game PANAH CINTA, kumpulkan poin sebanyak-banyak nya, nilai point tergantung dari ketepatan memanah kalian.


=========================
Download : Disini
Size : 300 KB
=========================

Game yang kedua adalah Penalty Shoutout, ini adalah game pinalti-pinaltian gitu, tendang jauh semua rasa galau kalian dengan game ini.


===============
Download : Disini
Size : 300 KB
===============

Game yang ketiga adalah Free Kick 1.0.0, Game ini bisa dibilang sebagai game simulasi tendangan bebas, tendang bola kearah gawang, tapi sebelum bola kearah gawang kalian harus melawati penjaga terlebih dahulu, penjaga adalah salah satu rintangan nya tendangan kalian tidak boleh mengenai penjaga.


=================
Download : Disini
Size : 300 KB
=================

Game yang ke-empat adalah Pool practice 1.3.0, ini adalah game billiard, cara main nya cuma sodok-sodok bola doang kok.


==================
Download : Disini
Size : 300 KB
==================

Semoga bermanfaat.
Sekian.
Dan Terima Kasih.

Selengkapnya

Jumat, 04 Oktober 2013

Sumatra PDF 2.4 - Software favorit untuk membaca PDF

kolongtulis.blogspot.com - Sebagai seseorang yang sedang melanjutkan kuliah saya tidak bisa lepas dari yang nama nya file PDF karena dosen selalu memberikan materi nya berupa file PDF sebelum dibahas, oleh karena itu untuk membaca file PDF kita membutuhkan sebuah software PDF Reader.

Ada banyak software PDF Reader salah satu nya adalah sumatra PDF. Dari sekian banyak software PDF Reader, sumatra PDF adalah software PDF Reader favorit saya, sumatra PDF memiliki ukuran yang kecil dan tidak terlalu memakan banyak proses jika digunakan, sangat cocok bagi netbook saya yang memiliki spec pas-passan dan hal inilah yang menjadikan saya untuk memfavoritkan software tersebut.

Sumatra PDF didesain minimalis sehingga tampilan nya gak begitu WAAH tetapi tidak membuat pusing mata. Lisensi nya pun Open source.

Sumatera PDF mampu melakukan fungsi-fungsi berikut:

  • open PDF files via menu
  • open PDF files via drag & drop
  • page up and ´p´ for going to previous page
  • page down and ´n´ for going to next page
  • ´q´ to quit
  • set different zoom levels via menu
What´s New in version 2.4:
  • full-screen mode for ebooks (Ctrl-L)
  • new key bindings:
    • F9 - show/hide menu (not remembered after quitting)
    • F8 - show/hide toolbar
  • support WebP images (standalone and in comic books)
  • support for RAR5 compressed comic books
  • fixed multiple crashes

==========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 4 MB
Os : Windows XP | Vista | 7
==========================

Selengkapnya

Rabu, 02 Oktober 2013

SlimDrivers Free, otomatis meng-update driver PC

SlimDrivers adalah software yang otomatis meng-update driver PC dengan cara scanning secara real-time dengan teknologi cloud yang berarti selalu memperbarui dan memelihara driver kita, SlimDrivers menyediakan optimasi instant dari interaksi antara komputer dan komponen sistem dengan periperhals, seperti printer, kartu grafis dan suara, motherboard, port USB, dan lain-lainnya. salah satu fitur dari SlimDrivers scan PC adalah mengidentifikasi driver yang benar-benar belum terinstall atau belum ter-update, dan mengupdatenya melalui server mereka serta secara otomatis menginstalnya. Karena SlimDrivers menggunakan teknologi database cloud, maka kita dimudahkan untuk tidak mencari drivernya di Web untuk update. Secara real-time, SlimDrivers akan secara terus-

Selengkapnya

Selasa, 01 Oktober 2013

CmosPwd 5.0 - Lupa dengan password BIOS? gunakan program ini

kolongtulis.blogspot.com - CmosPwd adalah program yang berfungsi untuk menghapus Password Bios, cara kerjanya yaitu dengan mendekripsi password yang tersimpan di dalam CMOS yang digunakan untuk mengakses BIOS setup. Intinya program ini untuk membobol password BIOS sehingga kalian bisa mengakses BIOS setup kembali.

Bekerja dengan model BIOS berikut :
ACER / IBM BIOS
AMI BIOS
AMI WinBIOS 2.5
penghargaan 4.5x/4.6x/6.0
Compaq (1992)
Compaq (versi baru)
IBM (PS / 2, Activa, Thinkpad)
Packard Bell
Phoenix 1.00.09.AC0 (1994), a486 1.03, 1.04, 1.10 A03, 4.05 rev 1.02.943, 4.06 rev 1107/01/13
Phoenix 4 release 6 (User)
Gateway Solo - Phoenix 4.0 release 6
Toshiba
Zenith AMI


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 107 KB
Os : All Windows
=========================

Selengkapnya
 

About