Senin, 17 Juni 2013

gunakan Hotkey untuk mempercepat suatu perintah.

Hotkey adalah jalan pintas dengan kombinasi tombol keyboard yang berguna untuk mempermudah kita dalam melakukan suatu perintah.



Misalkan seperti tombol CTRL dikombinasikan dengan tombol C yang digunakan untuk mengcopy sebuah file atau folder, nah itu disebut hotkey.

Masih banyak lagi contohnya bukan hanya CTRL + C saja.
berikut adalah tombol hotkey yang sering saya gunakan :

ctrl + v = untuk paste.
ctrl + s = untuk ngesave document.
ctrl + a = select all.
alt + enter = untuk melihat properties dari sebuah item yang dipilih.
alt + F4 = untuk menutup program yang sedang dijalankan.
Shift + Del = Untuk menghapus file / folder secara permanen.
ALT + tab = untuk berpindah window.
Logo windows + tab = untuk berpindah window secara elegan.
Ctrl + p = perintah ngeprint dokumen.
ctrl + z = undo.
logo windows + E = membuka windows explorer.
Alt + ctrl + del = task manager

Demikian, semoga bermanfaat.
Terima kasih.

Share :

24 komentar:

  1. keren sob.. tapi gw sudah tahu... ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, ok sob, emang udah banyak yang tau :)
      makasih dah berkunjung :D

      Hapus
  2. Ini juga bisa digunakan sebagai jurus pamungkas, manakala mouse kita mengalami eror..,
    Terima kasih sharenya.

    Happy Blogging!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok sama2 gan.
      makasih dah berkunjung

      Hapus
  3. Artikel yang sangat bermanfaat gan....thanks for sharing...

    BalasHapus
  4. sangat bermanfaat gan untuk yang belum tau,.

    nice share.,

    #kinjungan malam, di tunggu kunbal nya gan.,

    BalasHapus
  5. Karena cepatnya jadi hot, makanya dinamain hotkey (?)

    BalasHapus
  6. sebagian dah saya terapkan gan..apalagi kalo lagi ngetik...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok gan, emang lumayan berguna cara begini,
      thx dah berkunjung :D

      Hapus
  7. sebagian besar ane udah tau gan..
    mungkin berguna bagi yang belum tau..
    Di tunggu kunjungannya di area-share.blogspot.com

    BalasHapus
  8. nice info master.


    Sangat membantu bagi mereka yang belum tahu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sob, makasih dah berkunjung :)

      Hapus
  9. mantab lah sob, nambah ilmu..
    comment back ya.

    BalasHapus
  10. mantaps sob shareya.. berguna banget

    BalasHapus
  11. alhamdullilah udah tau gan.. :D

    come back.

    BalasHapus
  12. kadang juga saya gunakan untuk mempercepat navigasi :D

    BalasHapus
  13. mantap gan, ternyata masih saja ada shoertut yg belum saya tahu, thanks ya :)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About