Membuat hotspot area sendiri di Laptop windows 7


kali ini saya akan share cara membuat hotspot area sendiri tanpa software pada windows 7, walaupun ada beberapa software yang mampu untuk melakukannya seperti software Winhotspot, tetapi akan lebih praktis dan ringan jika menggunakan fitur bawaan yang tertanam pada windows 7 karena tidak memakan penggunaan memori yang besar.

cara ini sangat berguna jika kita sedang kumpul bareng teman-teman dan membutuhkan koneksi internet, sementara kita hanya mempunyai 1 buah modem saja.


Apa saja syaratnya?

- Laptop yang memiliki fitur wireless.
-Modem.

Setelah semua syarat terpenuhi sekarang tinggal ciptakan sendiri hotspot areamu dengan cara :

1. buka icon connections di system tray kemudian klik "Open Network and Sharing Center".


2. Klik menu "set up a new connection or network".


3. Pilih "set up a wireless ad hoc (computer-to-computer) network". klik Next.


4. Muncul kotak form yang harus diisi, isi nama wifi kamu dan password nya,  misalkan seperti gambari dibawah ini, klik next.


5. setelah itu klik "Turn on Internet Connection Sharing".


6. Tunggu sebentar dan selesai, hotspot area buatanmu siap untuk digunakan.


Demikian semoga bermanfaat.
Terima kasih.

84 Responses to "Membuat hotspot area sendiri di Laptop windows 7"

  1. Gan, di point 3 ane ga ketemu ntu.
    Jadi ga bisa ngelanjutin lagi.
    Hmmm.
    Bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. laptop ente harus ada wireless nya sob, dan cara ini dipakai di windows 7, kalo win 8 pake cmd, kalo win xp ada perbedaan sedikit, :)
      thx dah berkunjung :)

      Hapus
    2. owh begitu yah? makasih gan buat infonya :)

      Hapus
    3. Conectify juga lebih gampang .. :-D

      =► http://www.adadeny.com/

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. itu jangkauannya sampe berapa meter gan ? Anak madura

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaa berapa ya gan? hehe saya juga gak pernah ngukur, kalau masih didalam lingkupan rumah sih yah bisa lah tersebar :)

      makasih dah berkunjung :)

      Hapus
  3. Bermanfaat gan.. :)

    >> http://rakasoftware.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  4. ane udah coba tapi kug engga bisa gan??

    BalasHapus
  5. Wah kalau ane hotspotan cari yang gratisan mas..hehe

    BalasHapus
  6. kalau ane mendingan pergi ke kampus utk menikmati wifi gratisan.. Hehe

    BalasHapus
  7. Oke sob, kayanya ini mudah dan simpel, makasih tipsnya

    BalasHapus
  8. dibookmark dulu sob :o

    masih belum ada leptop nya :D

    BalasHapus
  9. Di warungtemenku modem satu colokon di Komputer trus tak pake wifi Roadter gitu jadideh hotspot.

    BalasHapus
  10. aku nebeng wi-fi nya yah :D

    BalasHapus
  11. keren,,,, mau nanya sekalian, kan saya pake Smartfreen 1 modem, kalo bikin itu dan dipake banyak orang apakah internet saya semakin Lelet ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya sob :D

      thx dah berkunjung

      Hapus
  12. jadi bisa berbagi internet walaupun cuma bermodalkan laptop dan modem colok yaa gan hehe

    BalasHapus
  13. wah jadi tanpa punya perangkat keras lagi ya.

    BalasHapus
  14. baru tau ane gan, mksh infonya yah,,

    BalasHapus
  15. wah artikel yang berguna gan buat ane :) nice share dah..

    BalasHapus
  16. terima kasih om udah mau share...
    beginilah indahnya berbagi :)

    BalasHapus
  17. Asyik tambah ilmu baru nih, makasih sob...

    BalasHapus
  18. Nice post gan :)

    www.kevin-432.blogspot.com

    BalasHapus
  19. mantap pula bang ini langsung di coba,,makasih infonya

    BalasHapus
  20. kunjungan malam sob :)

    BalasHapus
  21. apa bner bs internetan gan/?? cepet gk tuh kecepatannya??

    BalasHapus
  22. Kayak hape android ya gan bisa dibuat wifi spot..

    BalasHapus
  23. weww....makasi sob :)
    lumayan bwt nambah2 ilmu :)


    http://thalp0uz.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. wah bagus nih, kalao pake modem cdma bisa dibagi sinyal nya iya kan?

    BalasHapus
  25. bagus nih tipsnya sob. thanks ya.. :D
    visit me back ya..

    BalasHapus
  26. Mantap sob bikin hotspot

    BalasHapus
  27. wow, artikel yang lengkap nih
    tapi sayangnya laptop saya udah win 8

    BalasHapus
  28. Lagi blogwalking ni sob, di tunggu postingan berikutnnya
    Happy blogging

    BalasHapus
  29. tutor bagus kang,tapi sekarang cuma masih punya hengpong aja hehe

    BalasHapus
  30. ini yang ane cari gan... mksi sharenya ya :)

    BalasHapus
  31. kalo pake windows 8 kira2 settingannya sama kagak ya gan ?

    BalasHapus
  32. enak ya kalo udah punya modem jadi bisa buat hotspot sendiri tanpa ribet keluar.. tapi bandwithnya gmana ya? hehee

    BalasHapus
  33. ini memang pembawaan dari w7 ya mas, saya tidak menggunakan w7 tapi kemarin pas nyoba cari sinyal wifi kok disekitar rumah saya ada sinyal, eh ternyata share nya lewat w7.
    android juga bisa katanya mas, tapi saya tidak tau

    BalasHapus
  34. kunjungan perdana...sambil baca2 artikel yg lainnya.

    BalasHapus
  35. kunjungan perdana, mampir dulu sambil baca2x

    BalasHapus
  36. mantep nih masbro.. tapi saya belum punya laptop mas. cuma pake hotspot via android hehehe

    BalasHapus
  37. mantep nih masbro.. tapi saya belum punya laptop mas. cuma pake hotspot via android hehehe

    BalasHapus
  38. sayangnya saya gk pke win7 -_-

    come back.

    BalasHapus
  39. keren sekali triknya gan :)
    terima kasih

    comeback

    BalasHapus
  40. Kalau 1 modem dibagi 2 untuk 2 koneksi laptop itu gimana mas? ada tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti yang diatas sob, makasih :)

      Hapus
  41. wah terimakasih banyak mas sangat bermanfaat, untuk membuat hotspot sendiri jadi tidak perlu bingung lagi bisa liat disini

    BalasHapus
  42. nyimak ajah deh...!!! :) masih bingung..!!! :)

    BalasHapus
  43. Mantep banget tutornya gan. Singkat padat dan jelas :D

    BalasHapus
  44. bisa gak jalan tuh hotspotnya tanpa kuota modem gak bang??? :D

    komen back yeee

    BalasHapus
  45. kunjungan rutin sob..

    komen back yahh sob.. :D

    BalasHapus
  46. HotSpot = Titik Panas eww wkwk

    BalasHapus
  47. nyimak aja dech sob, soalx selama ini sy gk pake 7 msh pake xp, makasih ya.. *smile

    BalasHapus
  48. makasih infonya, ntar tak cobanya

    BalasHapus
  49. Keren juga nih sob tutorial cara Membuat hotspot area sendiri di Laptop windows 7 sangat bermnfaat nih, makasih udah share :)

    BalasHapus
  50. Saiia juga pakek ini gan .. :)

    BalasHapus
  51. saya akan coba untuk lakukan ini di komputer saya karena saya memang perlu mas terimakasih atas infonya

    BalasHapus
  52. Nice Info gan Artikel yang sangat bermanfaat Oh iya btw Izin Coba yahh :D

    BalasHapus
  53. persis seperty connectify mas bro...

    BalasHapus
  54. Thanks bgt informasinya gan :) Nice blog^^
    www.asfa-id.blogspot.com
    Visit back ya...

    BalasHapus
  55. keren gan !!

    Come back

    BalasHapus
  56. Makasih infonya ... gan
    http://center60.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. kalo pake windows xp gimana, buat artikelnya donk..

    BalasHapus
  58. wah thanks ya gan :)

    BalasHapus
  59. Sob izin berteduh di blog anda yaa, ngomong-ngomong keren juga, izin nyimak yaa...

    Saya Tunggu Kunjungan Balik anda yaa...

    BalasHapus
  60. Wesss, Mantep Bener, (y)

    Coba ahh, :D

    BalasHapus
  61. Nice info gan, btw untuk win 8 bagemana ;-)

    BalasHapus
  62. http://allanimeandmovie.blogspot.com

    BalasHapus
  63. berhasil gan thank tutorialnya....

    BalasHapus
  64. saya coba dulu gan, semoga berhasil nih :)

    BalasHapus
  65. di point ke lima gak and bacaan turn on connetion sharing kya mana tuh gan???

    BalasHapus
  66. kalo ane biasa pake software tambahan namanya connectivity hehe. kalo pake yg bawaan windows suka ga ke detect di hp gan

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel