Selasa, 02 Juli 2013

Membuat hotspot area sendiri di Laptop windows 7


kali ini saya akan share cara membuat hotspot area sendiri tanpa software pada windows 7, walaupun ada beberapa software yang mampu untuk melakukannya seperti software Winhotspot, tetapi akan lebih praktis dan ringan jika menggunakan fitur bawaan yang tertanam pada windows 7 karena tidak memakan penggunaan memori yang besar.

cara ini sangat berguna jika kita sedang kumpul bareng teman-teman dan membutuhkan koneksi internet, sementara kita hanya mempunyai 1 buah modem saja.


Apa saja syaratnya?

- Laptop yang memiliki fitur wireless.
-Modem.

Setelah semua syarat terpenuhi sekarang tinggal ciptakan sendiri hotspot areamu dengan cara :

1. buka icon connections di system tray kemudian klik "Open Network and Sharing Center".


2. Klik menu "set up a new connection or network".


3. Pilih "set up a wireless ad hoc (computer-to-computer) network". klik Next.


4. Muncul kotak form yang harus diisi, isi nama wifi kamu dan password nya,  misalkan seperti gambari dibawah ini, klik next.


5. setelah itu klik "Turn on Internet Connection Sharing".


6. Tunggu sebentar dan selesai, hotspot area buatanmu siap untuk digunakan.


Demikian semoga bermanfaat.
Terima kasih.

Share :

83 komentar:

  1. Gan, di point 3 ane ga ketemu ntu.
    Jadi ga bisa ngelanjutin lagi.
    Hmmm.
    Bingung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. laptop ente harus ada wireless nya sob, dan cara ini dipakai di windows 7, kalo win 8 pake cmd, kalo win xp ada perbedaan sedikit, :)
      thx dah berkunjung :)

      Hapus
    2. owh begitu yah? makasih gan buat infonya :)

      Hapus
    3. Conectify juga lebih gampang .. :-D

      =► http://www.adadeny.com/

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. itu jangkauannya sampe berapa meter gan ? Anak madura

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaa berapa ya gan? hehe saya juga gak pernah ngukur, kalau masih didalam lingkupan rumah sih yah bisa lah tersebar :)

      makasih dah berkunjung :)

      Hapus
  3. Bermanfaat gan.. :)

    >> http://rakasoftware.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  4. ane udah coba tapi kug engga bisa gan??

    BalasHapus
  5. Wah kalau ane hotspotan cari yang gratisan mas..hehe

    BalasHapus
  6. kalau ane mendingan pergi ke kampus utk menikmati wifi gratisan.. Hehe

    BalasHapus
  7. Oke sob, kayanya ini mudah dan simpel, makasih tipsnya

    BalasHapus
  8. dibookmark dulu sob :o

    masih belum ada leptop nya :D

    BalasHapus
  9. Di warungtemenku modem satu colokon di Komputer trus tak pake wifi Roadter gitu jadideh hotspot.

    BalasHapus
  10. keren,,,, mau nanya sekalian, kan saya pake Smartfreen 1 modem, kalo bikin itu dan dipake banyak orang apakah internet saya semakin Lelet ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya sob :D

      thx dah berkunjung

      Hapus
  11. jadi bisa berbagi internet walaupun cuma bermodalkan laptop dan modem colok yaa gan hehe

    BalasHapus
  12. wah jadi tanpa punya perangkat keras lagi ya.

    BalasHapus
  13. baru tau ane gan, mksh infonya yah,,

    BalasHapus
  14. wah artikel yang berguna gan buat ane :) nice share dah..

    BalasHapus
  15. terima kasih om udah mau share...
    beginilah indahnya berbagi :)

    BalasHapus
  16. Asyik tambah ilmu baru nih, makasih sob...

    BalasHapus
  17. Nice post gan :)

    www.kevin-432.blogspot.com

    BalasHapus
  18. mantap pula bang ini langsung di coba,,makasih infonya

    BalasHapus
  19. apa bner bs internetan gan/?? cepet gk tuh kecepatannya??

    BalasHapus
  20. Kayak hape android ya gan bisa dibuat wifi spot..

    BalasHapus
  21. weww....makasi sob :)
    lumayan bwt nambah2 ilmu :)


    http://thalp0uz.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. wah bagus nih, kalao pake modem cdma bisa dibagi sinyal nya iya kan?

    BalasHapus
  23. bagus nih tipsnya sob. thanks ya.. :D
    visit me back ya..

    BalasHapus
  24. Mantap sob bikin hotspot

    BalasHapus
  25. wow, artikel yang lengkap nih
    tapi sayangnya laptop saya udah win 8

    BalasHapus
  26. Lagi blogwalking ni sob, di tunggu postingan berikutnnya
    Happy blogging

    BalasHapus
  27. tutor bagus kang,tapi sekarang cuma masih punya hengpong aja hehe

    BalasHapus
  28. ini yang ane cari gan... mksi sharenya ya :)

    BalasHapus
  29. kalo pake windows 8 kira2 settingannya sama kagak ya gan ?

    BalasHapus
  30. enak ya kalo udah punya modem jadi bisa buat hotspot sendiri tanpa ribet keluar.. tapi bandwithnya gmana ya? hehee

    BalasHapus
  31. ini memang pembawaan dari w7 ya mas, saya tidak menggunakan w7 tapi kemarin pas nyoba cari sinyal wifi kok disekitar rumah saya ada sinyal, eh ternyata share nya lewat w7.
    android juga bisa katanya mas, tapi saya tidak tau

    BalasHapus
  32. kunjungan perdana...sambil baca2 artikel yg lainnya.

    BalasHapus
  33. kunjungan perdana, mampir dulu sambil baca2x

    BalasHapus
  34. mantep nih masbro.. tapi saya belum punya laptop mas. cuma pake hotspot via android hehehe

    BalasHapus
  35. mantep nih masbro.. tapi saya belum punya laptop mas. cuma pake hotspot via android hehehe

    BalasHapus
  36. sayangnya saya gk pke win7 -_-

    come back.

    BalasHapus
  37. keren sekali triknya gan :)
    terima kasih

    comeback

    BalasHapus
  38. Kalau 1 modem dibagi 2 untuk 2 koneksi laptop itu gimana mas? ada tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti yang diatas sob, makasih :)

      Hapus
  39. wah terimakasih banyak mas sangat bermanfaat, untuk membuat hotspot sendiri jadi tidak perlu bingung lagi bisa liat disini

    BalasHapus
  40. nyimak ajah deh...!!! :) masih bingung..!!! :)

    BalasHapus
  41. Mantep banget tutornya gan. Singkat padat dan jelas :D

    BalasHapus
  42. bisa gak jalan tuh hotspotnya tanpa kuota modem gak bang??? :D

    komen back yeee

    BalasHapus
  43. kunjungan rutin sob..

    komen back yahh sob.. :D

    BalasHapus
  44. HotSpot = Titik Panas eww wkwk

    BalasHapus
  45. nyimak aja dech sob, soalx selama ini sy gk pake 7 msh pake xp, makasih ya.. *smile

    BalasHapus
  46. makasih infonya, ntar tak cobanya

    BalasHapus
  47. Keren juga nih sob tutorial cara Membuat hotspot area sendiri di Laptop windows 7 sangat bermnfaat nih, makasih udah share :)

    BalasHapus
  48. Saiia juga pakek ini gan .. :)

    BalasHapus
  49. saya akan coba untuk lakukan ini di komputer saya karena saya memang perlu mas terimakasih atas infonya

    BalasHapus
  50. Nice Info gan Artikel yang sangat bermanfaat Oh iya btw Izin Coba yahh :D

    BalasHapus
  51. persis seperty connectify mas bro...

    BalasHapus
  52. Thanks bgt informasinya gan :) Nice blog^^
    www.asfa-id.blogspot.com
    Visit back ya...

    BalasHapus
  53. Makasih infonya ... gan
    http://center60.blogspot.com/

    BalasHapus
  54. kalo pake windows xp gimana, buat artikelnya donk..

    BalasHapus
  55. Sob izin berteduh di blog anda yaa, ngomong-ngomong keren juga, izin nyimak yaa...

    Saya Tunggu Kunjungan Balik anda yaa...

    BalasHapus
  56. Wesss, Mantep Bener, (y)

    Coba ahh, :D

    BalasHapus
  57. http://allanimeandmovie.blogspot.com

    BalasHapus
  58. berhasil gan thank tutorialnya....

    BalasHapus
  59. saya coba dulu gan, semoga berhasil nih :)

    BalasHapus
  60. di point ke lima gak and bacaan turn on connetion sharing kya mana tuh gan???

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About