Sabtu, 27 Juli 2013

mudahnya memblokir situs dengan software Any Weblock

Ketika saya blogwalking ke blognya mas Achmad Rizali saya menemukan software yang kecil nan sederhana tapi sangat berguna.

Nama software nya adalah Any Weblock, dari nama dan dari judul postingan ini kita sudah tahu kalo software ini digunakan untuk memblokir sebuah atau beberapa situs.

Pemblokiran situs nya tidak secara otomatis misalkan tidak secara otomatis memblokir situs yang berbau porno, akan tetapi kita memblokir nya secara manual dengan memasukkan URL yang akan diblokir kedalam software ini. Apapun situsnya bisa diblokir dengan ini misalkan seperti facebook.com atau google.com

Software ini sangat cocok jika kita pasang dikomputer anak agar sang anak terhindar dari situs yang tidak sehat.

Cara menggunakannya juga mudah, cuma seperti ini :

Download dan Install seperti biasa. (Link download ada dibawah).
Setelah diinstall buka software nya maka akan muncul seperti ini.
Dalam penggunaan pertama kita akan diminta membuat password, tujuannya supaya tidak ada orang lain yang bisa mengutak-atik atau merubah settingan dari software ini, kalau tidak ingin membuat password klik saja "NO".

Kemudian jika ingin menambahkan suatu situs yang ingin diblokir, Klik "Add" di pojok kiri atas.
Kemudian masukkan URL nya, contoh dari URL diatas adalah "facebook.com", klik OK - kemudian klik "Apply Changes" untuk menerapkan perubahannya.

Kemudian coba kunjungi situs yang telah dimasukkan ke software any weblock, pasti tidak akan bisa dibuka. ^_^ Kalau sudah terblokir maka tampilannya seperti ini :


==============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 400 KB
Os : windows 2000 | XP | Vista | 7
==============================

Demikan semoga bermanfaat. ^_^
Terima kasih. ^_^

Share :

97 komentar:

  1. sangat bermanfaat buat yg ingin blokir
    heheh

    BalasHapus
  2. pengen coba blokkir situs sma saya gan soalnya pada korup

    BalasHapus
  3. Sangat bermanfaat sob,
    Tks uda berbagi...

    BalasHapus
  4. Nice info... hehehe
    http://center60.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. software ini sangat perlu untuk komputer anak saya yang sudah beranjak ke kelas 3 Sd dan suka banget buka komputer supaya bisa memfilter web yang akan dibuka terimakasih sobat

    BalasHapus
  6. sip dech mas... amankan dulu dech mas...? soalnya saya belum punya komputer nih.. cuma bisa gigit jari deh hehehe

    BalasHapus
  7. cocok nih buat komputer di warnet yang suka buka2 situs porno

    BalasHapus
  8. wah padahal situs perno jumlahnya ribuan, kalau harus masukin satu per satu bisa gak selesai dalam tempo sebulan gan

    BalasHapus
  9. nice sharing sob :) semoga bermanfaat yah :)

    BalasHapus
  10. Aduh ketinggalan informasi nih saya, makasih mas jadi tau ada freeware gituan bisa di manfaatin juga buat blokir site yg kita anggap hoak

    BalasHapus
  11. boleh ni di coba ? makasih ya atas tips nya..

    BalasHapus
  12. tapi situsnya ngga hilang kan???

    BalasHapus
  13. ini fungsinya bisa untuk mengamankan kompi kita kalo ada orang lain yang mau buka situs aneh-aneh...luarbiasa :-)

    BalasHapus
  14. nyoba blokir blog sendiri ah ... xixixixi ... ^^

    BalasHapus
  15. ijin download om,,buat koleksi doank

    BalasHapus
  16. wew, cuma 400kb, sedot gann

    BalasHapus
  17. Kerenn sob :D
    Ijin praktekk dlu :D

    BalasHapus
  18. bukannya lebih praktis pake dns nawala..?
    bisa pegel jempol kalo harus input satu satu webporno kan jutaan..?

    BalasHapus
  19. makasih infox sob, sy pake nawala telkom aja dech.. *smile

    BalasHapus
  20. wihh keren gan !!! ijin coba ??

    BalasHapus
  21. blowalking disini dolo sob,
    kunjungin rutin juga

    BalasHapus
  22. wah boleh juga nih software buat anak2 yang suka buka macam2 di nett sipp deh gann

    BalasHapus
  23. Lumayan bisa diandalkan nih software. Apalagi untuk buka warnet. Cocok banget nih.

    BalasHapus
  24. gk bnyk omong bos lngsung download hehehe

    BalasHapus
  25. Wah ukurannya kecil banget, tapi sangat berguna..makasih sob

    BalasHapus
  26. keren ya sobat, sudah saya follow nih, follow balik ya ;)

    Moe Anime Fansclub : romi25.blogspot.com

    BalasHapus
  27. bisa di run di mode background ga ya bos.

    BalasHapus
  28. wihh, mantep nih sob.. ijin donlod yah..

    BalasHapus
  29. keren tapi ini buat satu komputer doank ya ???


    jadi ga bisa buat blok di client????

    dowloadlah keren walapun masih pake mikrotik

    BalasHapus
  30. Ane sih pake extension google chrome gan :)

    BalasHapus
  31. Keren gan Softwarenya sangat bermanfaattt Sekalii
    Nice post dahhh

    BalasHapus
  32. makin ramai aja ni om,,keep blogging ya

    BalasHapus
  33. wah bisa dicoba nih gan , sizenya juga kecil ,, ijin download ya gn

    BalasHapus
  34. memang perlu juga nih software, kecil tapi sangat bermanfaat, ijin download yah :)

    BalasHapus
  35. Jaman sekarang jaman serangan virus yang paling berbahaya buat anak memang virus pornografi.
    Untung ada software kaya gini yang di share.

    BalasHapus
  36. ringan ya, cuma 400kb ,, haha

    BalasHapus
  37. kalo ane pake antivirus avast aja gan,.
    udah ada fasilitas blokir situs nya juga,. :D

    BalasHapus
  38. nah ini yang mamang cari... izin sedot ya sooob

    BalasHapus
  39. Software yang sangat membantu :D

    BalasHapus
  40. nice share sob
    visit back

    BalasHapus
  41. wah jadi ini hanya di laptop kita doang ya gan ? :)

    BalasHapus
  42. saya belum memerlukan alat blokir memblokir , infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  43. software buat jail ni :)
    ijin sedot

    comeback

    BalasHapus
  44. ane nyoba kok cuma di PC ane doank ya,, kalo di PC orang tetep bisa dibuka
    zzz
    ???

    BalasHapus
  45. Wah.. bagus nih sopwernya... cocok untuk mengamankan kompi bagi yg sudah punya anak, apalagi yg tukang iseng...

    BalasHapus
  46. ijin nyoba dulu sob,,
    nice share

    BalasHapus
  47. harus diamankan nih softwarenya, untuk mengamankan kompi saya, hehe

    BalasHapus
  48. baru tau klo ada software buat blokir situs!
    biasanya saya blokir dari system32..
    mngkin ini saat brmanfaat bgi sobat yg punya usaha warnet :D

    BalasHapus
  49. wah keren gan, nanti ane coba deh

    BalasHapus
  50. wah patut di coba nih gan..freeware pula.biar gk kecolongan lagi.

    BalasHapus
  51. sedotnya sudah.. sekarang izin prakteknya ya sob...

    BalasHapus
  52. buat jaga" kl anak" main laptop ane.. :D

    come back.

    BalasHapus
  53. ijin blogwalking gan lagi hehehe

    BalasHapus
  54. blom ada update ni boss..! *smile

    BalasHapus
  55. Cocok banget dipakai kalau komputer dipakai banyak orang ya sob... ada situs yang tidak boleh dilihat gitu ...

    BalasHapus
  56. wah keren itu gan, nice post :-)
    .
    kunbal>> http://lensaglobe.blogspot.com

    BalasHapus
  57. ijin coba yah bang heheheh :D biar adek gak liat video p*rno heheh :D


    komen back yeee

    BalasHapus
  58. bisa buat ngetroll browser teman. heheh

    BalasHapus
  59. lha kalau di blokir terus mau browsing apa dong ?

    BalasHapus
  60. cocok buat parental control nih gan

    BalasHapus
  61. biar gak bisa lihat situs situs p*rno ya mas :D

    BalasHapus
  62. Wah kalau diblokir, pasti manyun kayak bokir hehehehe..:)

    BalasHapus
  63. blogwalking sobat...skedar jalan jalan di blog sobat yg indah ini ^^

    BalasHapus
  64. saya belom pernah blokir2 situs mas :) tengkyu infonya bisa dicoba ntar..
    maaf baru bisa lama gak blogging gangguan koneksi

    BalasHapus
  65. wow bgt bisa hack situs untuk saya yg masih newbie :D

    BalasHapus
  66. informasi yang mantap sobat .. biar ade gue gak maen twit & fb mulu hihi

    BalasHapus
  67. Terima kasih infonya gan. Jangan diblokir situsku ya :)

    BalasHapus
  68. iya nih gan ,saya juga pakek ini kok :)
    back yah

    BalasHapus
  69. asal website gue gak ddiblokir aja dah

    BalasHapus
  70. wah makash sobat tut.nya.
    softwarenya mudahan bekerja. ane coba dulu.
    .
    kunbal>>> http://lensaglobe.blogspot.com

    BalasHapus
  71. lumayan nih, dah ku download.. makasih ya ^^

    BalasHapus
  72. saya pengen ngembaliin situs yang diblock sama anyblock tapi error ketika di remove sama anyblocknya, dan situs yang saya blok jadi tidak bisa dibuka seterusnya, gimana caranya ngeremove situs yang di block anyblock dengan cara manual...

    BalasHapus
  73. ka, saya mau tanya kalo lipa password untuk buka weblocknya gimana yah? kalo sy uninstall bisa kebuka lagi nga web yang di block.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About