Selasa, 20 Agustus 2013

Drive Hider 1.2.0 - Menyembunyikan local drive hanya dengan dua klik

Sesuai judul kali ini saya akan membahas tentang "menyembunyikan drive lokal hanya dengan dua klik saja."

Sebelumnya saya ingin memberitahu manfaat dari menyembunyikan drive lokal :

  • Mencegah terjadinya crawl installer aplikasi yang tidak disengaja.
  • Orang lain tidak akan mengetahui isi dari drive lokal kita.
  • dan lain-lain.
dalam menyembunyikan drive lokal sebetulnya terdapat dua cara :
  1. cara manual dengan mengedit registry.
  2. dengan cara otomatis menggunakan bantuan software Drive Hider.
Karena cara pertama terlalu ribet untuk dipraktekkan dan bisa berakibat fatal jika terjadi kesalahan, maka saya akan menggunakan cara ke dua yaitu dengan cara otomatis menggunakan bantuan software drive hider.

Drive hider adalah aplikasi kecil yang dirancang untuk menyembunyikan drive lokal dengan cara sederhana.
selain bisa menyembunyikan drive lokal, drive hider juga mampu menyembunyikan removable drive serta perangkat jaringan atau floppy.

Cara menggunakan.

Buka drive hider maka akan tampil seperti ini :
pilih drive lokal yang akan disembunyikan dan kemudian klik save changes.

Selanjutnya muncul seperti ini, klik Ok dan restart/log off komputer kalian.
Selesai.


===================================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 2 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 7 64 bit
===================================

Terima kasih.
Semoga Bermanfaat. ^_^

Share :

38 komentar:

  1. bisa buat ngamanin file jga nih.. :)

    BalasHapus
  2. software yang bermanfaat gan, amanin dulu....

    BalasHapus
  3. saya ikut amanin dan sedot dulu ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mang tapi jangan di abisin kasian yang laen kalo mau sedot juga

      Hapus
  4. wabhh mantab nihh buat HIDE data D nyaa

    BalasHapus
  5. hahahah mantab buat di warnet

    BalasHapus
  6. wah keren nih mas softwarenya.. hmmm sayang saya belum punya pc mas.. cuma bisa nyengir sambil gigit jari deh saya hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan nyengir disni ma mas nady
      krn g pnya pc

      Hapus
  7. wah keren, data bisa aman sari tangan2 jahil nih...

    BalasHapus
  8. keren nih freeware sizenya juga kecil *mantap

    BalasHapus
  9. sedot lah biar file bisa aman

    BalasHapus
  10. nice post om,,, maaf baru mampir :D

    BalasHapus
  11. boleh di tester softwarenya nih mas :)

    BalasHapus
  12. manfaat sembunyiinnya apa gan..? dan kl mau nampilin lagi gmn..?

    comeback.

    BalasHapus
  13. kalau sekarang saya tidak ingin macam-macam menyembunyikan file, kalau dulu sih seneng banget, hehe
    mayan buat referensi mas, sip banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa emang mas agus gak ingin macam2 lagi, takut ketahuan bini yah :) hahaha

      Hapus
  14. woo sofware mantep tu sob..
    Ijin simpan ya,,,

    BalasHapus
  15. ternyata drive hdd bisa di sembunyikan yah, baru tahu saya, saya coba dulu mas

    BalasHapus
  16. keren softwarex gan.., thx infox ya.., *smile

    BalasHapus
  17. memang sangat perlu menyembunyikan drive rahasia kita soalnya sering ada teman yang usil juga utak atik komputer kalau lagi ditinggalin

    BalasHapus
  18. trmksih banyak sobat info ini yang kami cari2 sobat

    BalasHapus
  19. hohohow keren sob .. jadi makin mudah aja dong untuk ngumpetin dari si tangan-tangan jahil hehe

    BalasHapus
  20. yakiiiinn neeh gan , keren softwere nya :D
    Follback blog ane gan

    BalasHapus
  21. Nice Info gan...
    sekalian saya blogwalking saja :)

    BalasHapus
  22. wah mantap nih gan,.

    ane download dulu ya gan,.
    mau ane coba,.

    BalasHapus
  23. Belum bisa mempraktekan takut eror komputerku. terimakasih atas sharingnya.

    BalasHapus
  24. Mantap juga aplikasinya mas tapi kalau mengembalikannya mesti restart lagi kan :D

    BalasHapus
  25. gampang banet caranya ..
    dicoba dulu ..

    BalasHapus
  26. Nice Info,, bisa buat nyembunyiin local disk temen, xixixi

    BalasHapus
  27. kira2 ada resikonya kagak gan kalo pake ini gan?misal virus masuk :)

    BalasHapus
  28. mantab nih ilmu baru... ane kagak pernah kepikiran buat hide drive takut kenapa2 hihi :D

    BalasHapus
  29. tadinya saya menggunak notepad untuk nyembunyikan follder mas, dengan software ini saya rasa akan lebih praktis lagi, karena dapat menyembunyikan semua Drive, makasih banyak mas tas infonya, dan ijin comot

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About