Rabu, 28 Agustus 2013

Qmmp 0.7.2 - Alternatif winamp

Qmmp adalah sebuah software audio player yang bisa dijadikan sebagai alternatif dari software winamp, kenapa bisa dijadikan alternatif dari software winamp? karena qmmp ini memliki user interface atau tampilan yang sangat mirip dengan Winamp, bukan hanya tampilannya saja akan tetapi fiturnya pun tidak kalah lengkap jika disandingkan dengan winamp.

Berikut fitur dari Qmmp :

  • 10-band equalizer
  • MP3, Vorbis, AAC, AAC + streams support
  • MPRIS (1.0 dan 2.0)
  • deteksi perangkat removable (melalui HAL atau UDisks)
  • pemutaran video melalui Mplayer
  • lyrics (menggunakan lyrics.wikia.com)
  • automatic charset detection for cue files and ShoutCast metadata
  • Format playlist: m3u, pls, xspf
  • dukungan ReplayGain
  • Last.fm / Libre.fm scrobbler
  • dukungan CDDB
  • format audio conveter
  • dan lain-lainnya.


Format yang didukung:

  • MPEG1 layer 2/3
  • Ogg Vorbis
  • Asli FLAC / Ogg FLAC
  • Musepack
  • WavePack
  • modul tracker (mod, S3M, itu, xm, dll)
  • ADTS AAC
  • CD Audio
  • WMA, Monkey's Audio (dan format lain yang disediakan oleh FFmpeg library)
  • PCM WAVE (dan format lain yang disediakan oleh libsndfile library)
  • Midi
  • Format chiptune (AY, GBS, GYM, HES, KSS, NSF, NSFE, SAP, SPC, VGM, VGZ, VTX)


==================================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 16 MB
Os : Windows XP | Vista | 7
==================================

Share :

25 komentar:

  1. mantap ,langsung di coba neh

    BalasHapus
  2. bisa buat karaoke nggak nih gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk memutar file karaoke sepertinya bisa.

      tidak bisa menghilangkan suara vokal.

      Bisa menampilkan lirik lagu.

      thx dah berkunjung. ^_^

      Hapus
  3. WINAP nya bagus sekali tampilannya

    BalasHapus
  4. keren sob,,, tapi masih setia sama AIMP hehe

    BalasHapus
  5. segala sesuatu yang baru pasti asik untuk diketahui dan dicoba, tinggal cocok apa ngga kita kepadanya....
    salam ubi cilembu kang

    BalasHapus
  6. tampilannya kurang menarik .. heheehee

    BalasHapus
  7. sy cukup pake apa yg disediakan windows hihihi

    BalasHapus
  8. saya cukup tau namanya saja sebagai pengetahuan, masih setia dengan winamp

    BalasHapus
  9. berat nggak ini software sob, soalnya media player favorit saya winamp berat banget aksesnya, saya coba dulu sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pastinya lebih ringan dari winamp sob. ^_^

      thx dah berkunjung.

      Hapus
    2. kalau menurut saya, biasanya saja bang :)

      Hapus
  10. asik nih.. izin sedot ya... sambil denger lagu

    BalasHapus
  11. wah pengen nyuba saya..izin download ya :) sukses untuk blognya

    BalasHapus
  12. Mantapp sob, download dulu buat koleksi

    BalasHapus
  13. Wahh saya udh enak pk AIMP3 sob...

    BalasHapus
  14. wah boleh juga tuh mas.. hmm sayang saya belum punya pc mas.. jadi belum bisa merasakannya hehehhe

    BalasHapus
  15. bagus sekali tampilan winampnya mas :)

    BalasHapus
  16. saya tidak pernah mengunakan solfware seperti ini, biasanya saya mengunakan media player. nanti dicoba dulu deh

    BalasHapus
  17. Baru tau software ini.
    Izin coba bang. (y)

    BalasHapus
  18. Boleh juga nih, coz winamp kebanyakan eror, lagi2 instal ulang huft

    BalasHapus
  19. ane pake aimp3 gan keren juga :D

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About