Sabtu, 18 Mei 2013

free ocr 4.2 - mengambil dan mengedit teks dari gambar

kolongtulis.blogspot.com - Free Ocr adalah software gratis windows yang digunakan untuk mengubah gambar menjadi teks, gambar disini maksudnya adalah gambar yang berisi tulisan-tulisan, sehingga dengan software ini kalian mampu untuk mengambil bahkan mengedit tulisan-tulisan yang ada digambar. Mampu untuk memindai dari PDF, mampu untuk memindai dokumen dari mesin scanner, mampu untuk memindai dari gambar dengan format populer. Dan output teks nya bisa langsung di ekspor ke format microsoft word.




Download : Disini
License : Freeware
Size : 11 MB
Os : Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8

Share :

10 komentar:

  1. software unik nih, ijin donlot gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok silahkan gan, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  2. kunjungan balek nih gan...kira2 bakal berantakan gak gan kalo di convert gan tulisannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung dari kejelasan teks yang ada di gambarnya gan,

      makasih gan kunjungan balik nya :)

      Hapus
  3. berarti langsung transfer word ya gan setelah pake software ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. output nya berupa teks, bisa langsung diimport ke word bisa juga dicopy ke notepad

      Hapus
  4. mantab gan.. bisa untuk referensi nih...

    BalasHapus
  5. lha itu tergolong editor gambar ato teks gan? ntar teks yang kita edit bisa mbalik lagi di gambarnya nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini mengambil teks dari gambar gan, teks yang kita edit gak akan berpengaruh ke gambar gan, karena teks nya udah terpisah dari gambar

      Hapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About