Minggu, 12 Mei 2013

Cara mencegah system shutdown, standby, sleep, hibernate, turn off, dan restart

Kolongtulis.blogspot.com - Terkadang kita akan kesal juga ketika komputer kita dikit-dikit sleep, dikit-dikit standby, atau dikit-dikit hibernate, padahal komputer kita hanya kita tinggal sebentar saja atau tidak kita operasikan sebentar saja. Nah, oleh karena itu, saya selaku KT akan menshare sebuah program yang berfungsi untuk mencegah system shutdown, standby, sleep, hibernate, turn off, dan restart.



Nama programnya adalah Don't sleep, don't sleep adalah sebuah program kecil yang berfungsi untuk mencegah system shutdown, standby, sleep, hibernate, turn off, dan restart. Bahkan bukan hanya itu saja, tetapi juga mencegah penonaktifan monitor atau pengaktifan screen saver.

Program Don't sleep ini kebalikan dari porgram super fast shutdown, kalau super fast shutdown itu mematikan komputer dengan supercepat hanya dalam 2 Detik saja.

Pastinya setelah kalian mengaktifkan program ini, terdapat pilhan untuk mengaktifkan fiturnya atau menonaktifkan fiturnya. Sehingga jika kalian menginstall program ini, tidak selalu mencegah sistem untuk shutdown, standby, sleep, hibernate, turn off, dan restart. Kecuali jika anda melakukannya sendiri secara manual.

Program ini dapat dijalankan dengan mudah dari desktop dan bersifat portable, sehingga kalian tidak perlu untuk menginstall nya dan dapat dijalankan pada Flashdisk atau kartu memori.


Atau jika kalian ingin menjadwalkan waktu shutdown kalian, kalian bisa menggunakan shutdown scheduler.

Download : Disini
License : Freeware
Size : 50 KB
Os : Win 98 | ME | 2000 | XP | 2003 | Vista |7

Share :

7 komentar:

  1. iya nih sebel baru tinggal AFK aja udah sleep -_-
    thanks ya softwarenya ijin sedott :D

    BalasHapus
  2. langsung praktik gan hehe :D

    BalasHapus
  3. Oh jadi begitu yah Gan , iya nih kadang dikit-dikit ng'sleep.

    BalasHapus
  4. Superfast shutdown , bermanfaat banget nih.
    supaya pas lg mati lampu ,gak kelamaan matiin kompinya.

    BalasHapus
  5. Thank's deh infonya , bener-bener membantu ane pengguna komputer.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About