Kamis, 23 Mei 2013

Cara browsing aman

Mungkin sudah banyak yang tahu dengan cara ini, yaitu cara browsing yang aman. Tapi gak apa-apa, saya cuma ngeshare, mungkin ada sedikit orang yang belum tahu dengan cara ini.


Jika kalian browsingan atau bermain jejaring sosial di pc lain misalkan seperti di PC teman kalian atau kantor kalian, bisa dipatikan belum aman, apalagi jika sedang main facebookan dan tiba-tiba koneksi internet nya mati sementara akun fb anda belum di logout! Masalah kan jadinya?

Oleh karena itu ada beberapa web browser yang mempunyai fitur "Private browsing" yang tidak akan menyimpan sejarah browsing kita dan segala sesuatu yang berhubungan dengan privacy kita. yang dalam artian penjelajahan pribadi.

Untuk google chrome :
kalian hanya perlu menekan tombol Ctrl + SHIFT + N secara bersamaan.
Maka akan terbuka window baru mode "Private Browsing".



Untuk Mozilla Firefox :

Kalian tekan tombol Ctrl + SHIFT + P secara bersamaan,
atau buka menu lalu pilih "Start Private Browsing"

Maka mucul mode "Private Browsing"


Demikian, semoga bermanfaat :)

Share :

19 komentar:

  1. Numpang baca artikelnya pak admin. Dan selamat pagi untuk pengunjung semuanya. Salam kenal dari saya, Brehow. :)

    BalasHapus
  2. postingan yang sangat bermanfaat sob.. blogwalking

    BalasHapus
  3. greetings. thanks for the info. This was enough to help me gan
    ok do not forget to visit my blog:
    a child who longs to mother
    Information

    I like the way you describe the sharing and expression through writing this interesting article

    BalasHapus
  4. Thx gan..
    Sangat bermanfaat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok sama-sama gan, makasih dah berkunjung :D

      Hapus
  5. Wah, ternyata harus pake PB yah sob .. :D

    BalasHapus
  6. Selamat Siang, Maaf jika mengganggu .

    disini saya ingin memberikan solusi bagi anda yang selalu gagal dalam mendaftar Google Adsense, sehingga anda bisa memiliki dan sekaligus menjadi penayang iklan Google Adsense. Nah, disini saya ingin memberikan jasa saya untuk membuatkan akun Google AdSense khusus blog berseubdomain .blogspot.com dengan harga murah yaitu Rp. 50.000/akun (Full Approved) + Garansi 1 Minggu.

    Jika berminat, silahkan kunjungi http://mas-adsense.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. mantap nih tips.y demi keamanan dlm menjelajah internet..thx banget bang...nice pokok.y dah....siap luncur n terapkan :D



    komen back yeee

    BalasHapus
  8. Selamat Malam, Maaf
    jika mengganggu .
    disini saya ingin
    memberikan solusi
    bagi anda yang selalu
    gagal dalam
    mendaftar Google
    Adsense, sehingga
    anda bisa memiliki
    dan sekaligus
    menjadi penayang
    iklan Google
    Adsense. Nah, disini
    saya ingin
    memberikan jasa saya
    untuk membuatkan
    akun Google
    AdSense khusus blog
    berseubdomain .
    blogspot.com dengan
    harga murah yaitu
    Rp. 70.000/akun
    (Full Approved) +
    Garansi 3 hari.
    Jika berminat,
    silahkan kunjungi blog kami:
    www.karenakamijasagoogleadsense.blogspot.com
    terimakasih.

    BalasHapus
  9. Jozz mas, lsg tak praktekin deh, biar savety + private :D

    BalasHapus
  10. ooh, gt y sob..
    bner jg sih, seperti main di HP, klo blm logout, pasti kyk gitu dy..
    thank's sob infonya ttg cara browsing aman!
    -keep blogging-

    BalasHapus
  11. Gini yah caranya, makasih yah gan atas infonya ^_^

    BalasHapus
  12. ijin coba ya,,biar tetep aman webrowser gue,hehehe :D

    BalasHapus
  13. Menggunakan Private windows memang sangat aman gan!!!

    BalasHapus
  14. info yang sangat bermanfaat, makasih

    Tempat kita berbagi ilmu
    duniaberbagiilmuuntuksemua.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Bermanfaat gan untuk pembahasannya mengenai cara browsing yang aman. Bisa jadi referensi

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About