Sabtu, 04 Mei 2013

Download video dari Youtube tanpa software dan plugin apapun, bisa disemua Web Browser

Hello Semuanya. kali ini saya selaku KolongTulis ingin membantu teman-teman sekalian untuk mendownload Video dari youtube dengan cara sederhana tanpa software maupun Plugin apapun di Web Browser. saya  pernah  sharing cara ini di Kaskus bagian Computer stuff dengan ID Fadly378. Silahkan bagi yang mau ngeliat trit saya ada disini. Caranya kita hanya menambahkan 2 kata "s" didepan link Video youtube yang sedang kita tonton. Misalkan ada link seperti ini :

http://www.youtube.com/w*tch?v=_PiY5tBUlYc
Maka kita ubah menjadi seperti ini :
http://www.ssyoutube.com/w*tch?v=_PiY5tBUlYc
Coba deh perhatikan dengan teliti link tersebut, disamping tulisan youtube ada 2 kata s (ss . . .). Jadi ingat, menambahkan "ss" (tanpa tanda kutip) di awal link Video yang ingin kita Download.

Kalo sudah, maka kita akan dibawa ke halaman Download untuk mendownload video tersebut.
ScreenShot nya nih :


Nah, disebelah kanan kita bisa memilih format video yang kita inginkan, Klik more untuk melihat format Video lebih banyak lagi :


Klik untuk Mendownload. Maka Video pun akan langsung terdownload. untuk mempercepat proses download kalian bisa menggunakan software yang ada Disini
Demikian trick dari saya. Tetapi ada software yang bernama VSO Downloader yang tidak hanya berfungsi untuk mendownload Video dari youtube saja, tetapi dari Ribuan situs video dan audio streaming pun bisa.

Jika kalian telah mendownload Video tersebut dan ingin mengkonversinya ke lain format, kalian bisa menggunakan software Video to video converter yang mendukung sangat banyak format.

atau jika kalian ingin mengupload Video ke youtube, kalian bisa menggunakan software Free youtube Uploader.

Share :

2 komentar:

  1. Keren bro, arigatou tips & trick nya..

    BalasHapus
  2. mantepp broww...
    jadii nggak ribet lg dh klo mau download dri you tobe :)
    thx yah,.....

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About