Rabu, 13 November 2013

Universal USB Installer 1.9 - Jalankan OS Linux melalui flashdisk

KolongTulis.blogspot.com - Bagi sobat yang ingin merasakan OS Linux tapi masih ragu-ragu untuk menggunakan nya . . . baik itu ragu untuk meninggalkan Windows . . . atau ragu untuk membuat dual booting (Menginstall dua OS dalam satu komputer) karena spesifikasi komputer yang kurang memadai, maka sobat perlu mencoba nya dengan Linux Live CD, dengan Live CD sobat bisa menggunakan linux tanpa harus menginsatall nya ke komputer . . . Tapi Linux Live CD ini sulit untuk didapatkan, solusinya sobat bisa menggunakan program Universal USB Installer untuk membuat "Linux Live USB" . . . Dengan kata lain menginstall Linux di Flashdisk dan bisa dijalankan tanpa harus menginstallnya ke Komputer.

Sebelum menggunakannya kalian perlu mempersiapkan beberapa hal :

  1. Flashdisk minimal 2GB.
  2. File image linux berformat iso.
  3. Komputer dengan OS Windows untuk menjalankan Program Universal USB Installer.
Cara penggunaan :

  1. Download dan install seperti biasa, kemudian buka program nya.
  2. Pada menu Dropdown bagian atas kalian pilih Distribusi Linux nya, pada Contoh kali ini akan menggunakan Ubuntu.
  3. Pada Bagian Browse Pilih lokasi file Linux iso nya.
  4. Pada menu Dropdown paling bawah pilih Flashdisk yang ingin di Install Linux.


5. klik tombol Create dan tunggu sampai Proses Selesai.


===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 1 MB
Os : Windows XP | Vista | 7
===========================

Share :

17 komentar:

  1. wah saya nyimak saja deh mas.. belum punya kompi.. kalau yang untuk hp ada apa nggak ya mas.. ?? hehe

    BalasHapus
  2. wah file yang berukuran simple tapi membuat suatu yang lebih bermanfaat

    BalasHapus
  3. wah, kalo linux saya kurang suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga kurang suka ya. Mungkin belum paham aja heiheiee

      Hapus
  4. Bagus nih saya request boleh ya?
    Software memperbagus tampilan desktop / apa yang penting desain komputer agar terlihat indah :)

    Thanks juga artikel mengenai ''Universal Usb Installer 19'' nya

    BalasHapus
  5. hehehe belum nyampai sob, otak saya hehehe nyimak aja deh

    BalasHapus
  6. sama kayak win7 ya? oke deh, ane simoen dulu

    BalasHapus
  7. Sangat membantu nih,kapan2 saya coba sob.trims!

    BalasHapus
  8. saya juga tak terlalu begitu tertarik untuk beralih atau hanya sekedar mencoba Linux , belum pernah kenalan haha

    BalasHapus
  9. sayah belum begitu paham soal linux... jadi nyimak dulu... dunlutnya nanti kalau sudah paham

    BalasHapus
  10. Wah saya belum pernah lihat dan coba os linux master. Windows saja udah pucing hehe ^^

    BalasHapus
  11. ini perlu dan penting ya mas jika pc/letop ada kerusakan buat ambil data yang udah tersimpan di drive

    BalasHapus
  12. walah kapan ya saya bisa ngrasain.. hehehe nyimak saja mas.. belum ada kopmi soalnya.. hehehe

    BalasHapus
  13. Disini sudah linux saya masih jalan di windows Kang :D

    BalasHapus
  14. Wahh Keren Nih Gan Software + Ilmu Barunya. Biasanya Kalo saya Pake Virtual Box Dan Sekarang saya Mau Pake Yang ini Deh hehe Dsaya Izin Download Yah Gan :)

    BalasHapus
  15. kayanya bisa untuk buat installernya ya... biar nanti kalo install kompi ga harus pake cd lagi

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About