Rabu, 16 Oktober 2013

Auslogics Disk Defrag - Merapikan tata letak file sistem

kolongtulis.blogspot.com - salah satu faktor yang menyebabkan PC sering terjadi crash, penurunan performa sistem, load startup dan shutdown yang lambat adalah karena terfragmentasi nya suatu disk.

Menurut Wikipedia fragmentasi adalah sebuah fenomena diruang penyimpanan yang digunakan secara tidak efisien sehingga mengurangi kapasitas penyimpanan. Terfragmentasi juga bisa dikatakan jika ada file sistem yang tata letak nya berantakan.

Disk yang terfragmentasi sering menjadi hambatan bagi kinerja sistem. Selain menyebabkan Slowdowns fragmentasi juga sering membuat sistem menjadi crash, oleh karena itu penting bagi kalian untuk menjaga disk anda dan mengoptimalkan nya semaximal mungkin dengan cara men-defrag nya.

Salah satu software yang mampu mendefrag ialah auslogics disk defrag, software ini dirancang untuk memaksimalkan performa sistem dengan cara mendefrag nya. (Merapikan tata letak file sistem).

Kelebihan Auslogics disk defrag :

  • Defragment disk hanya dalam beberapa menit saja.
  • Terdapat peta fragmentasi disk serta laporan rinci dari fragmentasi.
  • Gratis.


==========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 5 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
==========================

Share :

22 komentar:

  1. kunjungan pagi sob, hehe

    saya sudah memakai alat ini sob terbukti cepat cara fragmentasi

    BalasHapus
  2. Auslogics Disk Defrag memanga sangat cepat sob untuk melakukan perapian pada file file system

    BalasHapus
  3. saya bisanya pake defragment bawaan windows saja.
    belum pernah coba pake auslogics disk defrag.

    tak coba ya mas ....

    BalasHapus
  4. Waaah cuma sebentar ya defragnya ....

    BalasHapus
  5. karena penggunaan PC cuman untuk ketak ketik bikin proposal dan kerjaan yang sederhana, saya belom pernah ngalamin crash...semoga ngga pernah, tapi kalau sempet kejadian, tentu bakal balik kesini untuk konsultasi...;o)

    BalasHapus
  6. makasih udah berbagi infonya,, saya coba langsung

    BalasHapus
  7. wah ini untuk pc ya mas... saya juga sudah pake yang untuk hp lho mas... ya kegunaannya hampir sama.. dfrag... hehhehe

    BalasHapus
  8. nampaknya baru ini ku lihat ada software yang model begini hmmm gimana sih apa ngaruh di memory?

    BalasHapus
  9. Langsung di comot nih gan softwarenya, kebetulan kompiku sudah pabaliut filenya hehe...salam kenal gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pabaliut itu artinya apa mas MJ :)

      Hapus
  10. Mohon maaf master baru bisa comment back, soalnya kemarin 3 hari cuti dari ngeblog hehehe :D

    Kebetulan blog saya sudah di jadwal secara otomatis. Jadi seakan-akan saya masih ngeblog. Tapi ternyata sedang berlibur karena tanggal merah hehe :D

    Saya izin download auslogics disk defrag master. Sepertinya keren software ini :)

    BalasHapus
  11. kalau saya sering pakai bawaannya saja... izin sedot ya sob...

    BalasHapus
  12. Aku pakenya SSD ga berani defrag :D

    BalasHapus
  13. Biasanya defrag jangan sering-sering bisa merusak sektor Harddisknya.

    BalasHapus
  14. Ijin nyimak dulu deh baru disedot,,ye

    BalasHapus
  15. Injin nyimak dan download ya mas :)

    BalasHapus
  16. aku biasa nya masih pke bawaan xp nya mas,,,,

    BalasHapus
  17. saya baru tahu nih software :D makasih sebelumnuya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About