Senin, 07 Oktober 2013

Program Qbasic 1.0

Apakah Qbasic itu?? 
Qbasic adalah sebuah bahasa pemograman tingkat tinggi yang merupakan salah satu versi dari bahasa BASIC (kependekan dari Beginner’s All-Purpose Symbolic Instruction Code, merupakan bahasa yang biasa dipakai untuk belajar pemrograman). 

Qbasic dibuat oleh Microsoft Corporation dan tersedia pertama kali mulai pada DOS 5.0. Karena bahasa pemograman Qbasic pertama kali dikenalkan pada sistem opereasi DOS, maka bahasa pemograman Qbasic ini merupakan bahasa pemograman tingkat tinggi yang sudah tua dan memiliki sintaks program yang sangat-sangat sederhana, sehingga bahasa pemograman ini sangat mudah untuk dipelajari dan dimengerti. 



Intinya : Qbasic adalah sebuah bahasa pemograman tingkat tinggi yang merupakan salah satu versi dari bahasa BASIC (kependekan dari Beginner’s All) dan yang mau mempelajari bahasa basic ini silahkan download program Qbasic ini, untuk kelanjutannya (cara pemakaiannya) bisa kalian cari sendiri di Google. ^_^

=====================
Download : Disini
License : Free
Size : 300 KB
Os : Windows All
=====================

Share :

30 komentar:

  1. saya harus botakin kepala dulu agar bisa paham yang beginian mas :)

    BalasHapus
  2. Trims sob.langsung di amankan

    BalasHapus
  3. Kalau program quick basic program mata kuliah saya dulu ini mas jadi bernostalgia lagi ini dengan kode program qbasic dan programnya.

    BalasHapus
  4. waduh.. kalau ini harus yang berpendidikan mas.. kalau orang yang tidak berpendidikan seperti saya mumet ngelihatnya mas. hehehehe

    BalasHapus
  5. waduh ketinggian ilmunya kang,jangankan bahasatinggi bahasa rendah saja saya mah belom paham betul, soalnya sehari hari saya lebih banyak pake bahasa tubuh...gimana dong?

    BalasHapus
  6. Bisa pakenya, om..?
    Aku pertama kenal masih BASICA, trus GWBASIC, terakhir TURBO BASIC. Begitu keluar QUICK BASIC dah ga ikutin lagi...

    BalasHapus
  7. agak susah belajar pemrograman, tapi pasti berguna buat yang suka nih..

    BalasHapus
  8. gk mudeng yg kayak giniaan,,ijin bookmark aja dehh

    BalasHapus
  9. saya gak mudeng dan belum mengerti, kalau pun pengen bisa sebenarnya tinggal kemauan kita membaca dan mempelajari

    BalasHapus
  10. Waduh master fadly ini software sepertinya nggak cocok buat saya. soalnya software ini adalah software bahasa pemograman tingkat tinggi hehehe :D saya kan masih pemula getu loch ^^

    BalasHapus
  11. Kerennnn Bangett Nih Gan Software Pemrogramannya :)
    Klo Saya Sihh Suka Pake VB06 Hehe
    Tapi Makasii dahh atas Infonya saya Izin Comot Yah ^_^

    BalasHapus
  12. Lengkap dengan penjelasanya :) thank mas

    BalasHapus
  13. ane baru baca aja udah pusing gan,,, hehehe emang kagak bakat jadi programer

    BalasHapus
  14. msh pake DOS.., ingt jaman dulu hehe.., makasih sob! *smile

    BalasHapus
  15. ini yang biasa nya buat program itu ya?

    BalasHapus
  16. waduh kalau soal beginian yaya pikirannya gak nyampe kayaknya...

    BalasHapus
  17. udh lama gk kesini.. makin bagus aja tampilan blognya :)

    BalasHapus
  18. hahahahaa paling kaga ngerti nih yang kaya ginian

    BalasHapus
  19. gak nyangkut di memori saya mas

    BalasHapus
  20. untuk bahasa pemrograman, aku nyerah deh.

    BalasHapus
  21. Rumit sob,
    Maaf lama gk berkunjung dikarnakan ada kesibukan ^_^

    BalasHapus
  22. komentar idem dengan yang di atas-atas.. TIDAK MUDENG.. hehehehehh

    BalasHapus
  23. kayaknya cuma programmer deh yang ngerti beginian ^^

    BalasHapus
  24. mirip kayak Borland Turbo Pascal, tapi sekarang sudah lupa bahasa pemrogramannya. hehe..

    BalasHapus
  25. Siip. Nostalgia lagi nih dgn QBasic.
    Dulu pernah dapat saat kuliah. :)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About