Senin, 28 Oktober 2013

Radioz 1.3 - Mendengarkan radio secara online

kolongtulis.blogspot.com - Dizaman sekarang berkat adanya Internet kita sangat mudah untuk memperoleh segala sesuatu termasuk mendengarkan radio. Sekarang jika kita ingin mendengarkan saluran radio kita tidak harus membeli sebuah tape radio, cukup dengan koneksi internet saja kita sudah bisa mendengarkan radio secara online, radio ini berjenis "Radio Steaming".

Biasanya setiap stasiun radio memiliki website tersendiri, didalam website tersebut biasanya sudah terdaftar layanan untuk mendengarkan nya secara online, tetapi cukup merepotkan jika kita selalu berkunjung ke websitenya hanya untuk mendengarkan radio streaming. makanya kita butuh aplikasi pihak ketiga yang berfungsi khusus untuk mendengarkan radio secara online dan kalian tinggal memasukkan playlist url nya di software tersebut.

Ada banyak software radio streaming tapi yang akan saya share kali ini bernama "Radioz". software Radioz bersifat portable sehingga tidak ada proses installasi jika kita ingin menggunakan nya. Radioz adalah salah satu software favorit saya, selain portable software ini juga sangat sederhana serta memiliki ukuran yang sangat kecil, gak sampai 200 KB kok, benar-benar kecil kan? tapi tenang saja, fitur didalam software radioz ini sudah cukup memadai.


Didalamnya sudah terdaftar beberapa stasiun yang siap unuk dimainkan seperti Radionomy, Di FM, U.S Radio, Turkey Radio dan Japan Radio. Kalian juga bisa menambahkan stasiun radio sendiri didalamnya dengan cara klik file>Add custom stations, lalu masukkan URL playlistnya didalam kotak "Playlist URL".


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 165 KB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=========================

Share :

20 komentar:

  1. wah bisa online sambil dengerin radio nih gan, ukurannya kecil lagi
    langsung tak dunlut yah..makasih gan

    BalasHapus
  2. wih bisa betah didepan laptop kalo pakei ini

    BalasHapus
  3. mantap gan

    di tunggu kunjung baliknya gan :D

    BalasHapus
  4. Kalo buat dengerin radio lokal bisa gak sob...

    BalasHapus
  5. makasih gan, m radio yang full musik Indonesia
    sayang tak termasuk di dalamnya.

    BalasHapus
  6. Kebetulan saya nggak punya radio gan :D

    BalasHapus
  7. langsung mencoba mendownload, biar bisa lebih asik saat di depan komputer.

    BalasHapus
  8. Sambil ngeblog sambil dengarin musik tambah keluar inspirasi untuk menulis :)

    BalasHapus
  9. wahhh.. sipp banget nih.. makasih infonya mas bro.. bisa langsung dengerin berita di radio nih.. :)

    BalasHapus
  10. wah mantab nih bisa nge blog sambil dengerin radio nih...

    BalasHapus
  11. saya download ya mas, lagi pengen nostalgia dulu pernah jadi penyiar ^^

    BalasHapus
  12. aplikasi yang bagus buat dengerin radio secara online..

    BalasHapus
  13. wah kali ini saya nyimak saja mas... soalnya belum punya pc.. mega tahun depan bisa beli laptop deh.. hehehe

    BalasHapus
  14. mantap gan infonya,sangat bermanfaat ^^

    BalasHapus
  15. wah ternyata ada juga ya radio online, saya kira hanya tv aja yang bisa ditonton secara online. Izin download master software nya ya ^^

    BalasHapus
  16. boleh nih buat waktu nganggur

    BalasHapus
  17. Sipdech pokoknya karena era internet, apapun bisa dengan online seperti radio, nonton tv HBO, channel tv luar negeri full movie (",)

    BalasHapus
  18. selain Radio Online, TV online juga sudah banyak kita jumpai selain lokal maupun luar negeri (",)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About