Sabtu, 12 Oktober 2013

virtual box - OS didalam OS

kolongtulis.blogspot.com - Pernah gak sih kita membayangkan jika ada "sistem operasi yang berada di dalam sistem operasi", atau pernahkah kalian memainkan dua sistem operasi secara bersamaan? ajaib kan? pastinya ajaib, keajaiban itu datang dari software virtual box, ini bukanlah sulap dan bukanlah sihir. ^_^

menurut wikipedia virtual box digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi tambahan didalam sistem operasi utama, jadi software ini menjalankan sistem operasi yang lain secara virtual sehingga akan ada "OS didalam OS" dan kalian bisa memainkan kedua OS tersebut secara bersamaan (OS tambahan dan OS utama).

Lalu apa sih kegunaan dari software ini?? software ini bisa kalian gunakan untuk mempelajari OS lain misal seperti OS linux tanpa harus membuat dual Booting dan membuat partisi baru. Tapi untuk menggunakan software ini setidak nya kalian memiliki RAM sebesar 2 GB, sebetulnya dengan RAM 1 GB pun tidak masalah tetapi akan lebih greget jika dijalankan dengan RAM 2 GB. Semua keputusan ada ditangan anda. ^_^



========================
Download : Disini
License : Open Source
Size : 90 MB
========================

Share :

22 komentar:

  1. biasanya virtula box digunakan oleh tukang service komputer nih mas.
    juga buat ngetes software mengandung virus atau tidak.

    saya jadi pengen punya meski RAM saya cuma 1 GB

    BalasHapus
  2. Keren master software nya. Izin download ya master fadly ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik.... komentar saya dijawab sama master fadly ^^

      Hapus
  3. cuma bisa nyimak aja mas, coz PC ane masih pentium

    BalasHapus
  4. wow keren gan , OS di dalam OS hehe

    BalasHapus
  5. bermanfaat mas bisa buat belajar instalasi :)

    BalasHapus
  6. Menarik mas...perlu di coba nih :)
    Trims ya..

    BalasHapus
  7. Wah menarik juga nih. Coba ahhh. Thanks ya

    BalasHapus
  8. didalam oprasi ada oprasi, kalau koordinasinya bagus tentu bakal ng'hasilkan sesuatu yang indah tuh.
    kalau adatemen yang butuh software gratis, pasti bakal tak rekomendasiin blog ini deh...lengkep dan gratis nya itu loh yang makjleb...;o)

    BalasHapus
  9. Kunjungan sore hari master. Kemarin sudah download software nya. Dan sekarang dilanjutkan baca artikel dan komentar-komentarnya hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya saya masih tak titipkan di sini mbak.
      ntar ngambilnya kalau sudah waktunya :)

      Hapus
  10. Oh iya! Komputer temanku punya dua OS. Dulu saya agak heran, kok bisa. Ternyata pakai virtual box, ya....

    BalasHapus
  11. Wah saya mungkin nyimak aja dulu sob, semoga manfaat buat yang memerlukan software ini

    BalasHapus
  12. menarik juga untuk dipraktekkan, jadi penasaran pengen nyoba nih mas :)

    BalasHapus
  13. keren ni :D
    thanks ya bro

    comeback

    BalasHapus
  14. Cuma bisa baca, RAM ku masih 1 GB

    BalasHapus
  15. ga pernah pake ini om
    pakenya vmware...

    BalasHapus
  16. Waahh ., kalo ane biasa pake VMWARE gannn.,
    bisa jadi referensi nihhh.,
    kalo sempet mampir ke gubug saya yah gan.,

    BalasHapus
  17. Saya hadir untuk ikut meramaikan Blog Kolong Tulis. Sukses ya bang fadly rifai ^^

    BalasHapus
  18. colinux, linux didalam xp...

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About