Sabtu, 26 Oktober 2013

9Desk 1.8 - Membuat virtual desktop serta memperbanyak desktop

kolongtulis.blogspot.com - Barusan saya menemukan software yang cukup unik dan seperti biasanya akan selalu saya share software tersebut di blog tercinta ini. "9Desks" adalah nama software yang tadi saya temukan, mari kita kupas tuntas software 9desks ini dan apa sih sebenarnya software 9 desks itu?

Ternyata "9desks" nama lain dari 9 "desktops" yang berarti software ini ada hubungan nya dengan angka 9 dan desktop di komputer kita. Yupz, jadi software ini bisa memperbanyak desktop hingga 9x lipat, maksudnya jika kita menggunakan software ini kita bisa memiliki hhingga 9 desktop virtual di komputer kita. Jadi dengan 9desks kita akan lebih mudah mengelola berbagai tugas yang sedang kita kerjakan di komputer kita.


Misalkan desktop pertama untuk tugas kuliah, desktop kedua untuk multimedia (ngeliat photo atau nonton video), desktop ketiga khusus untuk browsing dan seterusnya, sehingga kalian bisa memanipulasi apa yang sedang kalian lakukan di komputer kalian.


kalian juga bisa memberikan password disetiap dekstopnya sehingga terhindar dari tangan-tangan jahil dan hanya kalian yang bisa membukanya.


Cara menggunakan nya kalian cukup klik kanan icon nya yang ada di system tray. ^_^


Pokoknya ni software sangat unik, recommended banget deh. ^_^

=================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 3,2 MB
Os : Windows All
=================

Share :

20 komentar:

  1. kesannya jadi lebih cantik ya :D

    BalasHapus
  2. beda gak sih sama tab tab gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi sob, bisa iya bisa nggak. ^^

      Hapus
  3. wah kalau masalah beginian saya nyimak saja mas.. soalnya masih belum punya kompi.. nanti kalau sudah punya kompi bisa di praktekin deh... ijin save dulu tutornya ya mas.. terimakasih..

    BalasHapus
  4. Boleh juga nich kalo dicoba..
    udah Keren, sizenya kecil pula. Izin comot sob...!

    BalasHapus
  5. wah desktopnya bisa jd banyak

    BalasHapus
  6. nuimak aja ya gan, saya kurang paham yang gituan...

    BalasHapus
  7. hanya bisa menyimak, pengen coba tapi takut. Maklum gagap komputer.

    BalasHapus
  8. widih keren amat,,bisa punya banyak deskop,hehehehe ijin sedot aja dehh kang kolongtuliss,,,

    BalasHapus
  9. menarik juga artikelnya gan,, lain kali di coba ah..

    BalasHapus
  10. Wah malah mumet kalo pake satu layar doang. Di Ubuntu yang secara default bisa multiple desktop saja selalu aku remove tuh apletnya. Kadang lupa main shutdown, ga inget kalo di desktop lain ada pekerjaan belum selesai...

    BalasHapus
  11. software unik dan keren! makasih sob *smile

    BalasHapus
  12. baru tau ane cara ginian :/ kudet haha

    BalasHapus
  13. Pertama baca judulnya rada bingung, Eh ternyata ini to :D :D

    BalasHapus
  14. Bisa dicoba ini aplikasinya karena baru tahu disini Kang.

    BalasHapus
  15. wah keren banget software, serbaguna juga hehe.. thanks sob buat infonya :)

    BalasHapus
  16. saya cuma baca saja buat nambah pengetahuan :)

    BalasHapus
  17. Canggih juga nich software nya. Tapi masih belum paham saya master. Maklum masih pemula nich ^^

    BalasHapus
  18. keren nih sofwarenya, tpi fungsi memperbanyak desktop itu untuk apa aja yah sob ?? masih newbie ^_^

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About