Jumat, 04 Oktober 2013

Sumatra PDF 2.4 - Software favorit untuk membaca PDF

kolongtulis.blogspot.com - Sebagai seseorang yang sedang melanjutkan kuliah saya tidak bisa lepas dari yang nama nya file PDF karena dosen selalu memberikan materi nya berupa file PDF sebelum dibahas, oleh karena itu untuk membaca file PDF kita membutuhkan sebuah software PDF Reader.

Ada banyak software PDF Reader salah satu nya adalah sumatra PDF. Dari sekian banyak software PDF Reader, sumatra PDF adalah software PDF Reader favorit saya, sumatra PDF memiliki ukuran yang kecil dan tidak terlalu memakan banyak proses jika digunakan, sangat cocok bagi netbook saya yang memiliki spec pas-passan dan hal inilah yang menjadikan saya untuk memfavoritkan software tersebut.

Sumatra PDF didesain minimalis sehingga tampilan nya gak begitu WAAH tetapi tidak membuat pusing mata. Lisensi nya pun Open source.

Sumatera PDF mampu melakukan fungsi-fungsi berikut:

  • open PDF files via menu
  • open PDF files via drag & drop
  • page up and ´p´ for going to previous page
  • page down and ´n´ for going to next page
  • ´q´ to quit
  • set different zoom levels via menu
What´s New in version 2.4:
  • full-screen mode for ebooks (Ctrl-L)
  • new key bindings:
    • F9 - show/hide menu (not remembered after quitting)
    • F8 - show/hide toolbar
  • support WebP images (standalone and in comic books)
  • support for RAR5 compressed comic books
  • fixed multiple crashes

==========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 4 MB
Os : Windows XP | Vista | 7
==========================

Share :

16 komentar:

  1. kurang mengerti dengan software yg 1 ni sob, klo ga kberatan mgkin sobat bs mnjelaskan fungsi dr software ini.
    thanks infony ttg sumatra PDF :)
    -keep blogging-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini fungsinya untuk membaca file pdf sob. :)

      Hapus
    2. ooh, itu toh ya saya tau sekarang :)

      Hapus
  2. nama softwarenya bikin saya terharu....udah gituh minimalis pula....jempol tiga untuk SUMATRA PDF nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sukanya kalau minim minim gituya ma pinjen sapa satunya coba?

      Hapus
  3. kyknya di bikinnya di sumatera kali yh?hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya Indonesia banget emang.
      ga taulah

      Hapus
  4. kalo saya jujur sob, blm nguasain PDF secara maksimal
    :D

    oya, selamat ya, blogmu terpilih menjadi "Guest This Week"nya Penghuni 60, alias bakal dipajang dihalaman depan seminggu full, cek aja di sidebar kiri samping post terbaru ya.. :) smoga bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh makasih banyak master, saya gak tau nih harus berterima kasih seperti apa, yang pasti sangat bermanfaat bagi saya dan sekarang saya seneng banget bisa menjadi blogger tamu penghuni 60. Semoga tali silaturahmi kita tetap terjaga. ^_^

      *salam rukuk.

      Hapus
  5. Langsung Sedotttt :D
    Buatt Koleksii hihi

    BalasHapus
  6. nama softwarenya kayak pulau gan hehe maklum ga tau gan

    BalasHapus
  7. pdf reader yang saya gunakan seratus MB lebih. kalau sumatra pdf cuma 4 MB ya. boleh nih buat dipake
    thx master..

    BalasHapus
  8. Mulai tertarik nich... apalagi ada embel-embel SUMATERA.. Saya sumatera...

    BalasHapus
  9. ringan mas mantap softwarenya, jadi tertarik nih tapi masih pake foxit reader

    BalasHapus
  10. boleh wajib kudu coba nih. Mksh Sumatera-nya

    BalasHapus
  11. Kok nama nya Sumatra ya mas? Apa yang buat PDF Reader ini orang sumatra? Thanks jawabannya master ^^

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About