Kamis, 17 Oktober 2013

Audacity - Mengedit audio

kolongtulis.blogspot.com - Audacity adalah software yang digunakan untuk mengedit file Audio dan merekam audio.

Dengan software Audacity ini kalian bisa :

  • Record live audio. Kalian bisa langsung merekam suara dari microphone.
  • Mengedit sound files Ogg vorbis, MP3 dan WAV
  • Mampu memotong, menyalin, dan menggabungkan suara.
  • Mampu mengubah kecepatan pitch dari sebuah rekaman.
  • Convert tapes and records into digital recordings or CDs.
  • Import and export WAV, AIFF, AU, and Ogg Vorbis files.
  • Import MPEG audio (including MP2 and MP3 files) with libmad.
  • Export MP3s with the optional LAME MP3 encoder library.
  • Create WAV or AIFF files suitable for burning to CD.
  • Import and export all file formats supported by libsndfile.
  • Open raw (headerless) audio files using the “Import Raw” command.
Intinya software ini digunakan untuk melakukan editing audio. Ditambah lagi software ini mampu mencampur lagu dan menerapkan plug-in efek disetiap bagian suara.

Software audacity juga menampilkan editor amplitudo serta jendela analisis frekuensi untuk menganalisis audio.


==================
Download : Disini
Size : 21 MB
==================

Share :

19 komentar:

  1. pernah masang program ini, asyik juga bisa ngedit suara

    BalasHapus
  2. bisa edit-edit suara sesuka hati dong ya.....

    BalasHapus
  3. kalo ane biasa pake adobe audition gan.. soalnya pas sekolah dulu software itu yang dikasih... hehhee

    BalasHapus
  4. kalo buat ngubah mp3 ke midi gmn?

    BalasHapus
  5. saya coba untuk mengedit suara saya mas, apa bisa mirip suara genderuwo ya,atau memang aslinya suara saya ngerock

    BalasHapus
  6. enak banget software ini apalagi bisa menggabung lagu ya

    BalasHapus
  7. Paling bagus bisa memotong suara ini bisa jadi nada dering panggilan.

    BalasHapus
  8. mantabb sob,software yang cocok buat yang suka editing audio

    BalasHapus
  9. keren fungsinya saya download buat edit2 lagu deh

    BalasHapus
  10. Mantab, software yang bisa campur2 lagu :D

    BalasHapus
  11. sepertinya menarik untuk dicoba ini sob

    BalasHapus
  12. selamat malam Sobat...size nya lumayan besar yaa 21 MB, ingin download sich tapi kuota internet sudah sekarat..hehehe

    BalasHapus
  13. wah saya nyimak saja mas... saya nggak punya pc, cuma ada hp jadul saja hehhehe

    BalasHapus
  14. bagus juga nich software nya. Jadi kita bisa mengedit file audio atau rekaman ya mas. Izin praktek dan izin download software nya master ^^

    BalasHapus
  15. nyoba ah,, kalo gk salah dulu ane pernah make buat ngubah lagu jadi suara the chipmunk ^^

    BalasHapus
  16. keren mas
    filenya apa saja yg support

    BalasHapus
  17. Mantap sob.. jgn lupa kunjungan balik :)

    BalasHapus
  18. blum pernah edit audio dari sini sob..
    biasa dari WMM ya cuma edit sound digital gitu!
    tapi ga selengkap audacity..
    thanks infony! ditunggu software² menarik lainnya ^^

    BalasHapus
  19. Pernah coba aplikasinya, karena ada pelajarannya di kampus. anehnya kalo make notebook ada suara bisingnya -_-

    main main ke blog ane gan XD

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About