Sabtu, 19 Oktober 2013

Mengedit script kode pemrograman dengan notepad++ 6.5

kolongtulis.blogspot.com - notepad++ adalah salah satu software wajib yang harus ada dikomputer saya. Notepad++ merupakan sebuah software editor teks layaknya notepad biasa bawaan windows, hanya saja notepad++ memiliki kelebihan yang bisa digunakan untuk mengedit script kode programan, mungkin karena kelebihan itulah software ini diberi nama "notepad++".

Notepad++ mampu mengenali tag dan kode dalam berbagai bahasa pemrograman, katanya sih notepad++ ini bisa mengenali lebih dari 50 bahasa pemrograman. Jadi software notepad++ sangat membantu tugas seorang programmer atau pengembang software dalam menyelesaikan script kode program nya, terlebih lagi lisensi dari software ini adalah open source sehingga kalian tidak memerlukan biaya untuk menggunakan nya.

Oh iya, notepad++ juga memiliki fitur multi view, benar-benar praktis karena bisa mengedit beberapa dokumen yang berbeda pada saat yang bersamaan. ^^

Di versi 6.5 ini juga sudah mendukung bahasa coffeescript.


==========================
Download : Disini
License : Open Source
Size : 7 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
==========================

Share :

16 komentar:

  1. ayo yang suka ngedit script silahkan langsung disedot :)

    BalasHapus
  2. PERTAMAX

    software ini sangat dibutuhkan bagi seorang programmer,
    mantaa sob

    BalasHapus
  3. Dari dulu pengen coba notepad ini.. tapi bingung makenya kayak gimana, hahahahaa

    BalasHapus
  4. blogger mobile nyimak saja mas... kalau untuk edit scrip via hp pake apa ya mas yang mudah... kalau pake noped bawaan hp berat banget soalnya hehehe

    BalasHapus
  5. salam kenal sob
    ijin follow blognya ya
    follback sobat di tunggu :)

    BalasHapus
  6. membantu banget utk ngedit kode, kalau di copy di notepad biasa bakal melebar gak karuan

    BalasHapus
  7. lumayan bisa buat ngoprek2 program,hehehe

    BalasHapus
  8. wah sama dong, sejak dulu suka pakai notepad ++ sebagai teks editor

    BalasHapus
  9. met sore sobat. trmksih banyak sob linik downloadnya

    BalasHapus
  10. Kalau berbicara tentang pemograman, saya angkat tangan master ^^

    Btw thanks informasinya master. Sangat bermanfaat ^^

    BalasHapus
  11. Sip,software ini memang sangat penting.trims sob!

    BalasHapus
  12. Kalau soal pemograman saya kurang begitu paham. Tapi boleh juga di coba, izin donlut ya

    BalasHapus
  13. Notepad ++ sama netbeans mas dua tools yang biasa saya gunakan buat ngedit script terutama php dan sql.

    BalasHapus
  14. benar sekali sob dengan menggunakan Notepad++ edet scrypt menjadi lebih mudah, dan lagi support berbagai jelis file

    BalasHapus
  15. ane bukan programer sayangnya ._.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About