Minggu, 20 Oktober 2013

TGH Icon Converter 1.4 - Program untuk membuat gambar icon

kolongtulis.blogspot.com - Halo semuanya di minggu pagi yang melelahkan ini saya akan membagikan sebuah program sederhana untuk membuat gambar icon.

Icon adalah sebuah gambar yang melambangkan sesuatu, icon juga biasa disebut sebagai simbol.
Gambar icon sering kita jumpai di Windows, di system tray kita bisa melihat banyak icon yang disematkan disana, lambang dari folder pun merupakan sebuah icon. Icon juga biasa dipakai oleh seorang blogger untuk menandakan blog nya.

Ada banyak program yang bisa digunakan untuk membuat icon, tapi pilihan saya jatuh pada TGH Icon Converter, program ini sangat sederhana dikarenakan ukuran nya yang sangat kecil, tampilan nya benar-benar minimalis dan sangat mudah untuk digunakan.

Cara menggunakan nya gampang, kalian cukup cari file JPEG atau PNG yang ingin dijadikan icon lalu klik "Convert Image", setelah proses konversi nya selesai, buka direktori target untuk melihat hasil nya.





=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 30 KB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
=========================

Share :

13 komentar:

  1. Saya biasa AAA logo mas pkenya

    BalasHapus
  2. wah penemuan baru ni mas .. sedot ahh .. simpan dulu di kompi siapa tahu nanti berguna ..

    BalasHapus
  3. kecil banget ya program-nya. kalau saya biasanya pake PS. terasa berat kalau berjalan dengan program lain.

    manteb banget nih mas.

    BalasHapus
  4. mantap mas
    logo blog juga perlu biar ada identitas yang lebih bagus

    BalasHapus
  5. ada saingan nih buat langganan saya hehe

    BalasHapus
  6. ternyata mudah sekali ya untuk membuat icon gambar/lambang sesuatu. saya malah baru tahu ternyata ada software nya, yakni icon converter. ilmu baru master. Thanks ya ^^

    BalasHapus
  7. programnya kecil namun sangat bermanfaat

    BalasHapus
  8. wah ukurannya sangat kecil ya mas.. kira kira kalau untuk hp ada nggak ya mas aplikasi seperti itu.. hehehehe soalnya cuma punya hp mas... hehehe

    BalasHapus
  9. jadi tidak usah susah susah online ya mas untuk membuat icon, cukum dengan TGH-Icon Convert kita sudah bisa membuat icon sendiri, makasih sharenya mas

    BalasHapus
  10. wah, jadi gak ribet lagi nih. biasanya ane pke photoshop ^_^

    BalasHapus
  11. icon pake jpg emang ga bisa..?

    BalasHapus
  12. Wah keren sekali nih soft.. resolusi iconnya sampai berapa pix ya??

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About