Sabtu, 07 September 2013

bcTester 4.9 - Software untuk membaca barcode

bcTester adalah sebuah aplikasi windows yang mampu untuk membaca barcode.

Jadi cara menggunakannya kaliah hanya perlu membuka aplikasi bcTester ini dan kemudian membuka sebuah file gambar yang ada barcode nya dan kemudian aplikasi bcTester akan memulai mengenali barcode tersebut (mengetahui isi yang berada didalam barcode). bcTester juga mampu memindai barcode yang berada di file PDF.

Kehebatan dari software bcTester ini adalah mampu memindai hampir semua jenis barcode, dari jenis barcode yang umum sampai jenis barcode yang jarang kita temui. Jenis barcode yang didukung software bcTester adalah EAN13, Code39, Code128 dan kode 2D Aztec, Data Matrix, PDF417 dan QR Code. Produk ini dikembangkan di Jerman dan akan terus diperbarui.

Ngomong-ngomong apakah kalian sudah mengetahui apa itu barcode?? yang sering belanja di Alfamart atau Indomart pasti sudah pernah melihat barcode. Gambar yang tidak jelas yang didalamnya berisi sesuatu atau kode yang hanya bisa dibaca oleh alat tertentu, alat ini namanya adalah barcode reader. Tapi sekarang sudah ada aplikasi yang mampu membaca barcode seperti yang sedang kita bahas sekarang, namanya adalah bcTester.

Nih contoh penampakan dari barcode

Yang paling sebelah kanan itu adalah salah satu jenis barcode
Yosh kembali ke software bcTester, software bcTester ini telah mengalami update program berkali-kali dan versi terbarunya adalah bcTester 4.9.
Berikut adalah screenshot dari software bcTester :


===============================
Download : Disini atau Disini
License : Freeware
Size : 12 MB
Os : Windows 2000 | XP | Vista | 7 | 8
===============================

Share :

29 komentar:

  1. langsung dibaca dalam pdf, wah keren nih mas...

    BalasHapus
  2. udah ditest gan? harus pny webcam dulu tuh kompinya :P

    need komen > Waspada Kanker : http://nokanker.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai webcam bisa, discan juga bisa. Yang penting barcode nya berada didalam pc agan berupa file gambar atau dalam PDF.

      thx dah berkunjung. ^_^

      Hapus
  3. scanernya make make alat tersendiri ato gimana Kang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk memasukkan barcode ke komputer sebetulnya gak harus discan, bisa menggunakan kamera hp untuk memotret barcodenya, setelah itu baru kirim file gambar barcode tersebut ke komputer akang.

      thx dah berkunjung. ^_^

      Hapus
    2. *manggut2 dengerin penjelasan*

      soalnya pertanyaan yang mau diajuin ternyata sama :D

      Hapus
  4. jadi bisa nge-cek harga sendiri nih di rumah

    BalasHapus
  5. boleh juga dicoba, biasanya cuma liat

    BalasHapus
  6. keren nambah lagi ni koleksi software ane, thank gan ijin comot

    BalasHapus
  7. mantep banget jadi lebih mudah yah kalo mau baca barcode

    BalasHapus
  8. Ntar kalo punya toko , tak pake nih software

    BalasHapus
  9. hardwarenya pakai apa mas bro..

    BalasHapus
  10. Menarik nih kang...software nya.. Boleh fi jajal nih :)

    BalasHapus
  11. Keren juga softwarenya nih.. freeware juga lagi ya..

    BalasHapus
  12. Keren juga nih software nya bisa digunakan untuk memmbaca barcode. Sepertinya bisa di coba Bctester ini. Terimakasih banyak Master :)

    BalasHapus
  13. wahh keren juga softwarenya gan...

    BalasHapus
  14. Kurang minat untuk software ini, tapi bukannya untuk membacanya bisa online

    BalasHapus
  15. xixix kalo buat baca barcode unas bisa nggak son :D

    BalasHapus
  16. Cocok buat yang punya toko ya

    BalasHapus
  17. pakai lampu sorot jenis apa ini

    BalasHapus
  18. wah info yang sangat membantu gan.
    mau nyoba ah. hehe

    BalasHapus
  19. Ikut menyimak. menambah pengetahuan.

    BalasHapus
  20. download jangan sampai tidak mumpung free

    BalasHapus
  21. HEBAT-HEBAT KALI SOFTWARE DI BLOG INI YAH,,,, MEMANG BLOG INI RAJANYA SOFTWARE NYA,,,

    MAKASIH GAN YA,,,

    BalasHapus
  22. sangat berguna gan, thank's

    BalasHapus
  23. Holidan, betul sekali sob. sangat bermanfaat

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About