Senin, 09 September 2013

Yumi 0.1 - Menginstall OS menggunakan Flashdisk

Untuk menginstall OS kedalam PC bisa diakukan dengan beberapa cara salah satunya adalah dengan menggunakan flashdisk, menurut saya menginstall OS dengan menggunakan flashdisk adalah cara yang paling praktis karena memang flashdisk itu mempunyai ukuran yang kecil dan mudah dibawa kemana-kemana jika dibanding kita menginstall OS menggunakan CD/DVD.

Menginstall OS mengguanakan flashdisk juga sangat cocok bagi kalian yang memiliki netbook, karena netbook tidak memiliki DVD-ROM untuk membaca/menulis kepingan CD/DVD, jadi bagi kalian para pengguna netbook tidak perlu repot-repot untuk membeli DVD-ROM eksternal hanya untuk menginstall OS, pakai flashdisk pun bisa.

Untuk membuat flashdisk agar bisa booting kalian perlu menggunakan software, ada banyak software yang berfungsi untuk menjadikan flashdisk supaya bisa booting salah satunya adalah software Yumi, dari sekian banyak software, Yumi adalah software pilihan saya karena kinerjanya yang cepat serta mendukung banyak OS.

Yumi mampu memindahkan OS ke flashdisk dari file .iso OS tersebut atau langsung dari kepingan CD nya dan menjadikan flashdisk tersebut menjadi bootable.




=============================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 1,2 MB
Os : Windows 2000 | XP | Vista | 7
=============================

Share :

29 komentar:

  1. manteb nih gan. sayang kalau dilewatkan :)

    BalasHapus
  2. keren nih mas , dari dulu saya pengen bisa menginstal OS menggunakan FD tapi belum kesampaian, TErnyata ada software pembantu bootable nya ya mas.

    BalasHapus
  3. keren gan, boleh dicoba nihhh triknya

    BalasHapus
  4. mantap dan sangat membantu kalo mau instalasi pake flasdish

    BalasHapus
  5. Bisakan juga kalau tanpa yumi.01 :) tapi bagus Sob informasinya ^_^

    BalasHapus
  6. sepertinya bagus juga nih software nya, bisa buat booting flashdisk. malahan saya baru dengar nama software ini dari blog ini. terimakasih banyak master atas ilmunya :)

    BalasHapus
  7. ijin download softwarenya gan, soalnya waktu itu pengen inul pake flashdisk tapi kaga tau nama softwarenya.

    BalasHapus
  8. simple dan sangat mudah untuk digunakan, terlebih menggunakan fd lebih cepat dalam melakukan instalasi... maksih udah share,,
    Nice post

    BalasHapus
  9. Kalau sepengalaman saya, sebetulnya gak perlu pake software lagi juga bisa sob. Karena file-file OS di FD sudah pasti otomatis di booting pada saat proses booting sesuai settingan BIOS. CMIIW :D | Tapi tetep oke software nya sob. Mantab! :)

    BalasHapus
  10. skrg sdh gk jamanx lg pake CD.., soalx agak lambat, beda klo FD cepat dan muluss.., makasih *smile

    BalasHapus
  11. gan kalo buat windows xp bisa ngga ???

    BalasHapus
  12. saya jg pkai ini sob kl mau instal lewat usb..

    BalasHapus
  13. ternyata ada sofware tambahannya ya sob... izin sedot dulu ya

    BalasHapus
  14. masih blum ngerti gan, ini apa bedanya dgan pendrive linux yg biasa?
    coz sy biasanya pake yg biasa, gk ada Yuminya...

    BalasHapus
  15. saya ikut nyimak dulu sob, sambil manggut manggut hehe....

    BalasHapus
  16. wah ada lagi softwarenya namanya yumi nice info gan baru tau :)

    BalasHapus
  17. yumi ?? ane baru tau malah Mas sama aplikasi ini :D

    BalasHapus
  18. Izin download mas, ini yg sedang ane cari-cari.
    Terima kasih banyak!

    BalasHapus
  19. kebetulan os DVD ku semua dah rusak aku mau pindahkan ke FD

    BalasHapus
  20. wah mantab gan cara nya ,,,

    ane pakek lah gan,,,

    BalasHapus
  21. kalau bikin bot instaler pakai usb saya belum pernah coba mas, tp kalau cd saya punya waktu itu saya buat instal windows 98 ckckckc #jadul banget

    BalasHapus
  22. Nambah info nih
    biasa pake unetbootin dan startup disc creator bawaan Ubuntu

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About