Jumat, 20 September 2013

WizTree 1.07 - cara mudah menemukan folder yang memiliki ukuran paling besar

kolongtulis.blogspot.com - Disetiap komputer pasti memiliki banyak folder, dan disetiap folder pasti memiliki banyak file baik itu file-file penting kita atau file yang hanya sekedar untuk kita simpan sebagai koleksi saja. Setiap folder memiliki ukuran yang berbeda-beda ada yang berukuran besar dan ada juga yang berukuran kecil tergantung dari isi folder tersebut.

Yang jadi masalah kali ini adalah sulitnya untuk mengetahui folder mana yang memiliki ukuran paling besar, tidak mungkin kita untuk mengecek satu persatu setiap folder karena didalam komputer kita pasti memiliki ratusan folder bahkan ribuan folder. Oleh karena itu saya akan memberikan sebuah software yang mampu memecahkan masalah tersebut dengan cepat, hanya dengan satu klik saja kita sudah bisa menemukan folder yang memiliki ukuran paling besar.

Nama software nya adalah WizTree, software ini berlisensi freeware yang berfungsi untuk memindai sebuah ruang disk (partisi) dan menampilkan folder-folder yang memiliki ukuran terbesar, tidak peduli sebesar apapun ukuran partisi kalian software ini bisa dengan mudah memindai nya dan akan segera menampilkan hasilnya.

WizTree akan menampilkan folder yang paling besar diurutan paling atas, WizTree juga memiliki fitur "Top 1000 largest file", jika kita klik fitur ini maka Wiztree akan segera menampilkan 1000 folder dengan ukuran paling besar.

Sebagai catatan software Wiztree ini hanya mampu untuk memindai sebuah ruang disk yang memiliki file system NTFS saja, untuk file system FAT32 atau ext4 atau yang lainnya software ini tidak akan bisa melakukannya.



===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 900 KB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
===========================

Share :

32 komentar:

  1. saya jadi penasaran nich untuk coba wiztree. siapa tahu di laptop saya ada folder yang ukurannya besar. Terimakasih master atas ilmunya ^^

    BalasHapus
  2. Wah makasih gan, bisa jadi alternatif nya disk space explorer nih :)

    BalasHapus
  3. ya... ext4 gak bisa ya? Berarti gak bisa buat saya dong.. :P

    BalasHapus
  4. saya jadi mudah melakukan pengecekan folder yang mengandung file besar, terutama film nih mas.

    BalasHapus
  5. kaya-nya folder saya juga banyak yang isinya file besar, tapi lupa letaknya dimana :D

    wajib dicoba nih

    BalasHapus
  6. 900KB lumayan kecil ya mas, sayang hanya bisa memindai sys files NTFS saya.

    BalasHapus
  7. bakalan jadi gampang nih sob ... sip saya coba untuk menemukan file besarnya

    BalasHapus
  8. untuk mengetahui file system NTFS dan lainnya gimana carannya?

    BalasHapus
  9. saya belum tahu cara membedakannya sob, but terima kasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  10. kadang aku kurang memperhatikan ukuran file di laptopku.

    BalasHapus
  11. software baru ya gan,,,, ijin coba lah thank gan...

    BalasHapus
  12. wiztree aplikasi kesukaanku sobat...salam :-)

    BalasHapus
  13. trmksih bang infonya bagus ni kyaknya

    BalasHapus
  14. file bisa disortir dengan mudah

    BalasHapus
  15. ada kelebihannya dan ada kekurangannya ya mas... terimakasih infonya

    BalasHapus
  16. filenya ringan ini yah mas nggak sampai semega, layak juga nih buat d coba

    BalasHapus
  17. wah jadi lebih memudahkan ya tool wiztree ini..

    BalasHapus
  18. Terima kasih banyak sharingnya... :)

    BalasHapus
  19. mantep sob, tapi saya msti mempelajainya dulu, thks sob.

    BalasHapus
  20. oke deh,,, ane coba dulu yak? :)

    BalasHapus
  21. Di search langsung bisa kayaknya, tapi mungkin ni soft lebih spesifik ya..
    templatenya baru ya sob? perasaan dulu ada halamannya.. ^^

    BalasHapus
  22. suatu saat kita perlu mencari folder yang paling bedar sizenya nggak susah lagi ya
    Btw itu memang gambar mesjid raya di kampung kami sob

    BalasHapus
  23. Semakin bertambah pengetahuan saya tentang software sobat dengan wiztree ini

    BalasHapus
  24. kayaknya sih system32 folder paling gede sob..
    tp g slh klo dicoba, itung2 nambah pngalaman puyna software ini..
    thanks buat shareny sob..
    ditunggu software2 keren dan menarik lainny :D
    -keep blogging-

    BalasHapus
  25. bisa di coba nih gan

    coba lagi aja gan klo ga bisa di template mas ngubah older postnya klo masih gagal itu saya kurang tau kenapa

    BalasHapus
  26. Nice shared, thanks,Sob...ijin download yah!

    BalasHapus
  27. Jadi lebih simple kalau memakai WizTree ini ^_^ akan saya coba mas..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About