Sabtu, 21 September 2013

Free Ringtone Maker 2.4 - cara mudah membuat ringtone sendiri

kolongtulis.blogspot.com - Free Ringtone Maker adalah sebuah software yang sangat sederhana dan berguna untuk membuat ringtone atau nada dering.

Sobat pasti sudah tahu kan apa itu ringtone? Ringtone adalah nada dering, lebih tepat nya adalah nada panggilan untuk suatu perangkat elektronik khususnya untuk handphone, ringtone bisa berupa nada atau lagu dan memiliki banyak format seperti mp3, wav, amr dan lain-lain. Jika handphone kalian support mp3 maka kalian bisa menjadikan mp3 tersebut sebagai ringtone, tetapi jika tidak support terhadap format mp3 maka hp kalian hanya bisa memutarkan nada nya saja. Sobat tahu nada kan? nada itu cuma musik nya saja, musik yang dasar, contohnya seperti bel sekolah Taman kanak-kanak.

Free Ringtone maker juga sangat mudah untuk digunakan, berikut langkah-langkah nya :

1. Pilih sebuah lagu yang tersimpan di komputer kalian, hanya dengan meng-klik Choose a song from my computer.


2. Tentukan bagian lagu terbaik yang ingin dijadikan ringtone. Pada langkah ini kalian melakukan penggeseran slider untuk menetapkan titik awal dan titik akhir sebuah lagu yang ingin dijadikan ringtone. Jika sudah maka klik Next.


3. Get the ringtone dan selesai sudah. Cukup klik tombol save ringtone to my computer, lalu kalian pilih lokasi untuk menyimpan file nada dering kalian. AND selesai sudah, hora-hora.


=========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 1 MB
Os : Windows XP | Vista | 7
=========================

Share :

37 komentar:

  1. ckck ternyata ada ya gan cara membuat ringtone sendiri baru tau :D

    BalasHapus
  2. asyik dong bisa bikin ring tone sendiri, disesuaikan dengan suasana hati...sayang komputer saya selalu muted---karena jaga-jaga pas anak tidur biar nggak terbangun...

    BalasHapus
  3. Kalau saya suka nya ringtone yang lucu-lucu master. Contohnya seperti suara kucing, suara kuntil anak, suara spongboob, dan lain-lain hehehe :D

    Kalau ringtone dari mp3, misal lagu, kurang begitu asyik. Btw terimakasih banyak master atas tutorial dan software nya. Sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  4. izin nyimak ya...sukses untuk anda :)

    BalasHapus
  5. keren ni software bisa ngeracang lagu sendiri bisa belajar jadi komponis newbie,hehehe ijin sedot aja kang...

    BalasHapus
  6. Ijin sedot dan gunain yang kang kolong tulis,hehehe
    kunball....yo..

    BalasHapus
  7. jangan lupa mapir ke blogger99.com :D

    BalasHapus
  8. kEREN gannn Softwarenya :D
    Bisa Buatt Ringtone Nanti Deh Tak Coba Makasii yah :)

    BalasHapus
  9. belum pernah nyoba,,,,
    dan baru tahu juga kalau ada softwarenya

    BalasHapus
  10. ini buat ringtone untuk ponsel jadul atau ponsel yang sudah support wave atau mp3 mas

    BalasHapus
  11. keren nih sotware nya ,, bisa mikin lagu sndiri..
    slam kenal

    BalasHapus
  12. jadi ga perlu dari awal gitu ya langsung ke reff-nya kalo buat ringtone

    BalasHapus
  13. Boleh di coba nih cara membuat ringtonya gan.

    BalasHapus
  14. bisa buat koleksi ringtone nanti nih.. :D

    BalasHapus
  15. Wah gampang banget caranya yah, cuma 1 mb lagi, makasih nih buat softwarenya

    BalasHapus
  16. saya coba terapkan di hp 3315 saya berhasil diputar, wah...benar-benar canggih ;)

    BalasHapus
  17. Ada rekomendasi buat di Linux gak mas bro? Yang sejenis audiocity gitu.. :)

    BalasHapus
  18. asik nih jadi bisa ngambil best part dari lagu favorit

    BalasHapus
  19. simple dan praktis juga ternyata, terimakasih mas

    BalasHapus
  20. okeh nih...tanpa basa-basi...langsung mohon ijin nyedot sampe kering mang.

    BalasHapus
  21. wah keren sobat, noice share.
    .
    kunbal >> lensaglobe.

    BalasHapus
  22. Keren ya .. kalo diketahui sama sulung saya, pasti deh HP saya bakal penuh diisinya dengan aneka ringtone :)

    BalasHapus
  23. Ini semacam software cutter mp3, saya ada ini cuma beda softwarenya :D

    BalasHapus
  24. keren kan nih kompatimble ama win 8 gk..

    BalasHapus
  25. praktis banget nih membuat ringtone nya...ternyata mudah juga..

    BalasHapus
  26. Akhirnya saya sudah nemu yang seperti ini ^_^ ini yang sedang saya butuhkan, untuk memotong-motong lagu dan dijadikan ringtone ^_^.

    BalasHapus
  27. mantepp nih softwarenya bisa buat ringtone sendiri heheh keren deh :D

    BalasHapus
  28. waaaah asyikk ni, bsa buat ringtone sendiri :D
    Mantep dahhhhh

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About