Rabu, 04 September 2013

Subtitle edit 3.8 - cara mudah mengedit subtitle

Pada postingan terdahulu saya pernah ngeshare sebuah program sederhana untuk mencari subtitle secara otomatis yang bernama allsubtitlesearcher.

Nah pada kali ini saya akan share kembali sebuah program yang masih ada hubungannya dengan subtitle, sebuah program yang akan memudahkan kita semua dalam mengedit sebuah subtitle. Tapi sebelum nya apakah kalian semua sudah mengetahui apa itu subtitle? subtitle itu adalah teks terjemahan yang biasanya terletak dibawah video, kurang lebih seperti itu. ^_^

kembali ke softwarenya, dengan software subtitle edit ini kalian bisa dengan mudah mengedit sebuah subtitle, didalam software ini terdapat fitur auto translate yang mempermudah kalian mentranslate sebuah subtitle berbahasa asing menjadi berbahasa indonesia hanya dengan beberapa klik saja, misalkan mentranslate subtitle berbahasa inggris menjadi bahasa indonesia (membutuhkan koneksi internet.) ^_^

Kalian juga bisa dengan mudah mengatur waktu tampil nya subtitle. ^_^

Fitur dari subtitle edit :

  • Auto translation menggunakan google translate.
  • Mampu mengambil subtitle yang menyatu dengan video. (hanya video dengan format .MKV).
  • Bisa juga me-RIP sub judul dari DVD.
  • Dan lain-lainnya.


===========================
Download : Disini
License : Freeware
Size : 4.9 MB
Os : Windows XP | Vista | 7 | 8
===========================

Share :

31 komentar:

  1. jago banget nih mas fadly kalau soal software :)
    Salut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya setuju sekali. Puyeng juga saya mahaminnya hiheiheiheiheie

      Hapus
    2. Jadi pengen berguru sama Mas Fadly nih. Biar bisa bikin software sendiri :)

      Hapus
  2. jempol deh buat mas adminnya... saya boleh dunlut ya mas

    BalasHapus
  3. wah mantab nih bisa jadi referensi.. thx gan :D

    BalasHapus
  4. saya tertarik pada bagian "Mampu mengambil subtitle yang menyatu dengan video" gan, untuk mengatasi subtittle yang nggak ngikut ketika video (mkv) dikonvert ke 3GP

    BalasHapus
  5. kutan download programmnya, makasih.

    BalasHapus
  6. Jadi lebih enak ini mas kalau subtitelnya bisa kita ubah sesuai keinginan kita.

    BalasHapus
  7. jadi begitu to caranya.
    tapi kadang pake auto translate suka amburadul kalimatnya :)

    BalasHapus
  8. hehehe...keren banget nih triknya memanfaatkan google translate, kok gak kepikiran ya.

    BalasHapus
  9. ada ilmu geletak nih hehe, thank's tipsnya gan

    BalasHapus
  10. search sub title ini msh bisa aku download sebab kecil filenya

    BalasHapus
  11. yg hobi nonton cocok ni.., makasih *smile

    BalasHapus
  12. software ini sangat perlu bagi yang suka otak atik video, tampak lebih mudah dalam pengoperasiannya ya...

    BalasHapus
  13. kebetulan nie gan ane kan doyan update movie.. terlalu semangat jadi kadang sub indonya belum rilis..

    BalasHapus
  14. saya harus banyak belajar nih, soalnya bayak film di pc blm ada translatenya, download dulu berarti bisa di edit sama tutor ini, makasih infonya sob.

    BalasHapus
  15. Ini software bagus, tapi rada bingung emang edit2nya.. kudu pas suara sama subnya..

    BalasHapus
  16. thx gan..infonya sangat bermanfaat...

    http://tipsblogingdi.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. thx gan..infonya sangat bermanfaat...

    http://tipsblogingdi.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. aku biasa pake gaupol, om...
    fungsi dan cara pakenya kurang lebih sama lah
    kalo subtitlenya sih lebih sering comot di subscene

    BalasHapus
  19. ini maksudnya subtitle apa yah mas ?

    BalasHapus
  20. oalah buat subtitle sulit bro, perlu timing yg pas :D

    need komen > http://nokanker.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. biasa pake Aegisub sma jubler

    BalasHapus
  22. keren software sob.
    comment back ya..

    BalasHapus
  23. bermanfaat sekali buat para film lovers

    BalasHapus
  24. tapi yang jadi pertanyaanya, kalau diinstal di laptop ini berat ga ? spesifikasi hadware buat pake software ini seperti apa ?? ... tahnks udah share

    BalasHapus
  25. Wah thanks banget Gan, software yang keren, kebertulan ane suka ngedit subtitle :)

    BalasHapus
  26. wah mantab nih gan,,,,

    untuk film barat bisa gak gan,,, tapi gak ada subtitle nya,,,bisa gak di tampilkan suntitlenya dalam bahasa indonesia??

    BalasHapus
  27. banyak wawasan ya diblog ini, hehe

    BalasHapus

Silahkan berkomentar apapun dan Terima Kasih telah Berkomentar. ^_^

 

About